Ты не посмеешь!

Глава 3 Ой, кажется я влипла

Самая нелепая ситуация в моей жизни. Нет, правда. Что может быть хуже, чем стоять в коридоре квартиры, которую ты уже полгода как считаешь своей, на одной ноге, в халате с принтом в виде жуткой свиньи и смотреть на молодого очень привлекательного мужчину, вжимая голову в плечи? Ну разве что устроить пижамную вечеринку у себя дома. И пришли на нее не только институтские подружки, но и друзья со словами: 

- Палочка, сестренка, ты же не бросишь нас помирать от скуки этим чудесным воскресным вечером?

Узнать бы, кто из этих "братиков" придумал мне такое чудовищное прозвище! Да, родители назвали меня Виталиной, почти как Виталия, но более экстравагантно. В их стиле. Но рукопопая работница ЗАГСА слега ошиблась. И вот я уже двадцать два года не Виталька, как мечтал мой папа, а Вета - веточка - палочка - сучок!

В детстве мечтала, вот вырасту и сменю это жуткое имя на какое-нибудь обычное. Простое до безобразия. Подошло бы любое: Оля, Маша, Катя, да хоть Глаша. Но… Но родители погибли в аварии, и все, что мне от них осталось, это альбом с фотографиями, где они молодые и счастливые, и дурацкое имя, к которому я, собственно, уже привыкла. 

Но вчера мне было не до того, как меня называют четыре великовозрастных балбеса. Они захотели вечеринку, они сюда пришли и отработали на сто процентов. Мы с девчонками покатывались со смеху, пока эти дуралеи красили друг другу ногти, делали "прически" и лепили маски на лицо. А потом мы неприлично ржали, когда выяснилось: у меня закончилась жидкость для снятия лака и всем парням предстоит ехать домой, ну, или до ближайшего магазина, с ядрено-розовыми ногтями на руках. 

Так вот, именно вчера кто-то из друзей и подарил мне этот ужас с Пеппой на всю махровую ткань халата. А мой любимый, мягкий, очаровательно-белый халатик спрятали. Куда, еще не знаю, но найду. 

- Ветка, ты же наша маленькая сестренка, милота сотого уровня, и мы приготовили тебе сюрприз!  - гоготали парни с отличным маникюром, стоя в дверях квартиры. - Надеемся, ты оценишь!

Оценила! Сначала полотенце с расцветкой “все оттенки розового на пять квадратных сантиметров” на бедрах якобы хозяина квартиры, потом то, что пряталось под ним, а теперь вот и халатик. Прибью! Узнаю, кто это сделал, и прибью. Одно радовало, вся компания вчера ушла за пару часов до появления на пороге этого...ммм… Дмитрия, да, точно, Дмитрий-мистер-потрясающая-попка. И вообще замечательно, что я успела убраться. Вот только что мне делать сегодня?! 

- Ну, я жду, - глубокий голос с легкой хрипотцой прервал ход моих мыслей. - Все равно разговаривать придется. Так что раньше начнем, раньше закончим. 

Пришлось оставить мечты о скором избавлении от кошмарного халата и плестись на кухню. Нет, я не боялась этого здоровенного незнакомца. А он был большим, по сравнению со мной - так вообще гора. Но, тем не менее, мне не было страшно. Каким-то образом я знала - не обидит. Чувствовала. 
И, наверное, поэтому наглела. 

- Хочу видеть документы, подтверждающие, что ты хозяин этой квартиры. 

Это были первые слова, прозвучавшие на кухне, стоило мне шагнуть в комнату. И судя по вскинутым бровям, Дмитрий был немало удивлен, что разговор начал не он. 

Ехидная улыбка искривила мужские губы.  

- А я хочу видеть договор аренды. 

Жестом фокусника он достал из-за спины папку и бросил ее на стол. Видимо, она лежала рядом с ним, просто часть столешницы терялась из вида, скрытая мощной фигурой. 
Неуверенно подошла ближе, и, протянув руку, взяла документы. 
Мне хватило пяти минут, чтобы убедиться. Я действительно отдала деньги человеку, не имевшему к этой квартире вообще никакого отношения. Он даже прописан тут не был! Ну просто потрясающе! 

Отодвинув от себя папку, куда сложила все, что успела достать, я опустила голову. Незачем пугать хозяина квартиры раньше времени. Рано ему видеть ту лютую злость, сейчас, я уверена, легко читающуюся в моих глазах. 
Но я никак не ожидала почувствовать на плечах тяжелые теплые ладони, жар от которых ощущался даже сквозь плюш халата, и услышать мягкий голос. 

- Не вешай нос, с Ромкой разберемся. Я же не гоню тебя на улицу. Все можно решить. 

Удивленно заморгав, подняла голову и встретилась со взглядом удивительных глаз. Цвет растопленного шоколада! Мой самый любимый десерт! 
Черт, о чем я только думаю? 

- Давай, мелкая, не переживай, - он щелкнул меня по носу, как какого-то ребенка, и улыбнулся, глядя на то, как я скосила глаза на кончик носа. - Принеси договор, мне правда надо знать, на каких условиях он сдал тебе квартиру. 

Кивнув, все еще судорожно сглатывая слюну, потому как из-за цвета глаз Дмитрия я вот прям сейчас захотела шоколадку, быстро пошла в свою комнату. Там меня встретил Гоша громогласным приветствием: 

- Врремя! 

Время? Как время? Кинула взгляд на часы в виде куба с электронной подсветкой и тихо выругалась сквозь зубы. Через десять минут я должна выходить из дома, иначе опоздаю на консультацию. И тогда фиг мне, а не нормальная курсовая по теории управления! 

- Спасибо, Гош! 

В режиме ведьмы на метле я начала собираться. Нижнее белье, легкий, нежно-кремового цвета сарафан, на него короткий свитерок - по утрам уже прохладно, на ноги гетры (мне пофигу, что их сто лет как никто не носит), на шею наушники, в руки рюкзак, в зубы договор аренды, выуженный из ящика тумбочки. Кошелек, часы, ключи и телефон. Теперь бегом к Дмитрию, и шнеле-шнеле до института! 
 
Буквально влетев на кухню, едва не врезавшись в косяк двери, положила договор в виде двух скромных листиков А4 на скрепке и затараторила, глядя в ошарашенное лицо парня:

- Вот, изучай. Я умчалась, опаздываю на учебу. В холодильнике есть суп, кушай. Приду не раньше пяти, много дел. Обязательно все обговорим. Гошу не обижай, он ест на кухне, - махнула на подоконник, где стояли кормушки и поилка попугая. - Все, я умчалась, не скучайте. 



Ольга Корк

Отредактировано: 21.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться