Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Сокровище

Марсианский корабль изнутри отливал аккуратностью и видимой простотой. Его выбрала Сэм из-за быстроты и легкости управления - с земными ракетами они вдвоём не справятся.

Морти рассказал, как мог, об особенностях их дома-корабля: отец построил его из-за эпидемий, чтобы жилось спокойнее. Слишком часто прилетали земные ракеты с толпами невежд-зевак, а меры были просто смешными по сравнению с ущербом. Расплачивались за земную наглость марсиане тысячами жизней.

В лабораториях Марса не первый десяток лет кипела работа: иммунитет не видел земные болезни, а учёные бились с его слепотой. Победа еще далека, но детям сделали экспериментальные прививки. Минимальные дозы вируса растягивались по клеткам организма, желая завладеть ими и разрушить все до единой, да только щупальца слабоваты у этой формы. Дети чувствовали себя прекрасно. Конечно, проверять жизнеспособность результата на контакте с настоящим, зараженным неизвестно чем землянином никто не решался. Детский иммунитет частично принимает вирус, для взрослого же слепота стала пожизненной (или посмертной).

Ориэтта очень волновалась за Морти: его пришлось оставить на месяц в закрытых яслях, чтобы  "переварил" прививку. Она металась из угла в угол, ища себе место поспокойнее, и несколько раз почти уговорила Ворта забрать сына раньше срока, но он всегда находил нужные слова. Еще бы ему их не найти! Такая прихоть стоила бы им жизни.

- Марсиане - сильный духом народ. Потерпи еще немного, так нужно для будущего нашей планеты. Наша миссия - выше, чем наша жизнь, - в изумрудных глазах Ворта сверкало нечто возвышенное, заставляющее ему поверить. - Мы скоро увидим сына.

За тот месяц Морти нашёл кучу друзей: Заккори из Дальних Пределов, Юмвил и Жарл - братья-близнецы из семьи кочевников, Лотта - самая маленькая и безобидная девчушка в мире с пушистыми розовыми кудряшками. Родители редко позволяли уходить далеко от дома, поэтому других детей он почти не видел раньше. Морти придумывал игры на ходу, знал, казалось, всё на свете, и даже врачей очаровывал солнечными глазами. За этот цвет глаз он и получил прозвище - Сокровище.

- Ориэтта? - впервые за долгое время Отец пошевелился.
- ‎Она здесь, папа. Лежи тихо, я позову врача, - неслышно встало рядом его Сокровище. - Она спит. И ты спал.
- ‎Ты о ней позаботился?
- ‎Я обо всем позаботился. Марс будет спасён. 



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться