Ты не та...

4

«… Вика спешила после университета в общежитие. Надо было подготовиться к вечеру ко Дню Влюбленных, Вова еще на прошлой неделе приглашал. Вспомнив его, Вика улыбнулась. Они учатся на последнем курсе, правда, на разных факультетах, но их поселили в одном общежитии. После школы их любовь перенеслась в город так и живет еще вместе с ними. Но мечтам о вечере у Вики не суждено было сбыться. Вова опять переметнулся к Ирине. Девушка уже давно перестала плакать, она знала, что он погуляет, вернется опять к ней. Она снова его простит. Это уже повторялось десятки раз. И начинало надоедать. И она решилась прекратить такую ситуацию. В ответ скинула ему сообщение, что сама его бросает. Позвонила подругам-одиночкам, и все дружно решили сходить в клуб. Но там Вика почувствовала себя еще хуже. Все были парами, конкурсы были для пар, все обнимались, целовались. Девушка не злоупотребляла алкоголем, но на одну ночь решила стать не примером для подражания. Она сидела у бара и заказывала один бокал за другим. Как она раньше не замечала, что коктейли очень вкусные и пить их одно удовольствие. Но напиться она не успела, к ней присел Андрей, друг Вовы. Он уже без слов понимал, когда Вова расставался с ней. Иногда приезжал к ней, чтобы поддержать, редко звонил, но сообщениями закидывал постоянно. Вика и сама привыкла к нему за столько лет и считала его для себя близким другом. Он пытался остановить ее, но она сумела его уговорить выпить вместе. Потом выпили еще, затем заказали еще… И не ожидали лишь одного, что Вова приведет свою нынешнюю бывшую в тот же клуб. Вика хоть и расстроилась, но не подала и виду. Андрей в то время отошел покурить. Она же попросила помощи у рядом сидящего парня, быстро объяснила ему ситуации. Тот оказался смышленым, приобнял Вику за плечи и повел ее к выходу. Там они и пересеклись. Вова сперва удивился, затем сжал кулаки от злости, но ничего ей не сказал. Они прошли мимо. Вика попросила нового знакомого найти Андрея и его тоже вызволить из курилки к выходу, пока он не встретился с Вовой. Иначе драки не избежать.

Через минут пятнадцать они ехали в такси в караоке-бар. Пока они делали заказ выпивки и закусок, к ним присоединились друзья Андрея, которые были не в курсе отношений Вики. И веселье продолжилось. И Вика навсегда запомнила этот вечер.

Андрей проводил ее до общежития, на предложение Вики найти поблизости кафе и выпить кофе, чтобы протрезветь, он отказался. Она сама до сих пор не понимала, что тогда с ней произошло, почему именно так себя повела. Вика подошла к Андрею вплотную, хотела его обнять на прощание, но зачем то потянулась к нему. Ее губы сами нашли губы Андрея. Они были горячие, мягкие и с терпким вкусом коньяка, хотя предпочитал он виски. Вначале он не отвечал, просто стоял, видимо был сильно удивлен и не понимал, как вести себя в данной ситуации. Через пару секунд опомнился, оживился. И Вика не могла вспомнить, целовал ли Вова ее так же горячо и страстно, как это делал сейчас Андрей, или тут злую шутку сыграл алкоголь. Девушку бросило в жар, она просто таяла. Руки Андрея еще сильнее сжали ее, прижимая к его телу, внизу живота запульсировало. Вика просто вся горела. Новые чувства ее так испугали, что она сама первая отстранилась от Андрея. Он тоже был в недоумении, но быстро извинился, попросил забыть об этом, смахнув вину на выпитый алкоголь, и ушел, забыв даже попрощаться  с ней. Вика протрезвела за мгновение. Она поднялась в квартиру, проверила Варю. Няня была рядом. Она наняла девушку студентку, которая сама предложила ночные смены и оставалась спать у них. Потом она до утра лежала без сна и вспоминала тот единственный поцелуй с Андреем в ее жизни…»

 

Встреча с Вовой спустя столько лет произошло совсем неожиданно. В торговом центре, куда Вика зашла попить кофе. И столкнулись в дверях, как показывают в фильмах. Он пригласил на кофе, так и разговорились. Зачем то обменялись номерами.

‒Старая любовь не ржавеет и не проходит, ‒ так он сказал, когда они расставались в тот день. Потом звонил несколько раз, писал сообщения и предлагал встретиться. Вика в первое время не отвечала, от встреч отказывалась, ссылаясь на занятость, но потом, видимо, сдалась. И как говорится, пошло поехало.

‒Я изменился, честно, ‒ признался он на очередной встрече. ‒ Теперь я совсем другой человек, чем был раньше. Работаю директором на заводе, только вот семьей никак не обзаведусь. Наверное, судьба не зря подарила нам ту встречу, ‒ Вика слушала его и никак не могла понять, как она могла столько лет быть слепой.

Она не стала рассказывать о себе правду, какой она стала, где жила. Вика притворилась скромной секретаршей, которая вела тихий образ жизни. ведь он ожидает от нее только этого. Тогда и созрел у нее план мести. Она сама от себя не ожидала такого, но решилась. Боль и обида до сих пор глубоко уселись у нее в сердце, а душа до сих пор не исцелилась от постоянных предательств. «Пусть теперь все испытает на своей шкуре», ‒ Вику колотило от злобы и нетерпения.

Через две недели свадьба, а всего две недели назад Андрей ушел от нее, хлопнув дверью. Не звонил и сообщениями не закидывал. Вике не хватало его. Он не хотел общаться  с ней, лишь забирал Варю, как и раньше, по воскресеньям на целый день. Иногда и Вика присоединялась к ним, но после последнего разговора ее никто не звал. Он писал о своем приезде, ждал в машине, Вика сажала Варю в кресло, и он сразу уезжал, не обмолвившись с ней и парой слов, даже не здоровался. Как супруги, которые недавно только развелись и которых объединяет лишь общий ребенок. Вика не знала, что делать и как себя вести дальше, но терять такого друга она не готова.



Валентина Элиме

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться