Ты не знаешь!

Размер шрифта: - +

Глава 3

POV: Пол. 

Я был просто потрясён случившимся. Я запечатлелся. Теперь вспоминая моменты, когда я говорил, что никогда в жизни не запечатлеюсь, меня пробирал смех. Это же от меня не зависит. 
После того как эта Белла вернулась из Италии со всем семейством кровососов, начались проблемы. Лия и Сет переродились. Девушка из-за расставания с Сэмом несколькими неделями раннее, так как он запечатлелся на Эмили, доставала нас всех своими мыслями. Я понимал, что ей больно, но мы, же не психологи, чтобы выслушивать её проблемы. Она стала очень раздражительной и резкой. Бедный Сет, он с ней живёт. Помимо мысленных проблем Лии, у нас ещё был псих. Джейкоб. Он влюбился в Беллу Свон и сейчас «кормил» нас ситуациями, а что если бы у него было ещё время, и своими мечтами о первом поцелуе и так далее. Это очень напрягало. Но, ни у кого не было выбора, когда мы перевоплощаемся, то можем слышать мысли каждого волка. Например, все в стае сейчас слушают мои завывания по поводу Лисы. 
В завершение всего была ещё какая-то рыжая вампирша Виктория, которую мы уже довольно долгое время не могли поймать. Она пользовалась нашим договором с Калленами, и перепрыгивала с одной территории на другую. 
Последней каплей было то, что в Сиэтле стали происходить частые убийства. Полиции не было ничего известно, и я сейчас стал переживать по поводу моей девочки. Раньше мне было не из-за кого переживать, но всё изменилось. Вдруг с ней, что-нибудь случится. Сэм подозревал, что в городе действует не просто маньяк, а вампир неконтролирующий свою жажду. Я подрывался отправиться в город, да и не только я, но вожак сказал, что надо подождать, что у нас слишком мало информации. Мне его решение не нравилось, но против приказа вожака не попрёшь. 
Недавно я чуть не убил вампира, я был близок к этому. На очередном патруле мы учуяли красноголовую вампиршу. Она бежала по территории Калленов, но в тот момент, когда те её почти догнали, перемахнула на нашу сторону. Здесь вступили мы. Стая гналась за ней и пыталась ухватить зубами эту проворную сучку, но удача работала не на нас.
Кровососка перемахнула опять к Калленам. Преследование продолжалось. Она хотела снова прыгнуть к нам, и главный качёк семейки вампиров решил прыгнуть за ней.
-Эмметт, нет! – крикнула подружка этого идиота.
Но он не послушал её и прыгнул за Викторией. Я утробно зарычал. Не позволю ни одному вампиру ступить на нашу территорию. Внутри у меня всё кипело, я готов был убить всех к чертям. Чтобы помешать качку оказаться на нашей стороне, я прыгнул ему наперерез и повалил в воду. Я почувствовал, как мои зубы проехались по коже вампира. Он поднялся и быстро дышал, пытаясь, успокоится, на лице у него был виден гнев. Я был в ярости, если бы не приказ Сэма отойти, я бы убил этого кровососа. Пока мы выясняли отношения, красноголовая убежала. 
Как оказалось во время этой погони Белла с Эдвардом были во Флориде. Похоже, парень увёз её от греха подальше. Ха, правильно сделал, а то убил бы ещё эту девчонку кто-нибудь. Она просто притягивает неприятности. Когда парочка вернулась из поездки, Джейк поехал к ним в школу по приказу вожака. Сэму не понравилось, что Каллены хотели нарушить договор. Он был в ярости и решил отправить Джейкоба, чтобы тот сказал что-то типа « если ещё раз на нашей земле появитесь, то мы вам голову оторвём». Ну конечно он сказал это в более мягкой форме, но смысл ясен. Белла психанула, потому что Эдвард не рассказал ей о том, что красноголовая ищет её, и уехала с Джейком в резервацию. Он привёз её к Эмили, и мы, с парнями услышав их приближение с криками выбежали их дома. Я нормально относился к Белле, меня бесили её отношения с вампирами, но так она меня не беспокоила. Даже тогда ребята не упустили возможности подставить Джейка.
-Сотрите, кто приехал – прокричал Эмбри.
-Как дела Белла? – Квил улыбнулся.
-Квил? Ты тоже? – её лицо вытянулось от удивления.
-Да, теперь я в стае, – он пожал плечами и улыбнулся ещё шире.
-Я рад, что ты здесь, может у нас будет передышка от внутренних монологов Джейкоба, – Эмбри, так держать.
-Белла, позвони мне, – поддел я друга.
-Белла, не звони ему, – Джаред всё ел свою курицу. Я усмехнулся.
-Я, я позвоню Белле, – Эмбри.
-Позвони Белле и повесь трубку, – Квил.
Все засмеялись. 
-А теперь можете заткнуться, – Джейк улыбался, но его немного бесила эта ситуация. 
Из дома вышла Лия. На её лице было отвращение. 
-Белла, это Лия Клируотер, дочка Гарри.
-Привет, мне очень жаль твоего отца, – ей было и, правда, жаль, наверное.
-Если ты пришла, мучит Джейкоба, лучше убирайся! – Лия очень вежлива сегодня. Она прошла мимо и направилась в лес.
-Славная, да? – Джейку было неловко.
-Белла, – к нам вышла Эмили, позади неё Сэм, – привет.
-Привет, – отозвалась девушка. 
-Я сомневалась, что ты здесь ещё появишься, – Эмили обняла Беллу.
-Да, аналогично.
-Сэм всё в порядке? – спросил Джейк.
-В порядке, в ближайшее время она сюда не прорвётся, – вожак обнял свою наречённую.
-Круто, – отозвался Джейк.
И все с криками вернулись в дом к накрытому столу и еде приготовленной Эмили. Джейк же с Беллой куда-то ушли. 
На следующий день, выяснилось, что в дом к Белле пробрался какой-то чужой вампир. Сэм с Карлаилом, главным вампиром семейства, решили, что вампиры и оборотни будут охранять Беллу и её отца поочереди. Такая совместная работа мне не нравилась, всех просто выворачивало от запаха этих вампиров. 
После всего этого я встретил мою Лису. Хотя если мне не изменяет память, мы уже встречались. Она приезжала с мамой в резервацию год назад и подружилась с Лией, Сетом и Эмбри. Я жалею, что потерял так много времени и не общался с ней ещё тогда. Но я наверстаю упущенное. Я даже ради неё покрасил свой дом в серую краску и привёл комнаты в порядок. Вдруг мне доведётся привести её к себе, а у меня даже не убрано. Она ведь достойна лучшего.
Сегодня Сэм решил, что нужно пробежаться вдоль границы, и мы направились к лесу мимо скал. Джаред весело смеялся и рассказывал смешные истории. Он был сегодня в отличном настроении, так как его наречённая Кимберли согласилась переехать к нему. Надо будет познакомить Лису с Ким. Они подружатся.
Мы весело смеялись и шли вдоль обрыва. Надо было ещё позвать брата и сестру Клируотеров, но думаю, Сэм сделает это, перевоплотившись и завыв. Вдруг мы услышали крик Сета.
-Ребята! – он помахал руками.
Я посмотрел в его сторону и губы непроизвольно растянулись в глупой улыбке. 
На скале стояла Лиса. Её золотистые волосы доходили ей до лопаток и красиво развевались на ветру. Её глаза синего цвета, как два океана смотрели оценивающе. Она тоже помахала нам рукой, и тут я заметил, в чём она одета. На ней был чёрный купальник, выгодно подчёркивающий округлые формы и стройные ноги. Она стояла на краю обрыва, и я с ужасом понял, что она собирается прыгнуть со скалы. Мое лицо вытянулось от удивления. Неужели она настолько безрассудная, что готова прыгнуть с такой высоты. 
В ту же секунду она сделала шаг вперёд и полетела вниз.
-Лиса! – мой крик приглушал все остальные обеспокоенные возгласы. 
Я зарычал и бросился к краю скалы. Краем уха я услышал, как Сэм кричит на Лию.
Так, это её идея, ну я ей устрою. Как она могла подвергать жизнь Лисы опасности. Мне пришлось пару раз вздохнуть, чтобы взять себя в руки.
Я видел, как Лиса скрылась под водой и через пару секунд всплыла. На её лице играла улыбка.
Я облегчённо вздохнул. Как она меня напугала. Лия, недолго думая прыгнула вслед за Лисой. 
-Ты в порядке? – спросила она, когда всплыла в двух метрах от моей девочки.
-Да, это было незабываемое ощущение. Классно, – на её лице расползалась улыбка.
-Они мне там взбучку устроили, что типа не должна была разрешать тебе прыгать, – Лия закатила глаза, – но я, же знала, что тебе понравиться.
Девушка подмигнула Лисе, и они поплыли к пляжу. 
Когда они, наконец, поднялись на скалу я со всех ног подбежал к ней. Самому главному человечку в моей жизни.
-Как ты? – спросил я, по дороге схватив полотенце, я стал закутывать её в него. Меня очень волновало здоровье Лисы, вдруг она заболеет или подхватит менингит?! 
Девушка немного опешила от моих действий, но я старался не обращать внимание на её взгляд.
-Н-нормально – было холодно, и её немного трясло.
Сэм взглянул на нас и сказал:
-Нам нужно идти, Лиса ты осторожней смотри тут, ладно? – она кивнула - Пол, Сет и Лия могут остаться, остальные идут со мной. 
Я кинул на него благодарный взгляд, но тот лишь многозначительно посмотрел на меня. Как хорошо, что он запечатлён и понимает каково мне сейчас. Ребята ушли.
-Я ещё хочу, – твёрдо отчеканила Лиса. Моё сердце пропустило удар.
Я обеспокоенно посмотрел на неё. 
-Может не стоит? – мне нужно попытаться её отговорить. Если я схвачу её и силой утащу с пляжа, то она просто не захочет меня потом видеть, а для меня это невыносимо.
Девушка покачала головой и, скинув полотенце, подошла к обрыву. 
По её телу пошли мурашки, всё-таки было довольно холодно для прыжков, но ей явно безумно хотелось ещё раз почувствовать адреналин. 
Она прыгнула. Сердце ныло от боли. Я стоял и смотрел на воду. Не знаю, что это было, но я почувствовал жуткий страх и панику. Спустя пару секунд я понял, что это не мои эмоции, а я ощущаю эмоциональный фон Лисы. В мгновение ока, стянув футболку, я прыгнул вслед за ней. Вода не доставляла мне неудобств, я довольно комфортно ощущал себя в ней. Я быстро схватил девушку за руку и поплыл с ней к берегу. Её глаза закрылись, она отключилась, скорее всего, от нехватки кислорода. Я поплыл быстрее. На берегу меня уже встречали Лия и Сет. Вытащив её на берег, я стал судорожно делать ей искусственное дыхание и массаж сердца. 
Сознание медленно возвращалось к ней. У меня в душе бушевало море эмоций. Я не мог допустить её смерти. Почему я позволил ей прыгнуть? Я же умру без неё. Страх съедал меня изнутри, но я продолжал свои действия.
-Ну же, – тихо шептал я, мой голос был полон боли и отчаяния, – давай, дыши, дыши, Лиса.
Через пару мгновений девушка медленно открыла глаза. Я почувствовал, как облегчение окутывает меня с головой. Сфокусировав взгляд, она увидела меня и Сета с Лией. На наших лицах похоже читался страх, потому что она долго разглядывала каждого из нас. 
-Привет, – прошептала она. Это единственное слово привело меня в чувства. Я, осознав, что моя девочка лежит на холодном песке, быстро поднял её на ноги и, обернув полотенцем, стал обтирать её со всех сторон.
Я с силой тёр руки, ноги, живот и спину Лисы, стараясь её согреть. Она, правда, казалась такой крошечной и беззащитной. Зубы у неё стучали. 
Вытерев её, я взял сухое полотенце Сета, и, завернув Лису в него как в кокон, оно было очень большое, поднял на руки и понёс вон с пляжа по направлению к домам. Сет с Лией шли сзади.



Эрика Мейер

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться