Ты не посмеешь!

Глава 6 очень важный разговор

Усмехнувшись поведению моей вынужденной соседки, повернулся к другу. Он так и стоял в дверях, непринуждённо засунув руки в карманы джинсов, и с интересом наблюдал за мной. Слишком уж хитрая морда лица была у Ромыча, чтобы это можно было списать на случайность. Ну, засранец, вот сейчас-то ты мне все и расскажешь! 

- Давай, Ромашка, - намеренно обозвал его самым нелюбимым домашним прозвищем, - не стесняйся, проходи в комнату. Нужно крепкое плечо и помощь друга. Я через минуту присоединюсь. 

Полюбовавшись кислым выражением лица приятеля - точно знаю, что это из-за полевого цветочка - направился на кухню. Мне необходимо знать, сколько у меня есть времени, чтобы вытрясти из Ромки всю правду. Веталину я обнаружил наполовину скрытой в холодильнике, тогда как вторая ее половина задорно виляла в такт незамысловатой мелодии, что звучала из телефона, лежавшего на столе. Картина того, как девушка выписывает плавные восьмерки своей очаровательной попкой, обтянутой шортами, я уверен, еще долго будет преследовать меня. Как и ее стройные ноги, и даже вид розовых пяток. Да-да, их я тоже успел разглядеть до того, как Вета, распрямившись, развернулась на сто восемьдесят градусов. 

- Ой, - заметив меня, девушка резко остановилась и замерла с куском замороженного мяса в руках. - Что-то случилось? Нужна помощь? 

Молча покачал головой в попытке собрать свои мысли в кучу. Черт возьми, кажется, меня неслабо так клинит на этой малышке, и это мне совсем не нравится! 

- Кхм, нет, помощник у меня есть. Хотел спросить, чем ты будешь заниматься, но уже вижу, что решила перекусить. 

Ох, перекусить, да, сырым мясом… Погрызть его, видимо, она решила. Ну или я совсем дурак, что более вероятно. Слава всевышнему, Вета не обратила внимания на тот бред, что вырвался из моего рта. Она улыбнулась, подошла к микроволновке и сунула свою ношу туда. 

- Ну почему же перекусить, - задорная улыбка на лице девушки четко обозначила милую ямочку на правой щеке, - решила приготовить ужин, чтобы мы потом могли поесть. 

Не успел я порадоваться такому повороту событий, как Веталина нахмурилась и ненадолго прикусила нижнюю губу. Мысленно стал перебирать варианты такой обеспокоенности, но ничего путного в голову не приходило, кроме Гоши. Хотя на самом деле причина была совсем в другом, ее мне озвучили до того, как я успел спросить, в чем дело. 

- Вы... Ты ведь не откажешься поужинать вместе? 

Синие глаза смотрели на меня с тревогой, а я офигел от вопроса. Ну какой нормальный мужик сможет отказаться от домашней еды после целого дня, проведённого в суете? 

- Если не хочешь, ты скажи, я буду есть отдельно, в комнате, - не дождавшись ответа на свой вопрос, принялась бормотать себе под нос, отворачиваясь от меня. - Все равно я тут ненадолго, что уж там. 

Я не то, чтобы не хотел ей отвечать, просто мне и в голову не пришло, что моя секундная заминка с ответом может быть интерпретирована таким образом. А уж последние слова и вовсе мне не понравились. Упрямица! 

Сделав пару шагов к Вете, легко тронул ее руку. 

- Я с удовольствием буду ужинать с тобой, да и завтракать, если честно, тоже, - криво усмехнулся двусмысленности фразы. -  Просто не ожидал, что ты предложишь. Спасибо. 

Благодарность была искренней, а вот на счет ее недолго пребывания в квартире специально не стал ничего говорить. Все-таки хотелось бы сначала выяснить все подробности ее тут появления от друга, а уже потом разбрасываться громкими обещаниями. 

- Тебе много времени нужно на готовку? 

- Да нет, минут тридцать, ну, может, сорок. Я думаю, вы как раз успеете вытащить Гошу… 

Стоило девчонке заговорить про чертову птицу, как тень беспокойства снова набежала на ее лицо. Аааа, гадство, про Гошу-то я успел забыть. Про Ромыча, в принципе, тоже. Взъерошил рыжую макушку и, щелкнув по носу свою новую знакомую, нарочито задорно улыбнулся. 

- Выше нос, я сейчас позвоню знакомому ветеринару, если Ирина не сможет приехать сама сегодня, тогда завтра покажем ей твою куропатку. Готовь спокойно, хорошо? 

Глядя в посветлевший взгляд кобальтово-синих глаз, понял, что Ирина приедет сегодня. Если надо будет, я ее сам привезу, но отчего-то мне было очень важно, чтобы Вета не грустила. Ну что за черт?! 

Развернулся, собираясь идти на помощь попугаю, как вдруг поймал за хвост ускользающую мысль. Ту самую, что царапала, но никак не хотела нормально оформиться в моей голове. 

- Вета? - повернулся к девчонке

- Ммм? 

- Составь список продуктов и прицепи на холодильник, завтра куплю, - заметил, что девушка собирается спорить и нахмурился. - Даже не начинай, если ты готовишь, то продукты покупаю я. Ясно? 

В ответ она кивнула, потом отрицательно замотала головой, а после и вовсе рассмеялась. Чистый, звонкий смех зазвенел на кухне и застал меня врасплох. Не каждый день от звуков обычного, казалось бы, смеха у меня по телу начинают маршировать мурахи. Че-ерт! 

- А если готовить будешь ты, тогда продукты покупаю я? 

Ах ты ж… Вот хитрая какая. Ладно, провокация засчитывается. Придется отвечать.

- А если готовить буду я, значит, у нас намечается серьезный разговор. 

Подмигнув девушке, которая замерла с широко распахнутыми глазами, я наконец-то вышел из кухни. Нельзя мне рядом с малышкой быть больше десяти минут, всякие глупости лезут в голову! 
А готовка… Ну, тут такая тема, скользкая. Умею ли я готовить? Да. Люблю ли? Категорически нет. Поэтому делаю это в редких случаях. Нет, себе-то я, конечно, постоянно готовил, но командировка меня расслабила и я в край обленился. А позволять девчонке, любой девчонке, кормить меня за свой счет я точно не намерен. 

В комнате Ромка стоял рядом со шкафом и задумчиво чесал макушку. На звук моих шагов он повернулся и вопросительно вскинул брови. 

- На кухне колдует, - ответил на невысказанный вопрос, и тут же задал свой: - Ну что, готов поработать? 



Ольга Корк

Отредактировано: 21.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться