Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Дело совсем не в платье

- Покиньте помещение. - отрезал второй врач, пока первый осматривал хрупкую марсианку. - Кто увидел это первым?
- ‎Майк Сайкс, дежурный специалист. - подсказал Гэри. "Вот же идиот, кому эта марсианка нужна? Расколотила бы себе башку - и дело с концом. Теперь возни на полгода." Марсиане Гэри Динклу не нравились никогда. Вечно от них проблемы - без полугодовой дезинфекции к ним нельзя, а землянам не так просто что-то запретить. Особенно русским и американцам - эти в любой карантин пролезут.

Морти спешил за Отцом по безлико-белым коридорам космотамента. Никогда в жизни он не думал, что с Мамой - такой осторожной и тихой, может что-то случится. Сейчас на ее лице красовалась маска, а глаза не открывались, как бы громко он ее не звал.
- Перестань, сынок. Мама сейчас спит, это ненадолго. - успокаивал Отец. Черные тучи на душе Ворта не должен был видеть сын. Но Морти понимал всё и спрятал это гораздо лучше Отца.

Сэмми до чертиков испугалась за марсианку. Оказывать помощь на курсах - это совсем не то. Да и практика в больнице впечатлила куда меньше, чем абсолютно белая женщина без признаков жизни. Сын всё время пытался ее разбудить - такой маленький (лет 6, не больше), напуганный и несчастный. Сэмми пыталась его успокоить - как же нелепо! В этом идиотском платье в пол и с кисточками в ушах...
- Осторожнее! - поддержал ее за локоть Дуайт. - Чуть не упала. Ты сегодня потрясно выглядишь, но с лестницы падать всё же не стоит. - улыбался широкоплечий коллега.
- ‎Хорошо, когда есть кому поймать, - натянуто улыбнулась Сэмми.
- Не хотела тебе говорить, но это платье тебе совсем не идёт, дорогая. Жаль, что у Дуайта нет вкуса. - куда же без пятачка Джулии. - Зря ты к этому мелкому полезла. Твоё счастье, что марсианские инфекции для нас безвредны.
- Ты права. Моё счастье. - перед глазами Сэмми всё ещё стоял этот малыш. Что с ним будет?

- Мистер Сайкс, сколько она была без сознания? - допрашивал врач Майка по дороге к лаборатории.
- ‎Минуту до вашего прихода. Лицо побелело минут за 5 до этого. Я могу чем-то помочь?
- ‎Нет, но боюсь, что вам придется остаться.

​​​​​​



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться