Ты не та...

Размер шрифта: - +

5

«… После университета Вика и Вова начали жить вместе. Даже устроили маленькое новоселье, куда был приглашен и Андрей. Но он чувствовал себя на том празднике неуютно. Почти все были парами, а ему не хотелось встречаться с кем-то. Он наблюдал за Викой. Она выглядела счастливой. Еще бы. Кто не мечтает жить вместе с любимым человеком? Но надолго ли хватит этого счастья? Как скоро Вова опять начнет бегать туда-сюда? Андрей однажды пытался с ним поговорить на эту тему, но Вова на контакт не пошел. И он оставил эту идею.

Даже на этом празднике он держался в стороне от Вики, больше болтал с друзьями и налегал на выпивку. К концу вечера стал заглядываться в телефон. Видимо, он до сих пор работал на два фронта. Андрей не стал дожидаться конца, ушел пораньше. И почти сразу же получил сообщение: «Уходить, не попрощавшись, это признак невоспитанности. Знал?» Он улыбнулся. Да, Вика умеет замечать того, на что другие не обращают ни малейшего внимание. «Извини, спешил на встречу», ‒ Андрей не врал. На днях он познакомился с девушкой, если говорить начистоту, то она сама к нему подошла. «Когда с ней познакомишь? «Врага» надо знать в лицо заранее». Да, Вика умела шутить и поддержать. «Когда принесем приглашение». На эту встречу девушка сама пригласила, но Андрей был уверен, что видятся они сегодня в последний раз. «Платье покупать?» ‒ у Вики была какая-та навязчивая идея женить его. Но это вряд ли случится в этой жизни.. «Конечно, самое шикарное», ‒ на этом их переписка на тот день закончилась. Андрею даже расхотелось идти на встречу…»

                                            

Андрей несколько дней думал, искал повод, чтобы встретиться с Вовой и поговорить. Надо как-нибудь выяснить, зачем он появился в жизни Вики сейчас. И случайно ли это вышло? И почему через столько лет? Он не хотел, чтобы история повторялась, чтобы Вика снова осталась ни с чем. Один раз он помог ей выйти из того состояния, больше не хотел. Он сам уже почти был готов раскрыть свои чувства, но появление Вовы все испортило. Андрей столько лет ждал подходящего случая, пока Вика успокоиться насчет Вовы, позабудет, выкинет его уже наконец из своей головы. Он был бы не против другого мужчины, если бы он появился в жизни Вики, но только не Вова. Друг он был хороший, преданный, никогда не подводил, но для Вики был самым худшим вариантом. Он не ценил женщин, ни Вику, ни Ирину. Андрей знал и ее.

Искать повод для встречи отпал сам собой. Вова сам позвонил и предложил встретиться, он хотел что-то обсудить. Все складывалось удачно, если не считать свадьбы через две недели.

Встретились они в кафе, где было мало посетителей. Отличный вариант для разговора, не шумно. Вова уже сидел за столом, в руках вертел бутылку пива. Они поздоровались, и Андрей тоже сделал для себя заказ.

‒Ну, о чем хотел поговорить? ‒ Андрей сразу решил перейти к делу.

‒Ты давно виделся с Викой? ‒ Вова не смотрел на него, уставился на бутылку.

‒Давно уже, после вашего окончательного расставания дальнейшее общение как-то не заладилось. Через инет иногда переписываемся, с праздниками поздравляем друг друга, только и всего. Даже без понятия, чем она занимается, ‒ он врал другу, но Андрей не хотел открывать правду. ‒ А что с ней?

‒Ну как тебе сказать, мы однажды пересеклись с ней, кофе попили вместе, ‒ Вова не говорил, а мямлил.

‒Только не говори мне, что опять к ней переметнулся. Черт! Сколько уже можно? Тебе самому не надоело бегать от одной к другой?

‒Нет, нет, с Ирой покончено. Она замужем, родила давно уже, ‒ эту новость Андрей не знал.

‒С Викой тогда что не так? Тоже замужем, родила и растолстела? ‒ он хотел посмотреть на реакцию друга.

С одной стороны, Андрея не то, чтобы мучила совесть, но иногда ругал себя за то, что скрывал от друга дружбу с Викой. С другой же стороны, раз его девушка скрывала от своего парня, то он тоже мог не открывать эту правду. С Викой они эту тему не затрагивали и не обсуждали. Стоило ли? Он не знал ответа на данный вопрос, но ему нравилось, что у него с Викой есть как бы общая тайна. Все другие знали, что они общаются, что Андрей почти по первому зову Вики бежит к ней. Как Вова оставался не в курсе этого, он не знал.

‒Скоро будет.

‒В смысле? Давай говори уже всю суть разговора, мы не на шоу, чтобы держать паузу для напряжения.

‒Я скоро женюсь на Вике. Вот, ‒ с этими словами он выдохнул и, наконец, посмотрел на Андрея.

‒Ты так шутишь? Это вовсе не смешно, знаешь ли, ‒ хотя Андрей и знал эту новость, но изобразил удивление. ‒ Вы же не виделись столько лет уже. Четыре, пять? И теперь мне вот так вот сообщаешь, что женишься? Ты головой своей дружишь?

‒Я не шучу. Недавно мы встретились, ну как недавно, полгода назад уже. Обменялись номерами, начали созваниваться и потом пошло поехало.

‒Стоп, стоп, тормози. Вы общаетесь уже столько времени и ты не удосужился сказать об этом своему другу? Да, от тебя я такого не ожидал. Друг еще называется. Мы же знаем друг друга с детского садика, в один горшок ходили если что.



Валентина Элиме

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться