Ты не та...

Размер шрифта: - +

6

«… Вика уже три месяца жила с Вовой. Пока все било тихо и мирно, ее напрягало лишь одно, что Вова постоянно с кем-то переписывался. Вел он себя более менее нормально, по ночам не пропадал, после работы не задерживался, лишь изредка встречался с друзьями. И Вика почти успокоилась, не ожидая очередного его ухода.

В один день рано с утра ее начало тошнить. Днем она не смогла пообедать. На другой день история повторилась. Подруга Наташка, с которой дружили со школы, посоветовала купить тест на беременность. Через пару дней Вика узнала, что беременна, и не знала, что ей делать дальше и как быть. Нет, она хотела детей, но через пару лет, когда более уверенно будет стоять на ногах. Да и на Вову она во всем надеяться не могла. Она итак каждый вечер ждала его и боялась того, что вот сегодня он опять сообщит ей о своем уходе. Так прошел один месяц, потом закончился и второй, а она так и не смогла признаться ему, что ждет ребенка от него. И в один из вечеров случилось то, что больше всего она боялась, но каждый раз думала об этом. Вова опять ушел. Даже новость о беременности его не взволновало.

‒Ты шутишь? Думала, что сможешь удержать меня этим? Я не хочу детей. Ни сейчас, ни потом. И тебе советую не использовать такие приемы, чтобы удержать кого-то. Поняла? ‒ на этот раз он собирал не свои вещи, а ее.

Вика не помнила, как выбежала оттуда, как оказалась совсем в незнакомом месте. Она знала лишь одно, что в груди появилась дыра, будто живьем вырвали сердце и так же оставили, забыли зашить. Вика не знала, сколько времени она ходила, где именно оказалась, лишь уселась на скамейку в каком-то парке, где было уже темно и никого не было, завыла от боли. Когда она уже не смогла плакать, слез уже не было, пришла лишь какая-то апатия, она сидела как сомнамбула, к ней подошел какой-то дедушка и предложил помощь. Она ничего не ответила, лишь делала то, что он говорил. Ее даже не пугала мысль, что он мог оказаться какой-нибудь извращенец или маньяк. Нормальные люди в темном пустом парке одни не гуляют. Но ей повезло.

Дядя Паша жил один, недавно потерял единственную дочь, а по ночам выгуливал своего дворнягу пса, которого он подобрал на улице. Так и выживал, заботясь о собаке. И любил гулять по вечерам один, давая возможность вдоволь побегать и псу Жуку. Вику он заметил сразу, следил, чтобы к ней никто не приставал, дал ей выплакаться и только потом подошел. Привел к себе, отогрел, напоил горячим чаем с малиновым вареньем, дал ей выговориться и предложил остаться у себя. Вика отказывалась, но после того, как дядя Паша поведал свою историю, девушка сдалась. Так и зажили они, две брошенные души.

Прошло время. Осенью Вика родила. Дядя Паша же ожил, нянчил Варю, называл ее своей внучкой, Вику принимал вместо своей дочери. Андрея тоже одобрил, иногда даже советовал присматриваться к нему внимательнее. Через время, когда Варя уже подросла, начала ходить, дядя Паша передал все свои дела Вике, сам же начал присматривать за внучкой. Так и стала Вика руководить сетью кафе…»

Вика встречался с Вовой каждый день. Всеми приготовлениями к свадьбе занимался он, за все платил тоже он. Правда, настаивал на том, что надо бы уже познакомиться с родителями. Вика не хотела этого, она все оттягивала и оттягивала этот момент.

Сегодня Вова должен заехать за ней после работы. Они, как обычно пойдут в кафе, поужинают вместе, обсудят все детали уже который раз, после Вика уедет на такси. Она не хочет, чтобы Вова узнал, где она живет.  Да и дядя Паша начал задавать вопросы, где она начала пропадать, раз с садика Варю забирал Андрей.

‒Почему вы до сих пор не вместе? ‒ уже не в первый раз задает он такой вопрос.

Дядя Паша заменил Вике отца и мать, которых она потеряла еще в первый год студенчества. Он же дал ей жилье, работу, во всем помогает, даже с заботой о Варе. После последнего расставания с Вовой, только внимание дяди Паши вернуло ее к реальности. Даже Андрею она ответила только тогда, когда почувствовала вкус к жизни.

‒Он для меня друг, самый близкий и надежный друг, о котором можно только мечтать. Только и всего. Насчет разговора, чтобы быть вместе, даже не стоит заикаться. Это все испортит, ‒ она думала об этом после того поцелуя.

При следующей встрече она завела разговор об этом. Но сам Андрей назвал это ошибкой, что во всем виноват был выпитый в тот вечер алкоголь. Да и Вика, скорее всего, просто хотела, как бы, отомстить Вове, так он рассуждал. Она и перестала думать о том, что у них что-то может получиться. Лучше уж дружить так крепко, как они, чем попытаться построить отношения, после которых можно все потерять.

Телефон дал о себе знать, пришло сообщение. Подъехал Вова. Вика начала собираться. Она не скрывала, в каком здании работает, где было множество офисов, также и одно из кафе дяди Паши, с которыми она управляла. Дядя Паша решил уйти на отдых, подышать свежим воздухом на даче и, наконец-то, делать то, что ему хочется. «С делами пусть молодежь разбирается», ‒ таковы были его последние слова перед отъездом на дачу.

До кафе, который тоже принадлежал дяде Паше, они ехали почти молча. Там работал отличный коллектив, который знал свое дело, и они ничем не выдавали, что Вика их начальница.

‒Почти уже все решено, кроме мелких деталей, ‒ Вова сам все решал насчет свадьбы, Вика лишь выказала некоторые свои предпочтения.

‒Я верю, ты во всем разберешься, ‒ девушка улыбнулась ему.



Валентина Элиме

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться