Ты (не) та...

3

Глава 3.

 

«… После знакомства с соседними ребятами, Вова начал встречаться с Викой. Точнее, Вика сама призналась в том, что он ей понравился и она не против, если он за ней приударит. Даже слова одноклассниц о том, что у Вовы есть уже девушка, ее не смутили, лишь раззадорили. «Так еще интереснее. Девушка − это не жена, отобьем», ‒ и ведь своего добилась. Только ни счастья, ни радости это ей не принесло. Вова бегал то к своей прежней девушке, то к Вике. Андрей за всем этим наблюдал со стороны. И однажды подсмотрел номер Вики у него в телефоне. Целый месяц думал, решался, стоит написать ей или нет. Так они и закончили десять классов и впереди маячили каникулы. Андрей потерял всякую возможность хоть как-то пересечься с Викой. Раньше они могли встретиться на олимпиадах, в районных конкурсах и соревнованиях. И она, и он хоть и не были ярыми активистами, но из-за отличной учебы были повинны участвовать почти во всех олимпиадах, конкурсах и соревнованиях. Теперь же впереди маячило целое лето.

Но судьба любила подкидывать сюрпризы. Прошли месяц летних каникул, и Вова позвал его вместе с собой на день рождение Вики, точнее передал устное приглашение от нее для него. Значит, его старания увенчались успехом, не зря же он при каждой встрече заговаривал с ней, шутил, иногда делал комплименты. Вика всегда улыбалась ему при встрече, делая вид, что смутилась. В тот же вечер он написал ей. Решился. Ответ пришел сразу же, что удивило Андрея. И они начали переписываться каждый вечер. Он не сказал об этом другу, Вова тоже ничего не предъявил друг, что говорило лишь об одном, что и Вика тоже скрыла их общение. У них теперь появилась общая тайна. Андрей был рад этому. Он хотел, чтобы его хоть что-то связывало только с ней, чтобы у них на двоих было то, что их объединяло. Но он и не гадал, что в скором времени их будет связывать столько всего…»

 

‒ Вики! ‒ Андрей испытывал злость, что Вика скрывала такую новость довольно долго.

‒ Не кричи, иди на кухню и поставь чайник. Я же пригласила тебя на чай. Пока я Варю уложу.

Ему ничего не оставалось, как послушаться ее. Вика не заставила себя долго ждать. Андрей скрестил руки на груди и молча глядел на нее. Точнее, хотел прожечь на ней дыру. Вика же неспешно заварила чай, хотя в основном пила из пакетиков, нарезала бутерброды, поставила конфеты с печеньем.

‒ Выдохни, а то скоро пар из ушей пойдет, ‒ девушка была в своем репертуаре.

‒ Вика, с такими вещами не шутят. Я тебя уже сколько лет знаю, какой к черту замуж?! ‒ он готов был кулаком бить об стену.

‒ Тише, Варя спит, ‒ лишь это останавливало Андрея от шага, где он хотел крушить все вокруг.

‒ Давай выкладывай все, иначе ты меня знаешь.

‒ Давно виделся со своим другом? – вопрос девушки его удивил.

‒ Ты кого имеешь в виду?

‒ Сам знаешь, ‒ и она села напротив него.

‒ Вики! Ты спятила? Или у тебя все мозги отшибло? Нет, нет, только не говори, что за него. Я не поверю в это, даже слышать не хочу об этом, ‒ Андрей встал у окна и замолчал. У него не было слов. Он был зол, в растерянности, впал в ярость, но должен был держать себя в руках.

‒ Мы уже полгода как общаемся. Встретились случайно, поменялись номерами. Он сам первым написал, предложил увидеться. Я не хотела идти на контакт с ним, но, видимо, прошлое не забывается. Да и чувства так просто не проходят. Оказывается…

Вика все рассказывала и рассказывала, как они встречались, где, о чем болтали, как вел себя Вова. Андрей общался с другом, как и раньше, их дружбу не смогло победить ни время, ни обстоятельства, как расставание с Викой. Но он сам ни разу не обмолвился о Вике, и у друга не расспрашивал. Да и Вова при нем лишь пару раз вскользь проговорил о девушке и на этом все.

‒ Что я должна была сделать? Сбежать от него? Ответить отказом? ‒ Вика была расстроена.

Андрей не знал, как быть и что ей ответить. Его душили воспоминания, и в сердце прокралась обида на Вику. Не признаться о том, что они общаются, скрыть от него. Ладно Вова, в последние месяцы они не виделись, даже не созванивались, и через социальные сети не выходили на связь. Теперь то он понял, почему вдруг Вова пропал. Но как могла так поступить Вика? Он не хотел верить в то, что она начала отдаляться от него.

‒ Не молчи, пожалуйста. Ты меня пугаешь.

‒ Отказ был бы лучшим вариантом, ‒ он отошел от окна и открыл один из шкафчиков.

Там для него всегда стояла бутылка виски. Дядя Паша тоже уважал этот напиток. Они частенько втроем сидели по вечерам на кухне и болтали ни о чем. Дядя Паша вспоминал свою молодость, рассказывал смешные истории, потом оставлял их вдвоем и уходил отдыхать. При этом шутил, чтобы не смели целоваться у него дома. Андрей в ответ, как солдат, прикладывал руку к голове, говорил: «Есть капитан!». Затем они смеялись от души из-за этих слов, дальше он, не спеша, пил виски. Вика же разбавляла его колой, вспоминали детство, школьные годы. Иногда играли в настольные игры, редко что-то обсуждали, могли и посидеть так, ни о чем не разговаривая. Самые приятные воспоминания и моменты, которые могли прекратиться в один миг…

Он выпил щедрую порцию, но не получил желаемой разрядки. Налил еще.

‒ Я просто не смогла сказать нет, ‒ после услышанных слов он выпил еще. Потом налил следующую порцию.




Пожаловаться