Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Покорители Марса

Целые сутки земляне старались соблюдать правила - почти не ходили пешком, объезжали марсиан подальше и складывали мусор в контейнеры.

На второй день нестройная толпа высыпала снова из уютных кают. Томми шёл рядом с мамой, боясь ее потерять, а Нэсс следила за сыном куда меньше, чем за идеально гладкими выбеленными волосами и шикарной походкой бывшей модели. Даже по Марсу она гуляла на высоченных шпильках. Жаль только муж заставил взять с собой ребенка и сам за ними увязался - одной было бы куда веселее. Муж плёлся рядом, круглопузый и лысый, как настоящий миллиардер. В нём Нэсс разочаровалась в первую же неделю семейной жизни - он таскался за ней на тусовки, а если убегала - перекрывал денежный кран. Нэсс скорее выжила бы без воздуха, чем без денег, поэтому играла по правилам. Почти всегда. Грэгори прощал ей яркие интрижки и забытого в детском саду сына. Марс он бы купил, если бы видел смысл, а лучше - выгоду.

- Папуля, мамочка кинула бумажку в реку, так разве можно?

Фиолетовые волны реки Санва пели колыбельные пакетам от чипсов и шоколадным оберткам, а сами окрашивались то в жёлтый, то в красный цвет. Цвета смерти.

- Мамочке можно, только ты за ней не повторяй. - улыбнулся Грэг, растрепав волосы Томми. Смышленный мальчишка растёт.

По толпе поползли шепотки. Кто-то проболтался о марсианском городе всего в часе езды отсюда. 2 автобуса-дрона мигом наполнились желающими встретить марсиан.
- Давай же, Грэг, когда еще будет такая возможность? - Нэсс буквально выталкивала семью на марсианские улочки. Вся процессия потянулась за ней, оставляя черные следы на умирающей почве. Те редкие марсиане, что встречались им, быстро сворачивали в узкие переулки или закрывали поплотнее окна.
- ‎Мамуля, какие они красивые! И розовые, и фиолетовые, и зеленые! - восхищался Томми по дороге к ракете.
Нэсс заметно побледнела за день. "Не на пользу этот воздух, домой пора", решил Грэг. К вечеру Нэсс дважды теряла сознание и перестала говорить. Половина землян чувствовала недомогание, второй пилот и вовсе не приходил в себя. Началась эпидемия.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться