Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Космическая пустыня

Секунды тянулись дольше, чем земные часы. Сердце прерывисто стучало, выдавая мрачные мысли - правда, выдавать их было некому. Майк двигался к планете, до которой, казалось, рукой подать. Медленно, но верно шевелились механизмы скафандра. Если откажет и он, космическая пустыня станет последним пристанищем земного астронавта.

 

Как там Сэм? Майк так спешил, что не проверил даже, жива ли она. Есть ли ему смысл её спасать? Конечно, без НЗ земные нелегалы обречены, а за ними падут и марсиане. Но, как учили в дет.доме - каждый сам за себя. Сейчас от этой мысли винтики в голове поворачивались и кричали. Больше так жить нельзя. "Когда вернусь, обязательно всё исправлю. Найду Дану, родителей и прощу их. Не хочу больше злиться и отгораживаться от мира."

 

Слева надвигался до странности медленный корабль. "Они выключили двигатели". Майк скрестил руки и развел в стороны - приветственный межгалактический жест. Корабль не остановился, не двинулся быстрее - как будто Майка не было прямо по курсу. Он вглядывался в матовую поверхность корабля, ища признаки жизни, когда от него отделилась фигура. Это приглашение.

 

Существа с подобием рук, щупальцами из плеч... Что было ниже, Майк не видел из-за громоздкого скафандра. Ноги-то у него есть? Или гусеницы какие-нибудь. 6 пар глаз со ртом посередине овальной, вытянутой головы. Носа и вовсе не было, дышал, должно быть, рот, ярко-красный, постоянно открытый. Фотографии из учебников вертелись в голове Майка - кто это? Друг или враг? Откуда он? На Земле таких не встретишь.

 

- Я лечу с миром, - прожестикулировал свои слова Майк. - Добро.

- Английский? Привет! - пупырчатая зеленая кожа лица при каждом слове натягивалась, как барабан.

- Да. Я... Привет. Мой корабль потерпел крушение, мне нужна помощь.

- Помощь? Харашо! - отчеканило существо. - Пошли.

 

Майк шел за этим медленным пупырчатым пришельцем. Прилично ли спрашивать, с какой он планеты? На Земле это в порядке вещей, но то - Земля.

- Садись, - щупальце подтолкнуло Майка в отсек, отдаленно похожий на лифт.

- Ладно. Я могу попросить... - клетка появилась, опасно потрескивая электричеством.

- Отдыхай! - оскалило акульи зубы существо.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться