Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Новый год отменяется, или Космотамент 1

Звук ритмичных шагов по коридору вернул меня к реальности. Надо же, замечталась! Это всё красавчик-новичок - Майк. Таких космонавтов я и представляла себе, когда шла в космотамент на первое собеседование. "Их взгляды встретились, и жили они долго и счастливо". Боже, какая я дура. Он же на меня не посмотрит. А кто виноват? Дурацкий нос, ясное дело! Накоплю денег и сделаю нос как у Сони Тейлор из 12-го Ориона.

- Ты и правда дура, Сэмми. - подбадривала лучшая подруга. - Вспомни, когда ты влюбилась в Бреда Пита, ты чуть не вырезала скулы Джоли на своём миленьком личике.
- ‎Да, и вырезала бы, потому что дело было именно в скулах. Не пытайся доказать, просто поверь мне. Терпеть не могу споры, Джул.
- ‎Но они расстались!
- ‎Поэтому и не сделала. Всё логично.
- ‎Всё равно этот Майк пластики не стоит.
"Он стоит чего угодно - только ты не поймёшь". Джулия не видит воздушных замков и скрытых реальностей, зато Майка и его подозрительно холодную вежливость она рассмотрела как следует.

Майк же смотрел на новый коллектив совсем под другим углом. Вычислял иерархию, взаимосвязи, выстраивая внутренние структуры в своей очень логичной голове. Девушки, как элемент не слишком логичный, заменялись на кружок со знаком вопроса и хвостиком, как у бомбы. От девушек можно ждать чего угодно, а где рванёт в этот раз не знают даже они сами. Пока 2 соединенных волнистой линией дружбы кружочка продолжали шушукаться, Майк усиленно делал вид, что ничего не видит - или правда не замечал?

- Ничего ты не понимаешь, Джулс. Надо просто выбрать время.
- ‎Когда Марс взорвется и вы двое спасете мир? - шутливый тон Джулии расковыривал самолюбие Сэмми. Когда подруга включалась в эту игру, остатки достоинства требовали сбежать - Саманта чаще всего так и делала.

- Болтать полдня - новогодняя традиция? Сказали бы мне, не работал бы один, как дурак. - возле кофейного столика зависла фигура мистера Динкла, растянувшего привычную ухмылку. - Хорошо, новый год отменяется.

Улыбки сползли - стало понятно, что шутки позади.

- Новый год на работе? А как же... - разочарованно протянула Джул.

Никто не заметил Майка, невольного свидетеля этой сцены. И зря - в его голове уже созрел четкий план.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться