Ты не отпустишь меня?

Размер шрифта: - +

Ты не отпустишь меня?

Облака были бежевого цвета, как кофе с молоком. Сумерки едва касались земли. Легкий ветер был теплый и приятный, он как будто ласково гладил волосы и кожу. Этот вечер был такой нежный, что мысли об убийстве никак не могли задержаться в голове Билла хотя бы на одну минуту.
      Рядом с ним беспечно припрыгивала Мейбл, наслаждаясь прогулкой. В одной руке она держала пушистый одуванчик и водила им по высокой траве, оставляя на ней невесомые пушинки.
      Он хотел убить ее — для того, чтобы убить хоть кого-нибудь. Чтобы причинить боль семье Пайнс. Бывают иногда такие беспричинные желания. Но сегодня это просто не представлялось возможным.
      Она залезла на высокую каменную ограду и протянула ему руку, чтобы не упасть. Билл медленно шел рядом, послушно держа ее за теплую руку, и недоумевал: почему он еще не столкнул эту девчонку вниз? Это было бы так просто.
      — Ой-ой!
      Он инстинктивно крепче сжал ее за пальцы, когда она слегка покачнулась на узком участке пути. Девочка благодарно улыбнулась ему, дошла до конца стены и спрыгнула на землю, подняв облачко пыли.
      Затем она потащила его к высокому обрыву над городом. Здесь ветер был сильнее. Он раскачивал траву, развевал длинные волосы Мейбл, сбивал челку с лица Билла. Девочка встала почти на самом краю, раскинув руки в стороны.
      — Смотри! Почти как на «Титанике»! — радовалась она.
      Вот, сейчас. Подойти и спихнуть ее вниз.
      Сайфер тихо приблизился к ней сзади, и Мейбл, заметив его, лишь отступила еще ближе к краю.
      — Подержи меня, я хочу посмотреть на город с этой высоты!
      Почему он еще не столкнул ее?
      Стоя позади, демон осторожно обхватил ее руками, сцепив пальцы на своих локтях, взявшись за рукава рубашки. Мейбл нависла почти над самой пропастью, наивно доверившись ему. Он чувствовал быстрые удары ее сердца у своей руки. Ветер трепал ее волосы, одежду. Мейбл глубоко вдохнула его, запрокинув голову назад. Она казалась парившей над всем городом, лежавшем внизу, храбро стоя на самом краешке обрыва. Пальцы протянутых в стороны рук слегка подрагивали. Ее волосы отнесло к лицу Билла, и он раздраженно отвернулся. У них был аромат ромашки и леденцов. 
      Почему он еще не столкнул ее вниз? Почему не разжимает руки?
      У Мейбл захватило дух от взгляда вниз. Носки туфель слегка выглядывали с края обрыва. Малейшее движение вперед — и она разобьется насмерть.
      — Ты же не отпустишь меня? — доверчиво спросила она, оглянувшись назад.
Ее сердце стучит еще быстрее, но она улыбается, как будто за этим можно было спрятать волнение и страх.
      «Отпущу! В любой момент могу толкнуть!» — хотелось ответить Биллу, но он лишь слегка дернул головой в сторону.

      День почти закончился. Они пошли к Хижине, но не напрямик, спустившись в город, а выше — по полю. Стало прохладнее. Мейбл сжала холодные пальцы Билла в своей горячей руке, стремясь согреть их.
      Почему он еще не вывернул ей руку?
      Ощущать живой пульс под тонкой кожей было так приятно, что он только крепче сжал ее руку в ответ.
      Увидев невысокие столбики, вбитые в землю, девочка непременно захотела пройтись и по ним. Она шла медленно, слегка покачиваясь, потому что наступать на маленькие круглые колышки было не очень удобно. Один раз она чуть не упала, но Билл, невольно кинувшись к ней, успел подхватить ее.
      Почему? Ну почему?

      Вот и Хижина. Демон почувствовал некоторое разочарование. Но не от того, что не убил Звездочку.
      Мейбл уже поднялась на веранду, но тут обернулась к нему, стоявшему на земле.
      — Спасибо, — улыбнулась она.
      — За что?
Что оставил тебя в живых?
      — За прогулку, — ответила она.
      На белых гольфах зеленые следы от травы, в волосах запуталось несколько белых пушинок одуванчика. Мейбл была счастлива, несмотря на усталость от долгой дороги пешком.
      Билл нахмурился и спрятал руки в карманы, собираясь уходить. Уже повернувшись, он услышал за спиной испуганный вскрик «Падаю!» Ноги сами развернулись, и он в последний момент успел подхватить девочку, которая просто шагнула вниз с невысокой террасы.
      Мейбл приглушенно засмеялась, уткнувшись лицом ему в плечо. Билл быстро дышал от неожиданного рывка, продолжая держать ее на весу. Пайнс вдруг перестала смеяться.
      — Ты не отпустишь меня? — тихо и серьезно спросила она.
Билл чувствовал удары ее сердца у своей пустой груди. Сердце, которое он так и не смог остановить.
      — Нет, — еле слышно ответил он.
      Мейбл улыбнулась, крепче прижавшись к нему. Ее теплое дыхание приятно согревало ему шею, ресницы слегка щекотали кожу. Билл прикрыл глаз, впитывая в себя это последнее счастливое мгновенье перед тем, как отпустить ее, поставив на землю.
      Мейбл встала на ноги, но поднялась на носочки, став одного с ним роста. Она слегка стиснула пальцами его жилетку и нежно поцеловала в левую щеку, прямо в веснушки. 
      У Билла перехватило дыхание, и он ощутил, как все лицо вдруг стало горячим, точно у него вскипела кровь.
      Когда Мейбл отошла от него, запрыгнув на веранду, его снова окутал холод, полностью уничтожив все ее тепло.
      — Мейбл.
Она удивленно обернулась к нему. Назвал ее по имени?
      — Я ни за что не отпущу тебя.
      И не убью…
      Почему он не понял это раньше?



Диана Рейн

#604 в Фанфик
#7447 в Любовные романы

В тексте есть: флафф , романтика

Отредактировано: 12.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: