Ты не та...

Размер шрифта: - +

10

«На вечер они договорились посидеть с друзьями в кафе. Вика не всегда могла ходить с Вовой, он говорил, что соберется чисто мужская компания и ее с собой не брал. Сегодня они были вместе. За столиком в кафе их уже ждали остальные друзья и знакомые, не было только Андрея. Он не заставил себя долго ждать, вскоре присоединился к ним, но был не один, а с девушкой. Это удивило Вику, она ни разу не видела его с девушкой, если быть точнее, на людях он всегда был один.

Вика следила за ними весь вечер, что-то ее беспокоило, но она так и не смогла понять, что. Андрей же на Вику совсем не смотрел, он был увлечен своей девушкой. Ухаживал за ней, все время держал за руку, ловил ее каждое слово. Девушка сравнила свои отношения с ними. Вова в основном всегда был увлечен в разговоре со своими друзьями, что хотела Вика, он никогда не спрашивал, заказ делал всегда на свой вкус, чтобы держаться за руки – об этом не было и речи, да и дозваться его Вика могла лишь со второго или третьего раза. Еще одна больная тема – цветы. Вова не баловал ее букетами. Андрей же реагировал на любое движение девушки. Да, повезло ей с избранником. Вика горько усмехнулась и склонила голову, чтобы незаметно от других смахнуть предательскую слезу. Прийти в себя помог телефон, известивший о том, что пришло сообщение. «Он опять обидел тебя?» Вика подняла голову и посмотрела автору сообщения в глаза, улыбнулась и мотнула головой. Да, в этом весь Андрей. Как говорится, друзья никогда не бросают в беде.

Вечер продолжался. Кто-то уже собирался домой, кто-то танцевал, остальные вели никому ненужные разговоры, к тому же градус там возрастал. Вике уже было все неинтересно. Андрей танцевал со своей спутницей. Девушка посмотрела на них и отчего-то ей стало не по себе. Ну почему Вова не может быть таким же внимательным, как Андрей? Ей так захотелось быть на месте той девушки, что она испытала чувство стыда. Зависть не самый хороший спутник жизни. Вика никогда не завидовала никому. Но то, что она позавидовала девушке Андрея и захотела быть на ее месте, сильно испугало ее. Она сообщила Вове, что уходит домой и пулей вылетела из кафе. На тот вечер она впервые отключила телефон, ей ни с кем не хотелось общаться...»

 

Сегодня была пятница, и Вика сильно опаздывала в садик, чтобы забрать свою дочь. В последние минуты работы к ним заглянула девушка, совсем еще ребенок, и искала помощи. И она не смогла уйти, пока не поговорила с ней и не передала в хорошие руки, чтобы с ней занялись. Теперь же сама почти бежала, но, в итоге, все равно не успела. Варю уже забрали. Вика чуть было не устроила истерику, узнав об этом, но упоминание имени Андрея вовремя заткнуло ей рот. Андрей был в списке тех людей, которые имели право забирать Варю из садика.

С чего это он вдруг заявился? Сколько времени избегал ее, потом и встречу с Варей пропустил, а сегодня забрал ее как ни в чем не бывало. С одной стороны, она была рада, что он успел забрать Варю во время и проведет с ней время, но с другой стороны, ей было обидно от того, что об этом он не предупредил ее саму. Он до сих пор не хотел с ней не только видеться, но и разговаривать отказывался. Вику это огорчало. И бесило. Взрослый мужик, но ведет себя как обиженный ребенок, у которого отобрали любимую игрушку.

Вика знала, куда они ходили по воскресеньям, и направилась туда. Ей не пришлось ходить долго по торговому центру, разыскивая их. Они развлекались на игровой площадке. Вика не стала подходить к ним сразу. Она наблюдала, как была счастлива ее дочь, как искренне она смеялась, как кидалась в объятия Андрея, как хваталась за него. Варе не хватало отца, Вика понимала это, даже очень, но ничего поделать не могла. Родной отец еще тогда от нее отказался, когда она только зародилась. Нужна ли будет она ему сейчас? И сможет ли полюбить ее неродной отец, решись она связать свою судьбу с другим? Вика не знала ответов на эти вопросы, но видела лишь одно, что один человек смог полюбить ее дочь по-настоящему и не собирался от нее отказываться. Эта мысль так обрадовала ее, что она сама удивилась.

Постояв еще немного времени в сторонке, она решила подойти к ним. Варя, увидев мать, сразу кинулась к ней на встречу, а вот поведение Андрея ей не понравилось. Он сразу стал хмурым, сразу подобрался, если до прихода Вики смеялся от души, веселился с Варей, улыбался, вел себя непринужденно, был расслабленным, то сейчас все стало наоборот. Он всем своим видом показывал, что ему все безразлично. И взгляд такой пустой, вроде и смотрит на тебя, но не видит, будто как призрак, просто проходит сквозь тебя.

‒Привет, ‒ она сама первая поздоровалась с ним. ‒ Не помешала?

‒Привет, ‒ и больше ни слова.

Поздоровался и начал молча собирать вещи: свои и Варины. После подошел к Варе, присел перед ней на корточки.

‒Ну что, будем прощаться?

‒Уже? Но я хочу еще с тобой поиграть, ‒ Варя начала канючить, выпрашивая еще времени на веселье.

‒Но мне уже пора уходить. Мы же с тобой договорились, что ты при моем уходе больше не будешь огорчаться и плакать, а дала слово считать дни и зачеркивать их на календаре. Совсем скоро я опять к тебе приеду и мы сходим с тобой зоопарк. Хорошо?

‒Ты сказал, что мы много будем веселиться, а сам уже уходишь. Мы даже на машинках не успели покататься. Ты мне обещал еще мотоциклы, ‒ Варя не хотела его отпускать.

‒В следующий раз я заберу тебя в воскресенье, и мы будем гулять весь день, обещаю. Сейчас за тобой мама приехала и вам надо домой, ‒ он успокаивал Варю как мог.



Валентина Элиме

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться