Ты не та...

Размер шрифта: - +

13

«…Андрей увидел Вику случайно, когда остановился на светофоре на красный свет.  Она стояла с подругами на остановке. Он включил поворотник и завернул на остановку. Вика в очередной раз была в разрыве с Вовой, и ему захотелось ее развеселить. Идея пришла само собой.

‒Красавицы! Прокатиться не хотите? ‒ он был в игривом настроении.

‒Извините, мы к незнакомым мужчинам в машину не садимся, ‒ ответила подруга Вики. Вика узнала его, улыбнулась, но промолчала.

‒Мы сперва познакомимся, потом прокатимся, ‒ не унимался Андрей.

‒А я не против, если довезете с ветерком, ‒ Вика подошла к машине. ‒ Пойдемте! Грех такому красавчику отказывать. Тем более он один, а нас вон сколько.

Девушки не решались секунду-другую, но быстро сдались. Вика села вперед и подмигнула ему. Они ехали почти на другой конец города посмотреть фильм. Андрей флиртовал с ними всю дорогу. Девушки смущались и краснели. Потом стал предлагать остановиться где-нибудь и посидеть, затем пойти к нему. Тут уже девушки испугались. Вика не выдержала первая, рассмеялась. Андрей тоже не удержался. Девушки сделались обиженными, но согласились простить его за номер телефона. Андрей продиктовал, но заметил, что Вика при этом нахмурилась.

Он решил сходить с ними вместе в кино. Сам купил билеты для всех, для себя и Вики выбрал соседние кресла.

‒Как ты? ‒ он подался вперед, чтобы взглянуть ей в лицо.

‒Нормально, как и всегда. Не переживай, в голове одна учеба, в этот раз без караоке и выпивки, ‒ она улыбнулась ему в ответ.

Упомянув караоке-бар, Вика сама того не замечая, вызвала у Андрея воспоминания о первом поцелуе с Викой. Может, ему стоит уже решиться? Хватит терять попусту время? Не дав ему додумать, в зале погас свет.

Они смотрели не то комедию, не то драму, Андрей не вникал. Его полностью захватило то, как во время просмотра фильма Вика сама вложила руку в его и не убирала до тех пор, пока в зале не включили свет. Андрей был удивлен, но и очень счастлив. Почувствовал себя как на свидании. Он сжимал ее руку, то поглаживал ее своими пальцами. Но потом не выдержал, поднес ко рту и поцеловал в то место, где билась жилка, потом провел языком вверх. Вика вздрогнула, чуть было не выдернула руку, но Андрей сжал сильнее и не отпустил. Но все прошло, как только включили свет. Вика не смотрела ему в глаза, потом поторопила подружек и они ушли. Андрей так и не понял тогда, что случилось между ними. Но никто из них об этом потом не напоминал и не обсуждал. Все осталось там, в темном зале кинотеатр. Но Андрей еще долго вспоминал тот поход в кино, вновь и вновь возвращая его в памяти и наслаждаясь теми ощущениями…»

 

Андрей гонял машину на максимуме, при этом не нарушая закон. Иногда, правда, превышал скорость, когда на трассе не было других машин. До нужного поселка он доехал быстро. Доехал и выключил мотор. Уже почти ночь, в окнах не видно света. Как он найдет здесь нужный дом? Андрей не знал, но думал. Решил проехаться по улицам. Может, встретит молодежь?

На второй улице ему повезло. Компания из трех парней стояла и мирно курила.

‒Молодые люди, не поможете? Мне нужен дом дяди Паши Антонова. Он еще тесно общается с бабой Клавой. Не знаете, где его дом? Давно не приезжал, подзабыл.

Парни быстро объяснили ему, как доехать. Свернуть на следующую улицу, четвертый дом с большим садом. Ни у кого другого тут сада нет. Ошибиться невозможно.

Здесь Андрею повезло еще раз. Не судьба ли решила с ним пошутить? В окнах дома горел свет. Он вышел из машины, прошел через калитку и постучал. Дверь ему открыл дядя Паша.

‒Это ко мне! ‒ крикнул он вовнутрь. ‒ Покурю и зайду, не теряй.

Ответа Андрей не услышал, дядя Паша вышел на крыльцо и закрыл дверь.

‒Ничего такого не подумай, просто уже ночь глубокая, а ты в таком виде. Не гоже так, испугается еще, ‒ дядя Паша вытащил пачку сигарет, протянул Андрею, затем одну вытащил для себя. ‒ Стукнулся об дверь или же с лестницы скатился? Кто оказался прав?

‒Больно много вы знаете, дядя Паш, ‒ Андрей вдохнул дым сигарет и только сейчас понял, что может отдышаться. ‒ Иной раз не знаешь, то ли пугаться вас, то ли помощи просить.

‒Проживи с мое и не такое будешь знать. Так дверь или с лестницы?

‒На это раз вы ошиблись. Не сошлись во мнениях со шкафом, ‒ сказал и рассмеялся. ‒ Он думал, что в бардаке на его полках виноват я, вот и выразил свое недовольство, натравив на меня пару своих полок.

Дядя Паша рассмеялся в ответ. Потом они молча докурили.

‒Пойдем, а то она устала тебя ждать. Осунулась, исхудала вся, есть почти перестала. Все на дорогу смотрит и за розами в саду ухаживает, потом срезает и в дом тащит охапками. Одни голые клумбы остались, ‒ ворчание дяди Паши было знаком того, чего меньше всего ожидал Андрей. Неужели в ту ночь он был не один?

‒Вика, доченька, ставь чайник, я не один. Ты пока прими гостя, а я схожу, посмотрю, как там Варя, ‒ он указал, где кухня, а сам ушел в другую сторону.

Андрей не спеша двинулся в указанную сторону. Вика стояла к нему спиной, наполняла воду в чайник. Затем подошла к плите, зажгла, поставила чайник. Потом посмотрела в окно, так и застыла.



Валентина Элиме

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться