Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Последние дети Сатурна (часть 1)

В толпе землян легко заметить марсианина - они сильно отличаются внешне. А жителей Сатурна вы бы вряд ли смогли отличить от новых соседей через стенку. На слух было еще сложнее понять, что это пришелец: Сатурниане в совершенстве владели всеми языками Галактики.

- Как тебя будут звать на Земле? - ‎спросил зеленоглазый студент свою хрупкую подругу.
- ‎Эмма. Тебе нравится? А ты будешь Гилберт, идёт? - Гилберт улыбался в знак согласия.
- ‎Ты самая прекрасная девушка на планете, Эмма. - Гилберт приблизился, обняв ее талию.
- ‎Только на этой? - хохотала Эмма.

Сатурн давно наладил с Землей тур.обмен. После его гористых пейзажей увидеть земные просторы для многих было настоящим счастьем. На межпланетной базе ждала Диана - гид по Земле.
- Приветствую на голубой планете! - приветливо улыбалась она.
- ‎А мы думали, что земля чёрная, - над этой шуткой Диана уже устала смеяться, поэтому просто улыбнулась чуть шире. "Зато мне платят".
- ‎Я провожу вас на виллу, откуда буду забирать каждое утро.
- ‎Вилла? - так и ахнула Эмма. - Диана, это же прекрасно!

Когда приезжаешь в сотни мест каждый день, забываешь, что мир по-прежнему прекрасен и горяч. Диана торчала на этой должности уже лет 20 - сын успел подрасти, такой красавец! А она вместо встречи с ним возится с туристами, забыв, что жизнь продолжается за пределами скрипта.

Появление Эммы и Гилберта высколыхнуло что-то давно угасшее. Сатурн ей выпадал не впервые - как правило, это были угрюмые старики. Они отвечали кратко, не отпуская морщинку между бровей ни на секунду, и путешествовали, чтобы умереть в мире со своей несбывшейся мечтой о настоящей жизни. А эта пара, похоже, была настроена сбыть все свои мечты.
***
По вечерам соленый ветер сдувал Эмму и Гилберта с открытой террасы, обвитой живыми цветами. Он нёс их прямо к морю.
- Как мне нравятся эти забавные камушки - завтра обязательно пройдусь по ним босиком! - воображение Эммы уже рисовало нагретую солнцем гальку и босые ножки, бегущие к воде.
- ‎А мне нравится море. Ночью оно цветом совсем как твои глаза. Сегодня в них штиль, - расслабленно улыбался Гилберт, прогуливаясь по линии прибоя с видом бывалого акробата.
- ‎И море, и солнце, и чудесная зелень. Птицы поют по утрам, а я не могу проверить, что это не сон, - Эмма вдруг остановилась и попыталась разглядеть глаза своего спутника в молочном свете луны. - Гилберт, - наконец, сказала она. - Я хочу остаться.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться