Ты только моя

3

А Раджешу было не до улыбок.

«Идиот! Придурок! Что ж ты делаешь?!...- стоя возле машины, держа в дрожащих пальцах зажженную сигарету , он крыл себя последними словами за проявленную поспешность. Периодически поднимал глаза к окнам четвертого этажа, где никак не хотел загораться свет, проводил свободной рукой по волосам и вновь начинал костерить себя по черному. Боролся с желанием набрать номер и услышать ее голос. « Не надо…» - он уговаривал сам себя, - «Этим ты только ещё больше напугаешь девочку…Надо постепенно, потихоньку приучать её к себе, к своему присутствию. И тогда всё получится… Да что ж такое..."

Он внезапно замер, осознав, что действительно ведет себя абсолютно нетипично, не так , как должен бы вести.

«Что происходит? Что в этой девочке такого, что я веду себя, как школьник? Почему рядом с ней всё по другому?»

Истлевшая сигарета обожгла пальцы, очнувшись он чертыхнулся и выкинул окурок в снег. Вновь вскинул взгляд наверх, и натолкнувшись на темные окна, выругался.

Затем сел в машину, дал по газам и унесся , сорвавшись с места.

***

Мина вошла в квартиру, сняла с плеч пальто и не зажигая света прошла в свою комнату, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить родителей.

Она тихонько подошла к окну и глянула вниз. Довольная улыбка тронула её губы. Он всё еще был там…Стоял о чём-то задумавшись, вороша рукой свою шевелюру. Вот вскинул голову и посмотрел на её окна. Она непроизвольно отпрянула, хотя и понимала, что мужчина не может её увидеть. Вновь вернувшись к окну, она как раз застала момент, когда он садился в машину. На снегу остались только следы протекторов.

Постояв ещё какое-то время, Мина опустилась в кресло, обхватила руками колени и положив на них голову, закрыла глаза.

Невероятно. Всего одна случайная встреча, так изменила всё.

 

Девушка нахмурилась, вспоминая события сегодняшнего вечера. Они с друзьями собирались отметить день влюбленных в модном клубе. Естественно , все пришли парами. Она тоже ждала Макса, предвкушая, как вручит ему подарок, и когда он наконец пришел, немного опоздав, с улыбкой кинулась ему на шею. Она была счастлива. Но только собралась достать коробочку , как молодой человек, пытаясь перекрыть музыку, прокричал, что им нужно поговорить. И отвел ее в сторону.

Мина сейчас вновь ощутила тупую боль, резанувшую её по сердцу, так же, как несколько часов назад, когда она услышала его слова… «Нам надо расстаться…»

Как она не заплакала там?...Как сдержалась? Мина не знала. Она с улыбкой выслушала его, кивнула и сказав : «Замечательно! Пока!» развернулась к парню спиной и отправилась на танцпол. Девушка танцевала, как заведенная , два часа к ряду, выплескивая в танце все эмоции, а затем наступило опустошение. Физическое и моральное.

Чтобы не портить праздник друзьям , она оделась и ушла, никому ничего не сказав.

И вот на улице её накрыло. При виде парочек, идущих в обнимку, у неё потекли слезы…

«Почему?»…

 

Они встречались с Максом почти год, и вроде бы всё было хорошо… Макс был старше ее на два года, учился в том же университете, только в другом потоке. Всегда был любимцем девушек. Многие строили ему глазки. Она – нет. Мина и не надеялась, что он обратит на неё внимание, и потому даже не пыталась . А он вдруг обратил. Из множества хорошеньких девушек выбрал её, и они стали встречаться.

И вот теперь он её бросил…без каких либо объяснений…В день влюбленных…

«Нам надо расстаться!...»

 

Она шла тогда, как потерянная, ничего не видя и не замечая вокруг. Слезы застилали глаза. Душу переполняло отчаяние…И когда вдруг, в лицо бросился свет фар, и девушка увидела, что на неё надвигается автомобиль, ноги сами подкосились, она рухнула на колени, и от страха закрыла лицо руками.

А потом вдруг…. Её кто-то попытался поднять . И убрав руки, она увидела рядом с собой лицо мужчины, и услышала своё имя…

 

Мина улыбнулась , вспоминая все последующие события. Как он отвез её в клинику, его настойчивое желание проводить её домой, замечательное, теплое общение в кафе… Он был такой…Родной чтоли…Настоящий, теплый…Смотрел на неё глазами полными восхищения, и нежности…и улыбался…Его присутствие волновало, его взгляды были приятны…А потом в машине…

Девушка покраснела. Она правда испугалась. Себя… Этот мужчина вызвал в ней настоящую бурю ощущений. Всё, что когда-либо происходило с ней , не шло ни в какое сравнение, с тем, что она чувствовала рядом с Раджешем. И это ведь только поцелуй. Что же будет, если… - она вновь залилась краской.

Мина разделась и забралась под одеяло. Сон не шел. Сегодняшний день проносился в голове. Так много всего…Событий , чувств, эмоций. Ожидание, радость встречи, боль, испуг. И…Маятник эмоций качнулся в обратном направлении.

«Раджеш…Красивое имя…И он красивый…Он не сказал, сколько ему лет, но похоже, около тридцати…Он старше меня . Старше всех, с кем я знакома…Но он такой…» Она улыбнулась. Закрыла глаза и попыталась уснуть.

Ей снились его глаза…То золотисто-янтарные, а то ставшие вдруг почти черными… и голос…

***

Настойчивый звонок в дверь заставил её подняться с постели.

- Вставай, соня! – подружка стояла в дверях, держа в руках стаканчики с ароматным кофе , из кофейни на углу. – Вставай, вставай!

- Сону…Ты чего так рано? Нам же только ко второй паре.

- Знаю! – Сону скинула туфли и прошла на кухню. – А где твои? – она поставила кофе на стол и тут же залезла в холодильник, в поисках чего-нибудь вкусненького.



Элен Никс

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться