Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Внутри лабиринта

Сэмми не находила себе места после событий первого дня нового года.

- Ты уверена, что с Майком всё в порядке?
- Фу, какая ты, - фыркнула Джул, - нельзя так за мужчин беспокоиться. Нельзя. Думать нужно о себе, деревянная ты башка.

Вопросительный взгляд Сэмми заставил ее продолжить.
- Да что с ним будет? Сама я его не видела, но шеф сказал, что у него какой-то вирус...
- ‎После дезинфекции? Разве так бывает?
- А марсиане в коме бывают? - скривив губы в насмешке и картинно закатив глаза, Джул всё же проговорилась. - Врачи говорят, что клетки вируса очень похожи на марсианский. Они и сами не верят, что это возможно, симптомов по-прежнему нет, но пошла какая-то реакция...
"‎Я должна его увидеть!" - чуть не сказала Сэмми.

Саманта Дэниэлз знала коридоры космотамента как свои пять пальцев. Новички всегда путаются в картах, кабинетах и этажах, но только не она. Похожие, как прутики снежинки, коридоры напоминали ей детскую игрушку - лабиринт с шариком. Этот лабиринт отличался всего одной особенностью - любая закрытая стена могла произвольно открыться, выпуская шарик из совершенно глухого тупика. Сэмми зависала над лабиринтом часами, пытаясь разгадать алгоритм открывающихся стен, пока бабуля Ди отчитывала ее за слишком широкий шаг или лишний жест. "Принцессы так не ходят, дорогая! Ты похожа на жену дворника или садовника, но не на принцессу." Если бы Сэмми больше слушала бабушку, она бы наверняка стала садовником, чтобы показать бабуле, как они на самом деле ходят. К счастью, ее больше занимал таинственный лабиринт. Судьба сделала ее частью лабиринта, и разгадки его тайн Сэмми искала уже внутри.

- Извините, вход в эту часть здания запрещен. - окликнул ее охранник с опущенным, как колпак, скафандром.
- ‎Я здесь работаю. - услышала себя Сэмми.
- ‎Правда? В таком случае пройдемте со мной.

До двери изолятора не хватило всего пары шагов. Сэмми усилием оторвала от неё взгляд, послушно улыбнулась и пошла за охранником.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться