Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Герои и люди

- Мистер Динкл! Гэри... Только что пришёл отчёт о новом исследовании почвы. Думаю, вам следует это видеть, - с улыбкой укротителя тигров Майк отвёл директора в рабочую часть здания.
- ‎Вот видишь, Джул! Он - настоящий герой! - мечтательно прошептала Сэмми. - Так у тебя есть свободные деньги? Теперь ты понимаешь, без носа не обойтись.
- ‎Глупышка ты. А он на твоём фоне и правда герой - смотри, Гэри сразу передумал скандалить, - тряхнула каштановыми кудряшками Джулия. - А денег на твой нос у меня нет и не будет, потому что это вздор, как и всё, что ты говоришь.

Но Сэмми уже не слышала подругу. Майк, кажется, подмигнул ей, спасая от вредины Динкла - или нет? Или она опять всё придумала? Да нет, не может такой человек оказаться обычным. У него глаза тёмно-синие, как космос на картинках из учебника, который листала лет в 6 завороженная малышка Сэм. А глаза - это зеркало души. Душа Джулии практична, как стол из красного дерева или пустынный кактус. Она бы и не говорила гадостей - но разве кто виноват, что душа такая? Сэмми думала об этом, когда в очередной раз переваривала колкость подруги. А у самой Сэмми в глазах витал нежно-зелёный весенний ветерок, оживляя любую картину доброй россыпью фантазии.
- ...И тут он кольцо с бриллиантом достает. Кто тут устоит?
- ‎Ты согласилась?
- ‎На что? Сэм, я же про фильм. Тв опять не слушаешь? - наморщенные бровки, сделанные на прошлой неделе, означали только одно - извинись, а то обижусь.
- ‎Джул, у него такие глаза... - зажмурившись, пропела Сэмми в своё оправдание.
- ‎Ну ты и...
- ‎Глаза у него по-прежнему сердитые, - кивнул Майк. - Так что лучше бы вам вернуться к работе. На новый год тоже придётся остаться. Таков приказ, Динкл и сам ему не рад.

Не успела Сэмми опомниться, как он уже шагал прочь с дымящейся кружкой свежего кофе.

- Слушай, нос подождет. А платье - платье у тебя есть? Тёмно-синее.
- ‎Синий? - скривилась Джул. - С твоей-то белой кожей? Рыжик, может, что-то ещё? - доброжелательная подруга всегда  лучше знает, что тебе нужно.
- ‎Нет, я хочу тёмно-синее, как ночное небо. Так есть?
- ‎Я знаю, где его купить, - горько выдохнула Джул. - Но лучше бы ты...

Сэмми её не слушала. Она уже кружилась в вихрях вальса с Майком. Если бы она знала, чем закончится этот вальс, платье осталось бы висеть в родной витрине.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться