Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Экспедиция is coming

- Началась новая эпидемия, но... - Гэри старательно подбирал слова, - среди землян.
- ‎Вы должны немедленно эвакуировать их с Марса. - даже в 6 лет можно понять, что очаг инфекции самых заразных в мире существ расплющит планету в два счёта.
- ‎Они не могут лететь сами. Остался всего один пилот. Если и он в космосе... Заболеет... Все земляне погибнут.
- ‎Если вы их не увезете, погибнет весь Марс. - холодная уверенность Морти поразила даже Шарлотту.
Гэри кивнул:
- Мы организуем экспедицию.

В дверь кабинета тихонько скользнула Джулия и, не обращая внимания на посетителей, обратилась к Гэри:
- Мистер Динкл, можно мне уйти? Мне нехорошо. - кудряшки поблекли, но были столь же аккуратнло собраны в высокий хвост. И все же было в ее внешности что-то странное.
- И кто же тебя заменит? - нахмурился грозный начальник.- Кто будет работать? Может, мне самому организацией экспедиции заняться вместо моего помощника?
- ‎Сэмми меня подменит, - промямлила Джул.
- ‎Прекрасно! А я вместо мисс Дэниэлз в астронавты пойду? Ты вообще слышишь? На носу спасательная операция, каждый боец на счету! - Гэри уже забыл, что на него смотрит дочь. Очень уж разозлила его выходка Джулии - домой она собралась!

Джул сидела перед ним с невидящим взглядом. Врачи в скафандрах уже бежали к скоростному лифту - стало понятно, что заражен может быть кто угодно.

Первым делом рабочие места запретили покидать. Скафандры приходили брать анализы у каждого работника космотамента - отправка экспедиции заметно затягивалась.
- Мистер Динкл, а что известно про Майка? - воспользовалась случаем Сэмми. Охранник, соблюдая приказ, так и не пустил ее к больному.
- ‎Мне доложили, что он сегодня выходит на работу. Клетки, пораженные вирусом, восстановились - эти дубины врачи так и не поняли, в чём дело.

Сердце забилось сильнее. Странно, с чего бы ей так переживать за практически незнакомого парня? Никакого физического интереса с того самого случая он для нее представлял, но что-то загадочное в нем притягивало Сэмми. Необъяснимая тревога и радость, желание понравиться...

Гэри, щелкнув на кнопке отбоя, положил телефон перед собой:
- Похоже, Майк - не тот, за кого себя выдает.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться