Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Будет ли вакцина?

Так не бывает!
Можно не знать, кто твои родители, но быть с другой планеты и не догадываться об этом - полная чушь. Или ему есть, что скрывать.


Пока из крови Майка синтезировали вакцину, Сэмми успела достать его "родословную". Дана Маркес сделала запись о его рождении в 199... Последняя цифра стерлась - так сказали в детском доме, а свидетельство о рождении вполне могли подделать. Пустая графа "родители". Сама Дана уже лет 5 путешествует по миру: ездит в гости к почти родным детям. Мамой ее не звали никогда, но даже сейчас, в 70 с хвостиком, к ней все обращались по имени. "Никаких мисс Маркес! Я только Дана!" - утверждала подозрительная дамочка.

- Морти, посмотри, как там Майк? - беспокойство не покидало Сэмми.
- ‎Сейчас, Сэм, - малыш освоил систему видеонаблюдения за пару часов кабинетной жизни.

- Всё нормально, - подмигнул Майк камере, повернувшейся прямо на него.
- Он может нас слышать? - спросила Сэм у 6-летнего эксперта. Забавно, как дети за минуты осваивают то, что нам не под силу.
Судя по вздрогнувшему Майку, экран вылез слишком неожиданно.
- Ну и техника...
- ‎А на твоей планете такой нет? - взялась за дело Сэмми. - Если мы найдем еще кого-то с твоими данными, вакцины хватит на всех.
- ‎Или выкачаете всю кровь по капле? - опасения проглядывали из-под шутки. Когда судьба сотен людей в ручонках 22-летней девчонки и малыша с другой планеты, невольно начинаешь волноваться.
А Сэмми это, похоже, насмешило:
- Сразу после экзорцизма, - Майк промолчал, показывая всем видом, что ему не до шуток. - Твоя кровь нужна для создания образца, мы не будем ее никому вкалывать. На выборке проще увидеть закономерность.
- ‎Я бы и рад помочь, - пожал плечами Майк, - но чем? Я не знаю, кто я и откуда - о родителях Дана отказывалась говорить, да и сами они не объявлялись.

Сэмми представить не могла, как это - вырасти одному. Ее родители порой ссорились, но у них было нечто общее - Сэмми.

"Бабуля, не выходи пока никуда. Курьер доставит еду" - черкнула Сэм. "Надо заказать побольше еды бабуле" - решила Сэмми, когда на экране запульсировало новое сообщение.

"Саманта Дэниэлз: исследуемые клетки заражены"



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться