Ты не посмеешь!

Глава 4 Ну привет, Рома

Девчонка вихрем выбежала из квартиры, оставив после себя шлейф тонкого аромата каких-то очень нежных духов и меня, истуканом замершего на стуле. Да черт же возьми, объяснил бы мне кто-нибудь, почему такая куколка живет с попугаем, а не с мужем, пристегнутая к нему наручниками? Ее же одну нельзя выпускать на улицу - украдут нафиг! 
Тоненькая, как тростинка, но с плавными изгибами где нужно. Когда она резко развернулась к выходу из кухни, подол ее юбки так красиво взметнулся вверх, открывая потрясающий вид на стройные бедра, а потом завернулся вокруг ног, подчеркивая попку, я даже забыл, о чем хотел с ней поговорить! 
А ее глазищи, которыми она сверкала на меня, пока предлагала кушать и не скучать?!
Интересно, каким образом вчера я ее принял за подростка? Не иначе был слишком уставшим из-за перелета. Ну или первая встреча с Гошей произвела на меня такое неизгладимое впечатление. Кстати, о нем. 
Попка стоял в дверях кухни, воинственно нахохлившись.

- И что это было? - спросил у попугая, все еще не в силах отойти от речи Веты. 

Гоша, горделиво вытянув шею, пару раз хлопнул крыльями, будто показывая свое отношение к моей несообразительности, и лаконично выдал: 

- Подр-руга! 

Хмыкнул, поражаясь сам себе - я что, действительно разговариваю с куропаткой? - и поднявшись на ноги, потопал к холодильнику. Чем нас там угостить хотят? 
Распахнув серебристую дверцу, замер, гулко сглотнув слюну. 
Такого порядка на полках я не видел даже у мамы. 
Не считая небольшой кастрюльки, передо мной были и зелень, и жареная картошка, и сыр, какие-то котлетки, йогурты, фрукты, овощи. У всего было свое место, еда разложена по контейнерам, сыр завернут в пленку, если бы на каждом свертке стояла надпись с датой, можно было бы подумать, что это холодильник в больнице. У каждого продукта свое место. Мясо, явно запечённое в духовке, завернуто в бумагу. Глядя на ванную комнату, в жизни бы не предположил, что у Веталины где-то могут быть такие систематизация и порядок. Даже неловко стало, вдруг я сейчас что-то возьму, а потом не смогу положить на то самое место?! 

- Ну что? - голос наглого попугая чуть ли не заставил меня подпрыгнуть на месте. 
Чертов птиц! 

Захлопнул холодильник и, повернувшись к попке, с важным видом поддержал "беседу". 

- Подруга у тебя хорошая, жалко, вкус на пернатых друзей у нее плохой! 

В ответ на меня сверкнули глазом-бусинкой и нагло так заявили: 

- Гоша - хоррроший! 

И не дав мне и шанса оспорить это сомнительное утверждение, наглый ара свалил из кухни. 

- Я бы не был столь категоричен, - буркнул себе под нос и отправился наливать кофе. Надо всё-таки изучить договор аренды. Может, узнаю хоть что-то интересное. 

Через полчаса я уронил голову на столешницу, мысленно посылая на Ромкину голову все кары египетские. 
Почему их? Ну, просто, помнится, там точно было все плохо, а египтяне знали толк в наказаниях. 
Это каким же засранцем надо быть, чтобы мало того, что сдать чужую квартиру, так еще и по договору длительной аренды. Ну, дррруг! 
В итоге получается: оплата производилась два раза, каждый раз деньги переводились за полугодие. Последний платеж был ровно месяц назад. А это значит, Вете я должен чуть больше тридцати пяти тысяч рублей. Умник отдал мою жилплощадь просто по смешной цене. И вопрос не в том, что у меня не было этих денег, а в том, что даже отдай я их девчонке, найти себе жилье за такую сумму она сможет только в клоповнике, или же это будет комната в спальном районе, к которой прилагается вездесущая старушка. И это еще в лучшем случае! 

Это каким же мудаком мне надо быть, чтобы так поступить с девчонкой?! Ну, Ромашка, удружил! А главное, непонятны его мотивы. Судя по договору, выгодой тут и не пахнет. Для Веты - да, для Ромки же, с его зарплатой, эти деньги максимум на пару раз в бар сходить. Может быть, я и утрирую, но не сильно. Так в чем прикол? 

Отложив договор до прихода Веталины домой, пошел за телефоном. Гошу было не видно и не слышно, что меня только радовало. Вести великосветские беседы с попугаем я сейчас был просто не в настроении. 
Выудив трубку из-под диванной подушки, в очередной раз набрал хорошо знакомый номер. И самое удивительное, на этот раз Ромка трубку взял. Услышав сонный голос, с силой стиснул кулак. Попался! 

- Привет, Димыч. Давно не слышались, - прохрипела трубка Ромкиным голосом. - Ты чего так рано? 

Посмотрел на часы и хмыкнул: девять утра, ага, рань несусветная, в понедельник-то.

- А ты разве сегодня не работаешь? 

На том конце провода что-то зашуршало, потом Ромка закряхтел, кажется, куда-то пошел и очень смачно зевнул прямо в трубку. 

- Так я уже неделю как в отпуске. У меня ЧП небольшое, пришлось свалить, дел слишком много. 

Ага, я так и понял - дела, дела, не все квартиры друзей еще в аренду сдал. Угу. 

- Что-то серьезное? 

- Да так, затопил соседку снизу, нужно срочно ей ремонт делать, а то девушка там нервная, обещала мне бубенчики в тиски зажать. 

Оторвал телефон от уха и неверяще уставился на него. Что куда зажать ему обещали? Представив себе, Ромку, который будучи КМС по боксу, переживает за свои… Смех я сдержать не смог. А услышав ворчливый голос приятеля, засмеялся еще громче. 

- Смешно тебе, да? Ты просто не видел эту грозную фурию, росточком не вышла, но характер будь здоров, эта не только тисками пользоваться умеет, у нее дома есть набор для кастрации, между прочим.

Новый приступ неудержимого веселья согнул меня пополам. О боже, я уже хочу познакомиться с его соседкой. 

- Роом, - простонал я сквозь смех, - ты только скажи, где ты ее залить умудрился? У меня внизу живет Михал Геннадич, мужик мировой, но я точно знаю, безвредный. 

Да, воспитание прежде всего, и мне просто нужна информация. Про залитых соседей, я думаю, Вета мне бы сообщила где-то между "ешь суп" и "не обижай Гошу". 



Ольга Корк

Отредактировано: 21.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться