Ты попала, детка!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА: 2

 

ГЛАВА 2

- А теперь вы оба прямо сейчас выметаетесь из моей машины. Быссстро! - приказным тоном рявкнула на близнецов принцесса.  Даже я впечатлилась… И совсем не ее громким голосом и выдающимися способностями командовать, а совсем другому...

- Детка, ты это чего? - недоуменно и с некоторым напряжением в голосе спросил Витек у эльфийки, которая демонстративно показала ему весьма неприличный жест с оттопыренным средним пальцем, от которого спиралькой вверх потянулась светящаяся оранжевыми искрами тонкая струйка дыма. - знаешь, а ты начинаешь меня немного нервировать. И, если честно, то даже конкретно пугать.

- На то и рассчитано. -  самодовольно усмехнулась чересчур наглая для воспитанной принцессы девица, чем окончательно ввела меня в шоковое состояние. Ну и Рэйни-ии…  Вот дайте мне только добраться до этого длинноухого лекаря и я выскажу ему все, что думаю о его нравоучениях в мой адрес. И о постоянных сравнениях такой нехорошей меня с его ненаглядной воспитанницей, якобы просто  переполненной различными добродетелями. Которая на самом деле оказалась такой нереальной стервой, что даже я рядом с ней сразу же блекла. 

- А для особенно тупых я говорю прямым текстом и всего лишь один раз… - тем временем довольно удачно продолжала запугивать обычно ничем не прошибаемых братьев бывшая принцесса. - Я - не “ваша детка”,  не “Анютка” и, тем более, никакая я вам не подруга.

- И кто же ты тогда на самом деле такая?-  спросил у принцессы Мишаня, пристально, с вполне обоснованной опаской рассматривая  потянувшуюся к его лицу дымчатую струйку.

- Меньше будете знать, дольше проживете. -  холодно ответила ему Айлари и тут же многообещающе усмехнулась. - Хотя вам это уже вряд ли поможет.  Знаете ли, я тут подумала и пришла к выводу о том, что мне тоже совсем не нужны свидетели происшедших сегодня, не совсем обычных для людей событий. А это  значит, что вам, парни, конкретно не повезло. Поэтому шуруйте быстро оба на выход, потому что мне не очень хочется потом очищать салон от вашего пепла.

- А если мы поклянемся молчать  обо всем, что сегодня видели? - нерешительно  спросил Мишаня, прибалдевшим взглядом рассматривая еще ярче засверкавший дым, начавший стремительно сворачиваться в шар, формируясь в боевой огненный пульсар всего лишь в нескольких сантиметрах от его лица.

- Я что, совсем с ума сошла - верить слову людей? - отстраненно посмотрев на медленно падающий за лобовым стеклом снег и, ненадолго задумавшись, Айлари сама же себе и ответила: - Нет, вряд ли я дойду до такой нереальной глупости. К тому же, даже если вы и будете молчать, то это практически ничего не решит. Пользы от вас все равно нет никакой, а вот проблем… 

- Есть от нас польза! Потому что я точно знаю, где именно нужно искать эту заразу, которая только что  угробила нашу дачу… - торопливо прервал уже конкретно заигравшуюся принцессу Мишаня. - Дамочка она скрытная, на публике появляется очень редко, и о ней самой мало кому что известно... Даже журналюгам удалось сфотографировать ее всего лишь пару-тройку раз, не говоря уже о том, чтобы нарыть на нее хоть какую-то более-менее достоверную информацию.

- Но вам удалось это сделать? - Айлари с нажимом  подтолкнула к дальнейшим откровениям парня, несколько замявшегося с продолжением настолько интересного для меня рассказа.

- С ней лично мы не знакомы. Но  эта гадина у нас двух самых лучших моделей из агентства совсем недавно увела. Деньги им настолько заоблачные пообещала, что у девчонок “крыши” напрочь снесло. Так что  я напряг некоторых своих знакомых, и те предоставили мне про нее весьма интересную информацию. 

- Какую?! - чуть ли не перевешиваюсь через сидение и в упор, требовательно смотрю на  друга в нетерпеливом ожидании продолжения его рассказа. Оказывается, Мишаня знает где искать брюнетистую экс-Правительницу. А это значит, что у меня появился хороший шанс на то, чтобы найти и вернуть Шайнара в самое же ближайшее время.

- Дамочка она по всем данный чрезвычайно мутная… Появилась в Москве лет десять назад. Абсолютно одна. Неизвестно кто, непонятно откуда, но при деньгах.  Очень больших деньгах. Которые у нее тут же попытались отобрать местные, довольно серьезные ребятки. Их, кстати, до сих пор так и не нашли. И теперь, в свете последних событий  я, кажется, начинаю понимать, почему именно.

- Не нужно уходить от интересующей меня темы. - недовольно фыркнула принцесса обернувшись к Мишане и  демонстративно направила на него указательный палец, от которого в сторону настороженно вжавшегося в сидение парня брызнули яркие огненные искры. - Иначе у кое-кого, из здесь присутствующих, тоже  появится хорошая возможность исчезнуть бесследно и навсегда.

- Настоящей ее фамилии я не знаю. И не только я один. - понятливо кивнув, быстро продолжил делиться информацией Мишарин, настороженно косясь на еще более увеличившийся пульсар рядом со своим лицом . - Она предпочитает, чтобы ее все называли просто по имени - Хайтарши.  Откуда именно она сюда приехала, не известно никому из моих знакомых. Предположений много, но они не в счет. Достоверно известно только лишь о том, что у нее в городе несколько ночных клубов в личной собственности имеется. Крутых, частично закрытых и с не совсем хорошей репутацией..

- С какой  же это? - не очень и заинтересованно спросила у моего друга Айлари, а я едва сдержала себя от того, чтобы немедленно не схватить Мишаню за ворот его джемпера и не потрясти за него изо всех сил, с требованием немедленного продолжения рассказа.

- Сам лично я там никогда не был, но слышал много всякого…

- Что именно?! - все-таки зарычала я на парня, окончательно впадая в панику от осознания того факта, что моего “истинного” уволокли скорее всего в весьма опасное для него место.



Елена Чуб

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться