Ты под моей кожей

Размер шрифта: - +

11

Все бы ничего, но «милый» сердцу человек, именуемый куратором все же получил свой модуль. Не зря же Сергея Сергеевича, даже большое начальство тихо величает и пятым кругом обходит. Перед дипломной защитой, он решил показать феноменальное шоу с моим участием в «Восхождение ведьмы на эшафот».

То есть, мне предстоит провести открытую лекцию в главном корпусе в присутствии двух потоков первогодок и всего пед. состава.

И вот настал этот час «ХЭ»…

Медиа-доска показывала подготовленный, мной, эпос в виде презентации. Студиозы сидели тихо, наверное, впечатлённые то ли моим видом, то ли присутствием всего ректората и деканата.  Которое, в свою очередь, тоже странно себя вело, то есть не вмешивалось, и тихо переспрашивало Сергея Сергеевича о чем-то.

- И так подведем итоги. – Подводила я свою речь к логическому концу, но меня остановила поднятая рука. Остановившись, я внимательней присмотрелась к человеку, что решил задать вопрос. – Вы хотите задать вопрос? – Собравшись, я постаралась скрыть панику, которая, словно цунами, нахлынула на меня.

-Да. – А я искоса посмотрела на куратора, но тот лишь кивнув согласительно.

- Ну, что ж, прошу. –Спокойно ответила я, видя, что Петр Иванович, попытался возразить, но его осадил декан, мол, пусть, посмотрим.

- А какими законами должны руководствоваться люди, близкие которых наркоманы? – колючий взгляд Артема Крылова попытался залезть мне под кожу. А рядом стоящий Марк Воронов, с нескрываемой заинтересованностью смотрел за моей реакцией.

- Законами? Не думаю, что это понятие уместно в данном вопросе, ведь близкие люди, особи, что подверженная влиянию наркотических средств, являются заложниками данной ситуации. И какую бы они приняли сторону, на них всегда будет влиять человеческий фактор. Ведь они могу делать вид, что все нормально или начать принимать решения, но результат один… Лишь решение самого наркомана… может повлиять на его судьбу и решения.

- С личного опыта? – оскалился Артем, а по телу пробежала дрожь.

- Жизненного … иногда нужен целый год, чтобы понять, что близкий тебе человек убивает не только себя, но тех, кто рядом. Надеюсь я удовлетворила ВАШ интерес? – но мне никто не ответил, ведь Крылов просто развернулся и вышел, а Марк стоял ошарашенно.

Закончив, все же, свой доклад, я всех поблагодарила, и вышла из кафедры.

На выходе, меня догнал куратор и сказал, что все прошло хорошо, и за диплом переживать не нужно.

Я же, находясь в каком-то вакууме, лишь машинально кивала головой. Попрощавшись, я ели добрела до своей машины, и каким-то чудом не попала в аварию.

Не верьте тем, кто говорит, что отпустил или забыл, ВРУТ! Себе и другим, врут! Когда любишь и дышишь человеком…ты не можешь его просто вычеркнуть из себя. И даже время, хреновый лекарь, который не может вылечить тебя, зная о той боли, которую тебе причинили.

На автопилоте провела остаток дня, не реагируя на мобильник и комп. Как сомнамбула, бродила по квартире, пока не уснула.

Заново мой мозг запустился, лишь от громкого стука в дверь.

- Кто? – сонно спросила я.

- Лис, открой, прошу – знакомая хрипотца голоса Марка, словно электрошокёр пробила в моей сердце волну.

- Уходи – крикнула я, отходя от двери, словно от чумы.

- Алис, прошу – он, почти кричал, тарабаня в дверь.

- Уходи! – и меня отпустило. Слезы градом лились из глаз, а тело дрожало мелкой дрожью. Ноги практически не держали меня, и я рухнула на пол. Сжавшись, обняла себя, и тихо подвывала своему горю и боли.

Никогда не сдерживайте в себе эмоции! Не прячьте их за маской других! Прорвет плотину, и на кроет Вас, как меня сейчас! И Ведьмы плачут!

- Тш, тш, моя хорошая! Маленькая моя! – теплые руки бережно подняли меня с пола, и устроили на коленях, давая чувство защиты и тепла. – Лис, девочка, ну, хватит. Не плачь. – Нежные руки вытирали слезы, а горячие губы согревали мои руки.

Марк сильнее прижал меня к себе, словно впечатывал, а его дыхание окутывало с головы до пят. Незаметно пошатываясь, он, начал убаюкивать меня, нежно касаясь губами виска.

И мой воспаленный мозг, дал команду – выключить свет. Я уснула.



Мари Спайс

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться