Ты не один в этом мире

Размер шрифта: - +

Правда любит тишину

Руки предательски соскользнули. Корабль не смог удержать Сэм. Она уплывала в космос.

***

- Я же сказал дважды! - от напряжения на лице Майка выступил пот. В команду вошло 30 человек, которые хоть что-то умели. "Что-то" не значит достаточно. Майку пришлось контролировать каждый шаг этой тридцатки. В этот раз врачей взяли с собой - корабль был раз в 10 больше марсианского. Сильнее всего давил не контроль, а неизвестность: с Сэм не смогли связаться. Оставалось надеяться, что корабль еще там.

 

- Закрой шлюз, когда я выйду, - кивнул Майк Тревору, довольно смышленному парню. По лицу пробежала тень. Верный знак, что тот ничего не понял.

- Нажми вот сюда и поверни вот здесь. Запомнил?

 

Майк заметил Сэм. Она плавала снаружи без страховки. Тело не пыталось двигаться. Похоже, он опоздал. Скафандр рывками приближал его к сестре или тому, что ей когда-то было.

***

Врачи сновали от одного пациента к другому. Многие страдали от истощения и обезвоживания. Земляне отравили всё вокруг - почва испускала тонкие струйки серого дыма. Местные так и не приблизились - говорят, у них тоже есть заболевшие. Для них НЗ оставили в безопасном месте.

- Мистер Сайкс, вас зовет доктор, - отрапортовал Тревор.

- Мальчишка совсем плох. У нас нет нужной техники, препаратов... Нз действует, но парень не доживет до выздоровления.

"Парень" не знал еще букв. Родители Томми не пришли в сознание, и помочь было некому. Рано умирать, слишком рано.

- Марсианский корабль в порядке. Мы отвезем его на Землю. Сэм, ты готова?

Старший брат занял законное место.

- Ты точно в порядке? - нахмурился Майк. Непривычно и радостно переживать за семью, если семьи у тебя никогда не было.

- Команда, - подмигнула Сэм. Ему она не очень-то поверила: сначала надо поговорить с бабулей. Родители не похожи на нее внешне, но это еще ничего не значит. Раньше не значило.

***

Над воздушным полем Земной базы завис гигантский корабль. Спутниковый вызов не проходил титановый корпус. Из проемов показывались боевые орудия - атомные бомбы разнесут землю в щепки за секунды.

- Мы требуем выдать последних детей Сатурна. Сопротивление бесполезно.



Кейт Свон

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться