Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Последние дети Сатурна (часть 2)

1996 год
Сонный Гилберт укачивал новорожденную малышку - может, Эмма, хоть немного поспит. Никакого покоя от этих колик! Рядом свернулся, посапывая, сын. В 2 года Хитклиф прекрасно понимает, что будить сестричку нельзя: играл тихо-тихо, когда всем нужно поспать. По душе ему были спокойные игры: замки из конструктора, пазлы и головоломки.

Сняв ботинки, Эмма сидела на галечном берегу. Соленые брызги разбивались о камни - уничтожали себя в бессмысленной борьбе. Собрав остатки сил, они наносили удары снова и снова, но ничего не могли изменить. Эмма могла наблюдать часами за рябью волн и полетом чаек вдали. Еще один день настал - и он будет чудесным!

Яичница шквырчала на сковородке, когда тишину разорвал  телефонный звонок. Гилберт заворочался во сне, а Мэгги захныкала.
- Привет, мамуля! Как вы там? - укачивая дочку, Эмма выключила плиту. С каждым услышанным словом ее лицо менялось.
- ‎Юг уничтожен. Война у всех со всеми - мы не понимаем, куда бежать. Корабли садятся, но не могут взлететь - магнитное поле деактивирует двигатели. Это последний разговор, милая.

Эмма молчала. Новости с Сатурна не доходили до Земли слишком долго. Они с мужем подозревали поломку спутников Земли, ведь техника Сатурна работает идеально (и превосходит земную на несколько тысячелетий).
- Я так рада, что вы спасены, милая. - продолжала мама. - Жаль только, что не увижу вас больше. Прощай. - выдавила она.

Звонок оборвался. Эмма поняла, что мама не хотела показывать слёз. Только попрощаться. Чудо, что этот звонок дошел до неё - или это знак?
- Гилберт, нам нужно обратно.
***
- Диана, ты только не волнуйся. Мы оставим у тебя детей. Я почти уверена, что всё получится, мы спасём и себя, и родителей, но если нет... Дети не должны пострадать.

Диана смотрела на подругу не в силах изменить её решение. Оставив опасения и критику при себе, она согласилась помочь. 

***

Хитклиф играл с машинкой в гостиной, а Мэгги сладко улыбалась Диане беззубым ртом. Неделю назад их дорогие родители умчались спасать свою семью на планету, где спасения не было. В дверь позвонили.
- Диана Дэниэлз? Мы пришли за последними детьми Сатурна.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться