Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Добро пожаловать в ад

- Земля - грязное, неприятное место. Земляне живут по принципу "Я". На Авентге за это - тюрьма! - проводил воспитательную беседу авентгианец. - Гордись, Землянин! Ты - в крупнейшей летающей тюрьме  системы. Добро пожаловать!

- ‎Вы не понимаете, на Марсе эпидемия, в корабле умирает командующий, я обязан доставить вакцину!
- ‎Покинуть командира. Статья номер 2156. Тюремное заключение на 200 лет.
- ‎У меня не было выхода, я не мог починить корабль. Это корабль с Марса.
- ‎Угнать корабль. Статья 386. 56 лет.

Очевидно, что любое новое слово может обратиться статьей с продлением тюремного срока.
- По праву землянина я прошу суд на Земле.

- ‎Права землян не действуют на борту корабля. Действуют права Оддо! - показало на себя пупырчатое существо.

 

Другие заключенные, похоже, уже поняли это. Когда Майк пытался говорить, все взгляды указывали на камеру видеонаблюдения. Наверное, разговор с заключенным - очередная статья. Бедняги еще надеялись выйти отсюда.

***

Сэмми очнулась с горьковатым привкусом во рту. "Метеорит", - вспомнила она, поднимаясь. Голова гудела, на виске красовались прилипшие окровавленные волосы.

- Майк? - спросила в пустоту. Вдруг он где-то в закрытой комнате или на кухне, вдруг ей всё это только приснилось? Тишина. На приборной панели мигали какие-то кнопки - соберись же, Сэм! Отсек 32, отсек 10, отсек 87. Умный корабль нашел повреждения сам. Правый шлюз открыт. Ноги подкашивались головокружением, тошнотой отзывался каждый новый шаг. Но выбора не было. Вход в приборный отсек только один - снаружи.

***

Мерцание электрической клетки не постоянно. Оно затухает на секунду или две в 4:06 утра. Или это сбой, или возможность. Майк ждал этого дня неделю, изучая мерцание. Стоит промедлить - и ты труп. Сейчас или никогда!

 

Он рванулся резко, подготовленным прыжком без лишних движений. Конечно, забрать Сэм он не сможет: Оддо вычислит и схватит его гораздо раньше. По расчетам Майка, времени должно хватить на кое-что другое, что не оставит Оддо выбора. "Ну, что, приятель? Сегодня ты или выберешься отсюда, или умрешь".



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться