Ты не посмеешь!

Глава 5 Гоша пропал... или попал?

С ребятами долго пообщаться не получилось, только и успела рассказать им эпичную встречу Гоши и настоящего хозяина квартиры, как Роман сам позвонил мне. Вызов принимала со смешанными чувствами.  О чем мне с ним говорить? Да и как строить разговор? Под перекрестными взглядами друзей ответила на звонок: 

- Да? 

- Привет, квартирантка, как ты? 

В недоумении отодвинула трубку от уха и покосилась на нее: он что, не в курсе о возвращении настоящего хозяина квартиры? 

- Что там? - спросил Сережка, подходя ближе ко мне. 

Подняла палец вверх, молча прося дать мне самой разобраться в ситуации, и вернула телефон к уху. 

- Роман Сергеевич, а вы… 

- Да заканчивай ты мне Сергеевичать, сколько повторять можно? - трубка покашляла голосом этого жулика. - Слушай, Веталин, я что звоню-то, я в курсе, что Димка вернулся. Мы с ним сегодня виделись. Ты, это, передай горячему парню, он сюрприз-то свой у меня оставил, а вот поговорить мы не успели, пусть не торопится с решением. 

Он вообще нормальный, нет?! Злость огненной волной поднялась во мне и вылилась в ответ, который я буквально рявкнула в трубку: 

- Ага, передам. Вот когда он меня на пороге СВОЕЙ квартиры встретит вместе с МОИМ чемоданом и клеткой с попугаем, так я обязательно и передам! 

- Воу, Вет, не кипятись. Я знаю Димана, он тебя не тронет. Я косяк, да, но ты не виновата. Никто тебя не выгонит из квартиры в никуда. В конце концов, ты же помнишь, я тебе хотел помочь… 

Дослушивать этот монолог я не стала - просто сбросила вызов и чуть было не швырнула телефон на асфальт. Благо, Серега был рядом и поймал меня за руку. 

- Так, сестренка, успокойся. На улице ты точно не останешься, к Ди мы тебя не отпустим, ты только нормальным человеком стала, а не рыбой замороженной. Так что давай, выдыхай. 

Друзья обступили меня со всех сторон, они не до конца поняли, в чем проблема, но уже высказывали готовность в случае необходимости помочь, поддержать, приютить и даже… 

- Ветик, а хочешь, я приду и набью морду твоему новому хозяину? 

После это фразы, сказанной тихим голосом, друзья замолчали и в полном афиге смотрели на нашу спокойную и скромную Нинель. 

Не успели мы отмереть и высказать каждый свое мнение по поводу ее слов, как снова зазвонил мой телефон. 

Вытащила его из кармана и чуть не стукнула себя по лбу. Быстро обняв тех, кто стоял ближе, заторопилась прощаться с друзьями. 

- Все, котики, поболтаем позже. У меня клиентка через полчаса. Пора делать красиво. 

Подхватила сумку и, не обращая внимания на возмущенные выкрики компании обманутых в их ожиданиях друзей, побежала в сторону остановки. Только и успела через плечо выкрикнуть: 

- Нин, имей в виду, у меня хозяина нет, я сама по себе! 

Ответ я уже не слышала, мне бы не опоздать. Совсем забыла, что на сегодня у меня записана девочка на косоплетение, а потом мне самой будут приводить голову в порядок. А то эти жуткие отросшие корни, до которых все никак не доходят руки, брррр.

Домой я вернулась уже в пятом часу. Уставшая, голодная и с рыжими волосами. Такого поворота сама от себя не ожидала, но настроение было такое, что на голове образовалась осень. Вообще-то мне даже шло, но было непривычно. 

Разувшись, обошла все комнаты, не находя ни Дмитрия, ни, что самое странное, Гоши. 
Сначала я не придала этому значения, ну мало ли какие дела у взрослого человека, он и не должен сидеть в квартире, а попугай мог и заснуть где-нибудь в укромном уголке. Но в моей комнате его не было, а днем он любил отдыхать именно в ней, в ванной тоже не нашла я этого  говоруна, а уж когда я увидела полную кормушку смеси из птичьего рациона, меня охватила паника. 

- Гооош? Гошаа!! 

Быстро переодевшись, забегала по комнатам, судорожно набирая номер Романа Сергеича. В памяти крутился утренний диалог двух мужчин - одного пернатого, а другого упрямого. "На суп тебя надо, Гоша", - набатом гремел голос Дмитрия в моей голове. Ну не сварил же он его, в самом деле, бред это. Но вот если взял и выкинул из дома…

Холодный пот противной липкой пленкой покрыл лоб, а в трубке, наконец-то, раздался голос. 

- Вета? 

Не дав Роману начать длинный монолог в его обычной манере, быстро протараторила: 

- Мне срочно нужен телефон Дмитрия, Ром, вот прям сейчас, кажется, у нас ЧП, – сама того не замечая, не просто перешла на ты, так еще и сократила имя то ли друга хозяина квартиры, то ли мошенника. 

- Что случилось? 

- Подр-ругааа! 

Раздалось одновременно. Гоша кричал из гостиной, а Роман заговорил непривычно серьезным голосом. Кинувшись в комнату, пошла на шум и увидела, что кто-то отодвинул комод, и Гошка кричал из-за шкафа. Ох ты ж, птица гордая! 

- Номер, срочно! - крикнула в трубку и отбросила телефон на диван. 

- Гош, Гошенька, - подошла к шкафу. - Ну зачем ты туда полез? 

- Пр-роиски вррагов! 

Голос попугая звучал приглушенно, было понятно - застрял он крепко и вовсе не рядом с краем мебели.
Еще когда я только пришла знакомиться с этой квартирой, не веря в свое счастье, меня сильно удивило, почему шкаф стоит так, что между ним и стеной есть зазор шириной сантиметров в тридцать. Но Рома как-то очень оперативно соскочил с этой темы, так ничего и не объяснив, а когда мне привезли Гошу, я просто пододвинула вплотную к шкафу комод. Потому как хозяин пернатого красавца, а у меня Гошка всего лишь на передержке, четко сказал - попугай не летает, он предпочитает ходить пешком. Слишком гордая царская морда. 
Кстати, и правда царская, Гошу на самом деле зовут Георгий Шестой, в честь всех венценосных Георгиев Англии. И повадки у этой птицы во истину монаршие! 

***     
Целых сорок минут я сидела рядом со шкафом, то слушая причитания попугая, то посыпая голову пеплом - ведь это я не предупредила о Гошиных особенностях, иначе, я уверена, Дмитрий бы задвинул назад этот чертов комод. Роман номер настоящего хозяина квартиры мне скинул почти сразу. А вот дозвониться до него получилось только с третьего раза, но разговора не вышло. 



Ольга Корк

Отредактировано: 21.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться