Ты приснилась мне

Размер шрифта: - +

Ты приснилась мне

Она приснилась мне опять. На этот раз в маленьком европейском городке с мощеной дорогой и аккуратными домиками с красными крышами. Она сидела напротив меня за столиком и что-то увлеченно рассказывала. Я не слышал ее слов, но словно догадывался, о чем она говорит. Это были планы на будущее. Мы поженимся, у нас будет трое детей: два мальчика и одна девочка. Мальчики, говорила она, будут похожи на меня, а девочка — на нее: такая же рыжая со смешными милыми веснушками возле носа, такая же улыбчивая и веселая. Я не слышал ее голос, но знал, как он звучит, знал, как он менялся от ее эмоций, знал, как может вывести меня из любой тоски.

С самого детства она была в моих снах, менялась, взрослела вместе со мной. Я видел ее в разных городах, но так и не смог определить ни одного. И с каждым сном я влюблялся в нее сильнее и сильнее. Хотелось найти ее, наконец понять, существует ли она или все это — плод моей фантазии. А вдруг я тоже ей снюсь? Вдруг она тоже ищет меня? Я не знал, но так хотелось разобраться!

Друзья советовали мне плюнуть на сны и заняться своей жизнью, а не отдаваться подсознанию и его играм со мной. Но я не мог. Из-за нее я пошел в художественную школу и научился рисовать, чтобы воссоздать ее образ на бумаге. Моя квартира была буквально завалена ее портретами, и я с гордостью мог заявить, что на них она была точно такой же, как в моих снах вплоть до каждой родинки. Я сканировал ее изображения и запрашивал поиск в интернете, но ничего не находил. Я даже обратился к знакомому полицейскому, чтобы тот попытался найти ее по доступным ему базам данных. Я рисовал города, в которых видел ее, и спрашивал знакомых путешественников. Путешествовал сам или по работе, надеясь встретить хоть что-то знакомое.

Ничего. Мне словно не хватало какой-то детали: названия кафе, улицы или имени девушки. Что-то маленькое, незаметное, что помогло бы найти ее. Во всех снах было мало подробностей, лишь какие-то общие образы или просто цветные пятна вокруг ее лица, которое запомнилось мне особенно четко и, казалось, на всю жизнь.

Давно нужно было все бросить. Но нет же. Романтик, верящий в красивую сказку, в которой главный герой обязательно должен найти девушку, преодолев множество препятствий. Но так ведь не бывает. Или бывает? Хотелось действительно в это верить, а я не терял надежды найти ее и все свободное время тратил на ее поиски: сначала после учебы, потом после работы, встреч с друзьями и родными, вместо хобби и походов в кино. Кто-то должен ее знать, кто-то должен знать города, в которых я ее видел! Это не могло быть моей фантазией, ведь слишком реально.

 

И однажды случилось то, чего я так долго ждал. Она опять мне приснилась, но на этот раз я смог разглядеть местность и хорошо ее запомнить: это была небольшая деревушка на берегу озера с аккуратными белыми домами с темными крышами, среди которых выделялся шпиль церкви. А вокруг — живописные горы. В детстве, в одном из снов я видел это, но не смог запомнить и изобразить. Наверно, девушка родилась там, выросла, а после уехала. Теперь же решила вернуться в родные края.

Я смог изобразить увиденное и найти деревушку в интернете. Осознав, что все это реально, я бросился покупать билеты на ближайшие рейсы до Австрии. Это был мой самый безбашенный поступок, но я должен был пройти через него и понять, существует ли девушка из моих снов в реальности или нет. И только после покупки я вспомнил, что нужно написать начальнику и попросить неоплачиваемый отпуск, пообещал привезти что-нибудь интересное. А друзьям так вообще сообщил, будучи в аэропорту.

Вещей было немного: рюкзак с вещами и папкой рисунков да фотоаппарат. Для летнего путешествия больше ничего не нужно. Перелет продлился недолго, хотя мне казался вечностью. Я столько лет пытался найти девушку, а сейчас, когда заветная мечта так близко, чувствовал, что ожидание меня убивает. А ведь перелет — это только малая часть путешествия, так как та деревушка располагалась в малодоступной местности.

Глядя на бесконечные облака за окном и иногда их фотографируя сквозь толстое стекло иллюминатора, я пытался успокоиться и взять себя в руки. Возможно, в той деревушке девушки не будет, возможно, это был обычный сон длиною в жизнь, а мой мозг просто умеет генерировать такие полноценные ночные истории. Не хотелось разочаровываться, и я старался перестать витать в облаках. Нужно добраться и спокойно во всем разобраться, принять то, что узнаю. Я даже попытался пообещать себе, что если не найду ее там, то заброшу поиски. Но сам же не верил в эти обещания.

В Вену я прилетел к полудню и не задерживался здесь надолго, хотя давно хотел побывать в этом городе. Нужно было спешить на железнодорожный вокзал, где мне пришлось потратить время, чтобы сориентироваться и понять, на какой поезд сесть, а потом на какой станции выйти, так как прямых путей до деревушки не было.

В поезде же мне выдали брошюру, так что дальше проблем не было. В дороге я наслаждался красотами из окна, которые с каждым километром становились только ярче и насыщенней, а цивилизация с ее бетоном, стеклом и металлом оставалась где-то позади. Я невольно представлял возможную встречу, что скажу, какой вопрос задам в первую очередь, даже представлял ответы девушки. Так время незаметно пролетело. На нужной станции я подхватил свои вещи и вышел, перешёл на другую платформу и начал дожидаться следующего поезда. Оставалось меньше половины пути.

Вышел я на станции на берегу прекрасного чистого озера, вокруг — красочные горы, покрытые зеленью и радующие взгляд, так что я не удержался и сделал несколько фотографий. Но мне предстояло ещё перебраться на другой берег озера, так как деревушка находилась именно с той стороны. Благо, решение нашлось тут же: я обнаружил причал, на котором приезжих уже ждал паром.



Могильникова Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться