Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Не всегда счастливое детство

- Дорогая, ты тут не при чём. Мы с папой просто... - замялась Сью Дэниэлз.
На этом моменте Сэмми начинала плакать, и объяснения приходилось сворачивать. Сью через полчаса рыданий вылетала из дверей квартиры, наскоро накинув плащ, а Колин пытался успокоить дочь.
- Всё будет хорошо, милая. - гладил он ее рыжие локоны. - Мы будем твоими мамой и папой всегда, что бы не случилось.
⠀Сэмми так и засыпала в слезах. В те редкие дни, когда родители не пытались объяснить ей ситуацию, они просто кричали друг на друга так, что Сэмми пряталась под одеялом, зажимая уши подушкой.
⠀Полгода крика и слёз спустя её отвезли к бабушке. "Мы приедем вечером, малышка. Будь умничкой". Но ни вечером, ни на утро, ни через неделю родители не вернулись.
⠀Бабуля Ди делала всё для любимой бестолковой внучки. Самая правильная еда, платьица, украшенные нежным кружевом (вместо любимых джинс Сэмми и белой растянутой футболки) и театр вместо мультиков. В компании дворовых девчонок такой принцессе не место - так Сэмми лишилась общения и друзей. Бабуля так любила ее, что контролировала каждый шаг, с жаром критикуя любую "глупость", то есть практически всё, что делала и говорила 10-летняя малышка.

Однажды родители всё же появились. Сью улыбалась и обнимала Сэмми, а Колин протянул ей блестящий розовый свёрток. Берег спокойствия и радости 10 минут спустя захлестнула новая волна крика. Сэм убежала в свою комнату, закрыв уши, а бабушка Ди принялась их отчитывать:
- Колин Дэниэлз, я не родила бы тебя, если бы знала, что ты вырастешь безответственным крикуном!
⠀Схватив ножницы, Сэм щелкнула у самого уха. Еще и еще, пока смысла щёлкать больше не было. Кричать родители перестали, только когда увидели. Мама плакала, а папа ее обнимал и гладил, грустно осматривая стриженую голову Сэмми. Давно они не были такими дружными. Дело в ней. Дело всегда в ней.
 Когда Сэмми уснула, бабушка налила родителям ромашковый чай.
 ‎- ‎Мам, не влезай. - осадил Колин. - До развода еще не дошло.
- ‎И не дойдет, пустая ты голова! - бабушка Ди ткнула пальцем ему в лоб и сказала чуть тише. - Они же узнают и заберут Сэм!
- Нет же, Ди, мы проверили. Если мы будем женаты, они ничего не узнают.
- Я расскажу. Чтобы больше не звука, - пригрозила ба, наклоняя фарфоровый чайник.- У нее будет семья.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться