Ты (не) та...

2

Глава 2.

 

«…Андрей предложил одноклассникам идею, чтобы не так было скучно учиться: встретиться с ребятами десятого класса из соседней деревни, как делали раньше их родители. Из рассказов матери и дополнений отца, то это могло быть одно из интереснейших мероприятий в этом году. Хоть они иногда и ездили в клуб в соседние деревни и сёла, но со сверстниками знакомились редко: либо ребята были старше их, либо же совсем малолетки, которые пытались доказать, что они уже взрослые. С началом учебного года не было ни одного вечера развлечений. Хоть он и был отличником, но любил веселиться. Вот родители и выдали идею. Заодно можно расширить круг знакомств.

Одноклассники с ним согласились и вскоре с энтузиазмом начали готовиться к встрече. 10 «А» первым посещал соседнюю школу, там предполагались знакомство, конкурсы и танцы, затем класс Андрея должен был принять соседей у себя, чтобы закрепить дружбу, и им предлагалась почти такая же программа развлечений.

Андрей многого ожидал из этой авантюры, но его ожидания не только оправдались, но и превзошли их. Было весело всем. Их встречал не целый класс мальчишек и девчонок, а лишь одна девчонка, которая почему-то всё время оборачивалась назад и кого-то искала глазами. Она же зачем-то повела показывать им школу, которая отличалась от их только тем, что была построена из кирпича и была двухэтажным. Да и Серёга, заводила и тот еще хулиган не только их класса, но и всей школы, начал нападать на девушку со своими каверзными вопросами. Классная пыталась его приструнить, видя, как краснеет и смущается «экскурсовод», но вскоре перестала. Девчонка была не промах. Андрей уважал таких, которые могли за себя постоять в словесной перепалке. Вначале она что-то мямлила или пропускала вопросы мимо ушей, то потом, видимо, втянулась. Она запросто давала отпор и также начала донимать Серёгу своими вопросами. Нам с ребятами было весело, мы не только смеялись от их пикировки, но и ржали, откровенно говоря. К концу маленькой экскурсии Серёга уже выглядел стушевавшимся. Так ему и надо. Хоть кто-то смог поставить его на место.

Девчонка же удивила и потом. После конкурсов шли танцы. Она предложила белый танец и так победно посмотрела на наших одноклассниц, что Андрей захотел, чтобы она пригласила на танец его, даже если он и не любил современные вальсы.

Девчонку ожидало фиаско: то ли Серёга подговорил ребят, то ли их действительно интересовали другие девчонки, но они все дружно отказывали ей. Андрей видел, как она уже начинала нервничать, но всё же упорно продолжала приглашать на белый танец его одноклассников идиотов. До него она не успела дойти, девчонке стоило лишь пригласить его лучшего друга Вову, получить отказ и потом он бы пошел ей на встречу и вышел бы в середину зала. Случилось неожиданное.

«Наверное, наши соседи приехали к нам на встречу без сильной половины человечества? Что-то я тут не наблюдаю парней, все ломаются, отнекиваются, прям в точь как маленькие девочки. Эй, ребята, может, стоит им показать наш мастер-класс? Как думаете?» ‒ она была не расстроена, а довольна таким положением. После её высказывания, к ней на встречу поднялся ее одноклассник Дима (Андрей его знал), но Вова успел его опередить.

«Просто они увидели много красивых девушек и растерялись, только и всего. Я готов помочь в мастер-классе», ‒ он взял её за протянутую руку и повел на середину зала. Тут мои одноклассницы и проснулись, но всё равно на танец приглашали парнейк из своего же класса.

Я отказал всем подходившим ко мне, чтобы потанцевать, и следил за той девчонкой и мысленно матерился, что упустил возможность. В танце они разговорились и если её глаза раньше были грустные, без живости, то сейчас они сияли, и сама она выглядела довольной. Да и Вова клеил её, хотя у самого была уже девушка. Меня это разозлило. Я не понимал, что находили девчонки в моём пухлом друге, который имел лишний вес. Хотя, я могу и ошибаться. Может дружок включил доброту и лишь хочет поддержать её?

Дальше случилось совсем неожиданное. Она переговорила с подругой, что-то шепнула к подошедшему к ним Диме, и они вышли из зала. Потом заработал эффект игры «сломанный телефон» и вскоре несколько парней и пару девчонок наших и соседей начали покидать зал. Меня тоже позвали. Неужели драка? Хотя зачем тогда девчонки?

Интрига…

Я тоже вышел следом, меня тоже позвали. Предвкушал что-то необычное. И это случилось. Мы ушли за школу, и та девчонка достала пакет, где оказалось пару бутылок вина. Вау, да она не по-детски себя ведет. Предложила отметить встречу, ещё раз познакомиться, пошутила насчёт девичьего ума, вручила бутылки Диме, который стоял непозволительно близко к ней, сама же раздала пластиковые стаканчики. В этой компании собрались только свои ребята: нашего класса и их класса. Это было видно сразу. И никто никого не сдаст. Да, это девчонка явно не из пугливых. Все чокнулись стаканчиками, но сама она не пила, пригубила вино и вручила свой стакан Диме. Парень не только стоял как-то слишком близко к ней, да и его рука задержалась дольше, чем надо было. Между ними явно что-то происходило. Она так преданно на него смотрела, старалась коснуться невзначай, но этот дурак, то ли действительно не замечал её действий, то ли реально был придурком, раз не обращал на неё внимание. Вова обломись! У меня же появляется шанс добиться её. Я теперь с нетерпением буду ждать следующей встречи, но уже на нашей территории…»

 

Андрей знал Вику со школьной скамьи, если быть точнее, то с десятого класса после знакомства. Они общались друг с другом очень хорошо, но Андрей скрывал от неё многое, в первую очередь то, что она ему нравится. Сам же знал её почти на все сто. К тому же он крёстный отец её ребенка, Варвары. В церкви, правда, не крестили, но обычаи соблюдали. Крестной мамой девочка звала Наташку, подружку Вики ещё со школы. Варюше скоро будет четыре года, и Андрей в ней души не чаял. Он знал этого ангелочка с первых дней её рождения, точнее будет –  часов, минут и секунд.




Пожаловаться