Ты не та...

Размер шрифта: - +

12

«…Андрей провожал очередную девушку до дома, которая ничем не смогла зацепить его. Они встречались уже три месяца. Вот и сейчас он довез ее до подъезда, но из машины не вышел.

‒До субботы? ‒ он посмотрел на нее. ‒ Может, сходим в к…

Звук, уведомляющий о сообщении, отвлек его. Он взял телефон в руки. Вика просила его забрать из загорода, куда повез его Вова на день рождение друга. Автобусы не ездили, было уже поздно. Таски так далеко ехать не хочет.

‒Извини, мне надо ехать. Созвонимся, хорошо? ‒ он потянулся и открыл дверь машины со стороны девушки.

‒Опять Вика? Тебе самому не надоело таскаться к ней по первому зову? ‒ Катя была взвинчена.

‒Человеку нужна моя помощь. Только и всего. Что в этом такого?

‒Ничего! Можешь идти на свое кино со своей Викой! ‒ Катя выскочила из машины и со всей дури хлопнула дверью.

‒Вот и схожу! Спасибо за отличную идею! ‒ он резко тронулся с места. Он спешил к Вике…»

 

Андрей был в городе уже неделю. Неделю он переживал за Варю: в садике сказали, что она болеет. И были удивлены его приходом, но Андрей не обратил на это внимание. Стоило.

Он хотел было навестить их дома, но передумал. Еще не принял, наверное, того, что она теперь уже не одна. И не был уверен, что они живут еще у дяди Паши. Да и вечером его ждали друзья. Как узнали, что он в городе, так наперебой начали предлагать встретиться. Они давно не виделись, хотели встретиться и посидеть в кафе. Андрей был польщен таким вниманием к своей персоне. И ничего его не насторожило на тот момент.

Первое, что бросилось Андрею в глаза, это напряженная обстановка среди друзей. Будто что-то произошло или должно произойти.

‒Что происходит? ‒ он посмотрел на своих друзей. ‒ Мы что собрались на поминки или что? Что такие мрачные?

‒Ничего, все хорошо.

‒Да так, свои дела, ‒ каждый отнекивался, как мог.

‒Лучше говорите правду, иначе я уйду. Я не хочу весь вечер глазеть на ваши кислые морды, ‒ для устрашения он сделал попытку подняться из-за стола.

‒Ты со своим другом давно виделся? ‒ первым сдался Леха.

‒С кем именно? Знаете ли, у меня вас много, ‒ он не понимал в чем дело.

‒С Вовой. Он тебя искал все эти месяцы, мы не знали где ты, по телефону сообщать не хотели. Он обещал набить тебе морду, если увидитесь. Что между вами произошло? ‒ и все посмотрели на него.

‒Да откуда я знаю? Он пригласил на свадьбу, я отказался от приглашения, так как уезжал. Приехал и вы мне тут сообщаете такую новость. Вот и все, ‒ он и сам не понимал, что происходит.

‒Может ты с Викой что-то сделал? В последнее время вы что-то не вместе, ‒ этот вопрос задал Семен, видимо, стал бесстрашным.

‒Ты идиот? Слова выбирай. Мы с ней просто перестали близко общаться, но одно плохое слово в ее сторону, я тебя закопаю! ‒ Андрею не понравилось напоминание о Вике. ‒ Ему ли не легче, что я с Викой перестану все время общаться и пересекаться? Мужьям обычно не нравится, когда их жены близко общаются с противоположным полом. За такое не обещают морду набить. Все, потом решим этот вопрос. И хватить хандрить, противно на вас смотреть. Знал бы, что вы испортите мне настроение, то не сделал бы и шагу в это кафе.

‒Так ты не знаешь?

‒Чего я не знаю? ‒ после вопроса Андрея за их столом наступила полная тишина. Все старались смотреть куда угодно, но только не на него. ‒ Ребят, что вообще происходит? Расскажет мне кто-нибудь все или мне стоит уйти и все самому выяснять?

‒Свадьбы не было. Вечером перед свадьбой всех предупредили, что она отменяется. Вика же сама пропала вместе с дочерью. И никто не знает, где они. Вова бегал тут в бешенстве, думал, что ты их забрал и спрятал от него. Мы тоже думали, что вы наконец-то вместе, поэтому и не тревожили тебя. Вас, точнее. Ждали, пока сам объявишься, ‒ он слушал друзей, но с мыслями был уже вдалеке.

‒В смысле пропала? Куда? ‒ он готов был трясти друзей за одежду.

‒Я же говорил, что он неравнодушен к ней. И уже давно, ‒ Леха рассмеялся. ‒ А вы не верили. Смотрите, как он за нее разволновался.

‒Я с тобой потом поговорю, ‒ Андрей вскочил и заторопился к выходу.

Куда могла подеваться Вика? Еще и вместе с Варей. Он гнал машину по их адресу. Он открыл дверь своими ключами, но в квартире было пусто. Андрей осмотрелся. Их вещи были на месте, игрушки Вари тоже. Значит, они уехали не навсегда. В квартире было чисто, пыль вытиралась, полы мылись, цветы тоже выглядели свежими. Кто-то же должен был их поливать? Где же дядя Паша? Его телефон не отвечал. Наверное, опять на даче. Сейчас осень, пора собирать урожай. А что, если?..

Теперь Андрей спешил к себе домой. Ему надо переодеться и взять кое-какую одежду на случай. Он уже готов был выходить, когда прозвенел звонок. Кого там еще принесло? Андрей открыл дверь. И не успел ничего предпринять, как его ударили.

‒Это тебе, друг! ‒ Вова был в ярости.

‒ Вика не со мной! ‒ он еле успел прокричать это, пока Вова не занес еще один удар. ‒ Остановись, пока не поздно. Можешь проверить, у меня их нет!



Валентина Элиме

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться