Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Стать чемпионом

На втором ярусе кровати спать страшнее. Как-то на днях Мэдисон Кларк неудачно повернулась во сне. Доска затрещала громче обычного и обломилась у изголовья. Мэдди сломала левую руку и вывихнула обе ступни, но хуже всего пришлось Адаму. Его еле вытащили из-под досок. Счастливчик! Отделался сотрясением мозга да десятком синяков.

В комнате таких кроватей штук 10 - в проход не протиснешься, если ты не тощий, как Майк Сайкс. Если у тебя пухлые щёчки и ручки со складочками, как у младенца, люди станут охать и ахать, тянуться потискать солнышко-мальчика. Но Майк так и родился тощим. Так говорит старушка Дана, она его и принесла сюда в тот самый день. Раз в неделю его по-прежнему водят на встречу с "родителями" - все дети играют в комнате, болтают с гостями-однодневками и стараются улыбаться изо всех сил, а потом возвращаются еще более несчастными, потому что их не выбрали. Выбирают самых милых, самых общительных и особое сословия - именно туда хотел попасть Майк. Детдомовцы называли таких "чемпионами". На всех олимпиадах, соревнованиях впереди был тощий мальчик с темно-синими глазами. Майк Сайкс хранил под подушкой все свои грамоты, аккуратно сложенные в потрепанную синюю папку. Каждый детдомовец хотел выбраться, но Майк хватался за любую семью зубами, и отказывался верить, что надежды нет.

Когда у тебя есть мама, ты чувствуешь, что кто-то в этом мире нуждается в защите. Когда у тебя есть папа, ты знаешь, что тебя есть кому защитить. Когда нет ни мамы, ни папы - у тебя нет никого. И ты один - совсем.

Морти, любознательный от природы, спросил бы у Шарлотты (очаровательной 8-летней землянки) миллион разных вещей. Но только не сегодня. В семье был весь его мир, а кто он сам, если его мира больше нет?

Морти не спрашивал больше про родителей. Когда скафандры увезли на каталке его папу, он всё понял. Врачи заходили снова, и в их глазах теплилось сожаление, сдобренное неопределенностью. Морти знал: врачи пока бессильны. Но он - нет.
- Шарлотта, - тихонько сказал Морти, - Мы спасём целую планету.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться