Ты не посмеешь!

Глава 2 С добрым утром- версия от Гоши


Кажется, я заснул, не донеся голову до подушки. Мне было неважно, что диван не разобран. Что вместо одеяла у меня тонкий плед, а подушка не ортопедическая, а самая обычная перьевая. Если бы меня спящим в таких условиях увидела мама - она не поверила бы своим глазам. А Аленка, любимая младшая сестра, просто смеялась бы без остановки. И было бы с чего, ведь я столько объяснял им, как люблю спать с комфортом. Обязательно с открытым окном в комнате, но под теплым одеялом. И перьевые подушки я терпеть не могу, они противно шуршат под ухом! 
Но в эту ночь мне было все равно. Я сел на диван, уставшими глазами покосился на кресло, на котором Веталина оставила постельное белье и, переведя взгляд на попугая, предупредил: 

- Меня не будить! 

После чего просто стащил со спинки дивана клетчатый икеевский плед и, накрывшись им, провалился в сон. 

Утро началось со звуков и криков. “Тррррынь”, - гремели явно железные прутья и наглый голос орал:

- Утр-ро, утр-ро, - а следом опять этот странный звук. 

Перевернулся на бок и спрятал голову под подушку, посылая проклятия на соседа, так истошно вопящего с утра. Но тот не успокаивался. 
Действие повторилось трижды, прежде чем я решил встать с кровати и пойти к соседям требовать тишины. 
Резко перекатился и… Грохнулся на пол, больно приложившись копчиком. Замечательно! 

В комнате на целую минуту воцарилась тишина, давая мне необходимое время для того, чтобы прийти в себя. А потом тот же голос известил: 

- Гоше пор-ра кушать. Утр-ро! 

Гоша? Гоша! Вскинул голову и посмотрел на огромную клетку в углу комнаты. Попугай цеплялся за перекладину лапами и клювом водил по прутьям клетки. Источник загадочного "тррррынь" был найден. 

- Пор-ра вставать! - вдруг заорал пернатый гад и мне тут же захотелось его прибить! 

Посмотрев на пол рядом с клеткой, увидел темную ткань - ей, по всей видимости, девчонка накрывала клетку на ночь. А этот стервец стащил тряпку и теперь буянит. Скрипя, поднялся на ноги и потянулся к телефону. 
Шесть ноль пять равнодушно показал мне смартфон. И желание уничтожить пернатого гада выросло до безобразия. 
Подошел к "заключенному" и, присев на корточки, грозно посмотрел на попугая: 

- Что ж ты за тварь такая? Неужели нельзя было не орать? 

- Утр-ро, Гоша кушать! 

- Скотина ты, Гоша! 

Проведя воспитательную беседу и нагло игнорируя очередное "трррынь", пошел умываться. Гоша как хочет, но я не готов его кормить. Да я сейчас даже думать был не готов, не то, чтобы шевелиться. Ведь хотел отоспаться несколько дней!
В ванной меня ждал очередной сюрприз - моих вещей тут больше не было. Бритва, электрическая щетка, пена для бритья, любимая зубная паста, полотенца, халат, любимые, родные, привычные вещи и даже наклейка в виде силуэта ночного города, которую наклеила сестрёнка в шутку над "унылой стерильностью комнаты" - исчезло все! 
Вместо привычного наполнения белой комнаты (а она была белая вся, от потолка до пола) я с ужасом переводил взгляд с ярко-жёлтого коврика на батальон разноцветных свечей, стоявших на борту ванны, затем увидел отвратительные полотенца... И нет, я не ханжа, я ничего не имею против розового цвета. Но! Розовые цветы на фоне розового неба в обрамлении розовых облаков?! Где можно было найти такой ужас?! А вот это?! Это что?! Неверяще дотронулся до мягкой ткани и растянул ее. Оказалось, на крючке, вместо моего белого халата, висит нечто с рисунком в виде свиньи Пеппы. Серьезно? 

Но и это еще полбеды, но вот щетка для волос с торчащими из нее светлыми волосками, валяющаяся прямо в раковине… Убью Ромку! Кого он пустил в мою квартиру?! 
Я не стал обращать внимания на крема, гели, духи, маски и прочую лабудень из разряда "мне это надо, потому что я девочка". Это-то как раз нормально. Тут и правда живет девочка и ей необходима вся таблица Менделеева, чтобы чувствовать себя уверенней. Бога ради. Но судя по полотенцам, халату и даже шторке, закрывающей ванну (кстати, большой вопрос, куда делся мой стеклянный экран, который прекрасно справлялся с этой же задачей, но при этом не лип к заднице, когда купаешься) - в моем доме живет ребенок. Точно, ребенок не старше тринадцати лет. Но Веталина никак не похожа на подростка, ей как минимум уже лет двадцать. Хотя, надеюсь, девчонка все же постарше. Подтирать чужие сопли - мне совершенно не улыбается. А судя по всему, их будет немало, когда я таки объясню ей - жить в своей квартире предпочитаю один! 
Интересно, сколько она заплатила за месяц аренды, может, не стоит скандалить, а просто компенсировать ей эту сумму да помочь вывезти вещи. И будет в квартире тишина и спокойствие, а главное, совесть не станет изводить меня ночами. 

Вздохнув, залез под душ. Уснуть бы сейчас, проспать несколько часов, как нормальный человек, на кровати, а проснувшись, обнаружить, что это все дурной сон. И девушка в кигуруми коровы, и придурочный попугай и свинка Пеппа на халате. Упругие прохладные струи ударили в лицо, принося облегчение и приводя мысли в порядок. 

Собственно, с чего я завелся? Девушка просто обустроила пространство в квартире под свои удобства. Вчера она сказала, что живет тут уже полгода. Не так уж и мало. И естественно, она не должна была сохранять мои вещи на своих местах. В конце концов, Веталина думала, что хозяин тут Ромчик. И, видимо, с ним они все эти вопросы обсуждали. Может быть, этот проныра сам поубирал все "лишнее"? 
Вот его-то я и прижму к стенке, а с девчонкой все же стоит быть поприветливее, она-то точно не виновата в том, что у меня приятель - придурок!

Вышел 

из душа и по привычке потянулся за полотенцем, чтобы обмотать его вокруг бедер. Вытираться я не люблю. Пока буду чистить зубы и бриться, вода сама высохнет на плечах. Подошел к зеркалу и чертыхнулся. 

- Идиот ты, Димка, - сказал своему хмурому отражению. 

И дело не в том, что со светлых волос капала вода, а трехдневная щетина делала меня похожим на лесоруба. И даже не в покрасневших глазах. Просто я залез под воду, забыв принести свои средства гигиены. И теперь стою посреди ванной комнаты с мордой единорога в очень интересном месте (так вот к чему эти облака-цветы-небо) и думаю, как в таком виде выйти. Натягивать на себя трусы, в которых я проходил полтора суток, пережил перелет и долгую дорогу домой - я категорически не хочу. И вообще, они намокли, я на них наступил, выходя из душа. А больше со мной ничего и не было. Как-то не подумал я о том, что в ванной нет моего полотенца. 



Ольга Корк

Отредактировано: 21.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться