Ты только моя

2

- Сунил, я тебе ещё раз говорю…- Раджеш выруливал со стоянки того самого торгового центра, в котором два дня назад встретил «ангела» ( про себя он называл её именно так). И вчера , и сегодня, он вновь почему-то приезжал сюда, бессознательно надеясь встретить Мину. Но сколько не бродил, всё без толку. Один плюс, он таки нашел подарок для друга. – Я тебе ещё раз говорю, один я не пойду. Не хочу угробить вечер и свою свободу. Нет, не переживай, я что-нибудь придумаю…

 

Слава Богу, этот день почти закончился, он уже устал наблюдать везде целующиеся парочки. Зачем он вновь сюда приехал?

Весь день Раджеш провел с семьей. Ещё с утра поздравил маму и преподнес ей все подарки, выслушал кучу охов и причитаний, вновь вкратце повторил свой рассказ о жизни в Австрии, выслушал много советов , что ему делать дальше, и прочее-прочее… Когда же в очередной раз пошли разговоры о женитьбе, предпочел смыться из отчего дома под благовидным предлогом. Час назад звонил Викрам, выговаривал за то, что он не остался на семейный ужин. . Ему ооочень хотелось послать старшего брата куда подальше, но он сдержался, сказав лишь, что обязательно заедет завтра.

Раджеш выкручивал руль , чтобы выехать на дорогу, одновременно разговаривая с другом, как вдруг в свете фар увидел метнувшуюся фигуру и ощутил легкий удар. Он моментально дал по тормозам, машина резко остановилась, благо скорость была небольшая, и выскочил наружу. И увидел согнутую женскую фигурку . Она сидела на коленях, на снегу, закрывая лицо руками, плечи вздрагивали от рыданий.

- Мисс…Простите , ради Бога! Я Вас не увидел…С Вами всё в порядке – он опустился на колени рядом с ней, пытаясь понять в каком она состоянии. Видимых повреждений не наблюдалось, но мало ли… - Мисс…Давайте я Вас отвезу в больницу, это здесь рядом. Мисс, Вы меня слышите? - рыдания в ответ усилились.

- Мисс, я всё-таки отвезу Вас в больницу! - с этими словами он попытался поднять её на руки. Рыдания мгновенно прекратились, девушка отняла руки от лица и оторопело уставилась на него. И Раджеш замер. Зареванными глазами , с распухшим от слез носиком , на него с легким испугом смотрел его «ангел» .

- Мина… - её имя само сорвалось с губ.

- Кто Вы? Мы знакомы? Откуда Вы знаете как меня зовут? – сквозь слезы она пыталась рассмотреть человека, сидящего рядом. Было что-то знакомое в его чертах, но где она могла видеть этого мужчину…

- Нет, Мина, мы не знакомы… - Раджеш мягко улыбнулся, стараясь не напугать девушку, - Но я запомнил, как Вас называла Ваша подруга. Два дня назад. Помните? Духи…Вы попросили меня отойти в сторону.

- Дааа… Помню… - действительно, вот сейчас она узнала его. Лицо мужчины было так близко, что она увидела снежинки задержавшиеся на краешке его ресниц. Он улыбался, и ей захотелось улыбнуться в ответ. Как тогда , когда в магазине она увидела его восхищенный взгляд. И сейчас, точно так же, как и два дня назад, она прочитала в его глазах восхищение и кажется нежность… Мина смутилась, опустила глаза, а Раджеш поспешил отвести взгляд немного в сторону.

- Скажите, как Вы себя чувствуете? Встать сможете?

- Да, наверное.

- Давайте попробуем, - он взял её ладошки в свои и поднявшись помог встать и девушке, одновременно страхуя, если всё-таки придется её ловить. И как-то так получилось, что она оказалась в его объятиях. Взгляды вновь встретились, и Мина задохнулась от осязаемой ласки и нежности в его глазах. – Мина, как Вы себя чувствуете? – он вновь повторил свой вопрос , пытаясь не думать о том, что её тело, о котором он мечтал два дня, сейчас прижимается к нему. Но организм выдал естественную реакцию и Раджеш поспешил отстраниться и чуть ослабить захват рук.

- Нормально… - ему показалось, что в голосе девушки прозвучало разочарование, но он предпочел сейчас не задумываться об этом. – Я вполне могу идти, спасибо Вам!

- Нет, Мина, я так не могу. Я должен быть уверен, что с Вами всё в порядке. Здесь недалеко есть больница, Вас должен осмотреть врач.

- Не надо, всё нормально, правда.

- Я настаиваю, мисс Мина! – строгим преподавательским голосом, но при этом с улыбкой на губах, проговорил он. – Садитесь в машину, я Вас отвезу к врачу, а потом домой.

***

Всё то время, что её осматривал врач, Раджеш находился неподалеку. И когда она диктовала свои данные, и когда врач озвучивал рекомендации, он был рядом. Мужчина не собирался упускать свой шанс и внимательно запоминал домашний адрес и телефон.

Оказалось, что зовут её Ясмина Десаи, и живет она на другом берегу Темзы.

Когда они вышли из клиники , было уже довольно поздно, снова шел снег и …

- Мина, позвольте отвезти Вас домой?!

- Зачем это Вам, мистер…а ведь я даже не знаю Вашего имени… - она чуть нахмурилась, - может Вы маньяк…

- Я не маньяк, клянусь! – мужчина приложил руку к сердцу и состроил такую умильную рожицу, что Мина невольно заулыбалась, - Моё имя Раджеш Шарма, проживаю по адресу…

- Зачем мне Ваш адрес, мистер Шарма?

- Нуу… в качестве компенсации..Я ведь теперь знаю Ваш .- извиняющаяся улыбка , - ну так как? Можно я провожу …отвезу Вас домой?

- Но зачем? Я в полном порядке, Вы же слышали… Врач сказал, что обошлось только легким испугом. Вы не обязаны что-то делать для меня. Езжайте по своим делам.

- А Вы не допускаете мысль, что Вы мне просто понравились? – он в упор посмотрел на девушку. – и мне просто хочется подольше побыть рядом с Вами…

- Я… - Мина растерялась от его откровенности.

- Хотите кофе? – Раджеш сменил тему, ругая себя в душе за излишнюю спешку. – Здесь недалеко есть замечательное кафе.- он вновь улыбнулся, с надеждой смотря ей в глаза.



Элен Никс

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться