Ты не та...

Размер шрифта: - +

9

«… В караоке-баре они веселились от души, что Вика за вечер ни разу не вспомнила Вову. По крайне мере Андрей не услышал от нее его имени. Хоть какой-никакой успех за вечер. Друзья Андрея, с которыми он раньше ее не знакомил, приняли ее как свою. Они пели песни, подшучивали друг над другом, выпивали. Андрей все время был рядом, то приобнимал ее, то держал за руку, то вытаскивал танцевать, то тащил за собой спеть вместе с ним песню. Она пыталась сопротивляться, но скорее для вида. Рядом с ней он и сам чувствовал себя так спокойно и легко. Он видел, как менялась и она. Вика не притворялась, вела себя естественно, не зажималась. Вова же делал ей замечания почти на каждом шагу: не так сидишь, не так разговариваешь, не так шутишь, не так обращаешься к его друзьям. В его же компании она расцветала, как роза. Он ради этого всегда, даже при Вове, старался сгладить ее ошибки, всегда переключал внимание на себя. Андрей всегда мог развеселить ее или же заставить забыть все плохое. Вот и сегодня Вика отрывалась от души, даже его друзья потеряли от нее головы, каждый старался привлечь ее внимание. Он даже начал испытывать чувство ревности

‒Теперь вы с Викой вместе получается? ‒ к нему присел Леха, один из его друзей

‒Нет, нет, мы просто друзья. Случайно сегодня встретились и  в итоге оказались здесь, и только, ‒ ему не понравился этот вопрос.

‒Да ладно? Для друзей вы слишком близки бываете иногда, это уже все начали замечать и интересоваться что к чему.

Андрей задумался. Он не редко замечал, как некоторые его друзья смотрят на них с интересом, но никогда на это внимания не обращал. Смотрят и смотрят, не кусаются же. Ни его, ни Вику не трогают. Хотя в душе Андрея поселилась частичка надежды. Может, и до нее когда-нибудь дойдет, раз уже окружающие их люди начали всё замечать?»

 

 

‒ Я помню тот вечер так хорошо, как будто он был вчера. Но меня огорчает всегда одно. Ты не представляешь, как было обидно в тот вечер, что ты не дошла до меня, чтобы пригласить на белый танец. Повезло тогда моему другу, а ведь до меня было всего ничего, всего один человек, но ты не дошла до меня. На встрече у нас в школе ты убежала раньше, на память лишь осталась фотография. Ты там меня обнимаешь, я вспоминаю этот момент и чувствую это прям как наяву.

Андрей был в стельку пьян. И он решился приехать к Вике и все ей рассказать. Правда, через дверь, а не в глаза. Но он и не догадывался о том, что в этот самый момент девушка хотела открыть дверь, но остановилась, услышав его голос. И затаила дыхание.

‒Но все было против меня, ты почему-то выбрала его, хоть у него и была девушка. Я бесился, но ничего не мог сделать. Вру, наверное, мог, просто боюсь в этом себе признаться. Мог я многое, но меня останавливал страх. И я себе никогда не прощу того, что у меня не хватило духу признаться еще тогда, как и сейчас. Даже в эти минуты, зная, что через два дня ты уже навсегда будешь принадлежать другому, я не могу признаться тебе в своих чувствах. Ведь ты его выбрала. Снова. Я был почти уже готов открыться тебе, ждал подходящего момента, но опять не успел. Видимо, не судьба, или просто она так шутить надо мной. Меня пугает лишь одно, что ты не сможешь ответить мне взаимностью. И потом при каждой встрече со мной будешь смотреть на меня с жалостью. Мне этого не нужно, меня не надо жалеть! ‒ Андрей замолчал, склонив голову. Затем взял бутылку и выпил прямо с горла, зажмурился.

‒И знаешь, что самое обидное, Вики? Что те розы купил для тебя именно я. Я, а не он! Этот чертов придурок притащил к своей девушке на день рождение дурацкую безделушку, какой-то сувенир.

И не знал Андрей, что после его слов взгляд Вики упал на тумбочку в прихожей, где как раз и стоял тот самый сувенир – маленькая копилочка  в виде ангелочка. Сейчас он был не в курсе того, что она была уверена, что это подарок от него. Поэтому и хранила его все эти годы, чтобы, когда она приходила домой, ее взгляд всегда падал на ангела. Она всегда была уверена в том, что он оберегает ее по жизни. Как сильно она, оказывается, ошибалась. Вика присела на пол и прислонилась спиной к железной двери. В этот вечер ей очень многое предстояло узнать.

‒Специально копил деньги, напряг друга в городе, и вот он, самый шикарный букет для самой прекрасной девушки. Но нет же, он и тут набардачил и попросил поменяться подарками, видите ли, ему будет неудобно. Но что только не сделаешь для лучшего друга. Ты была такая счастливая в этот вечер, что я захотел запечатлить это твое состояние. У меня хранится та фотка, где у тебя глаза сияют, где ты улыбаешься от души и где ты рядом со мной. Хотя бы на бумаге.

А помнишь тот вечер в караоке-клубе? Это самый дорогой для моей памяти вечер, где ты только рядом со мной, где все твое внимание сосредоточено на мне. И ни на ком более. Я готов был на что угодно, лишь бы та ночь тогда не закончилась, но видимо бог понял мои молитвы совсем по-другому. Он сделал еще лучше: подарил мне твой поцелуй. Я не верил тогда ни своим глазам, ни своим ощущениям, но ты сама первая поцеловала меня. Это было высшим наслаждением, но ты сама первая отстранилась. Я понял, что ты совершила такой поступок из-за алкоголя в крови или же из-за желания наконец-то отомстить ему. В голове в тот момент мысли хаотично неслись, я запаниковал и ушел. Свернул за угол общежития и заорал, что есть силы, бил кирпичную стену, но боли не чувствовал. Боль в сердце и на душе была во сто раз сильнее. Да что там сто! На тысячи, на сотни тысяч, в миллионы раз сильнее. Потом, когда ты начала разговор об этом поцелуе, то увидел, как тебе было неудобно передо мной и я свалил все на алкоголь. И попросил забыть об этом. Хотя как никогда хотел признаться, что это был самый прекрасный поцелуй, который я ждал годами.



Валентина Элиме

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться