Ты только моя

Размер шрифта: - +

4

Раджеш сидел в машине , на площади ,возле университета, в нетерпении поглядывая на часы. Он приехал чуть раньше и теперь расплачивался томительными минутами ожидания и любопытными взглядами проходящей мимо студенческой братии… Они словно спрашивали, что он тут забыл.

« А ведь действительно…Что я здесь делаю? Сижу как дурак и жду…» Но о том, чтоб уехать, ему даже в голову не приходило. Слишком сильно было желание увидеть её снова.

И хотя день с утра не задался, он надеялся , что дальше все будет лучше. Раджеш закурил и вспомнил разговор с семьёй , состоявшийся два часа назад.

Он , как и обещал, приехал сегодня к родителям. Поначалу всё было замечательно. Приехал также дядя Сантош, увидеться с которым было для Раджеша большой радостью. А затем… Опять начались разговоры про женитьбу… Толи они, за год, что его не было, соскучились по этой теме, толи напридумывали сами себе что-то, но в этот раз всё было куда как проблематичнее. Отец начал грозно хмурить брови, мама всё заводила разговор о внуках и начала вытирать набегающие слезы. И даже дядя Сантош был на их стороне. Короче , на него начали давить.

- Мама, папа, дядя Сантош, ну поймите Вы… Ну прошли те времена, когда жену выбирали родители. И мне ведь не семнадцать… Я как-нибудь сам справлюсь с выбором .

- Да сколько можно, сын..- отец устало потер переносицу, - в том то и дело, что тебе уже не семнадцать… Давно пора семьёй обзаводиться… А ты всё никак выбрать не можешь… Вот что случилось? Почему вы с Кэтрин расстались?

- Папа… - Раджеш исподлобья посмотрел на отца, - Давай не будем… Расстались и точка, и я не хочу больше об этом. Давайте закончим.

- Раджеш! – отец чуть повысил голос.

- Ну,ну…Спокойнее, дорогой зять, - дядя Сантош улыбаясь постарался притушить разгорающиеся страсти, - И ты сестренка перестань причитать. Внуков у тебя уже двое, скоро ещё будут, не внуки главное. Раджеш, сынок, - он повернулся к племяннику, - Ты тоже не горячись… Давайте так… У моего друга есть дочь. Очаровательная девушка, милая, добрая, хозяйственная… Раджеш, подожди, - он видя, что племянник начинает вставать, явно собираясь покинуть место дискуссии, удержал его за плечо. – Давай ты просто познакомишься с девушкой. Нет, так нет…Ну а вдруг она тебе понравится.

- Дядя…

- Сын!

- Спокойнее… - Сантош вновь выступил как гаситель возмущения, - Раджеш, просто познакомишься…И всё!

- Хорошо…но…

- Просто познакомишься…- видя, что племянник почти согласился, продолжил. – Мой друг через несколько дней возвращается в Англию. И давайте , в следующую пятницу, мы приедем к вам в гости. Хорошо? –он посмотрела на мужа сестры, перевел взгляд на племянника, - Хорошо?!

- Замечательно! – мама радостно заулыбалась, а Раджеш вновь нахмурился.

- Я никакого согласия, ни на что не даю. Я приеду, но предупреждаю, это пустая трата времени. Я женюсь только на той, кого выберу сам.

 

И вот сейчас, сидя в машине, он понимал, что по сути, вписался в тот ещё гемморой… Теперь давление станет сильнее. Но ничего не поделаешь. Он усмехнулся…Да…Дяде бы политиком быть. Убеждать, уговаривать он умеет, умеет так запудрить мозги, что потом сам диву даёшься…

 

Внезапно его глаза радостно вспыхнули. Он увидел её. Девушка спускалась по лестнице, разговаривая с несколькими подругами, пальто на распашку, шарфик всё время норовил попасть в лицо, и она постоянно откидывала его назад, вместе в прядями волос. Раджеш улыбнулся.

«Мой ангел…»

Спустившись к подножию лестницы, девушка начала оглядываться. Раджеш посигналил , и увидев, что она повернула голову, вышел из машины.

***

Где-то в середине третьей пары Мина наконец осознала, что учёба ей сегодня абсолютно не интересна. Она слушала учителя в пол уха, и всё время поглядывала на часы, в ожидании окончания урока. А четвертую лекцию вообще сидела как на иголках, привлекая излишнее внимание. Сону втихомолку посмеивалась над обычно такой спокойной подружкой но делала вид, что ничего не замечает. Стоило только преподавателю сказать «на сегодня всё!» , как Мина незамедлительно подхватила сумку и вышла из аудитории. Но быстро покинуть альма-матэр ей всё же не удалось. Девушку то и дело останавливали в коридорах, то знакомые, с абсолютно незначительными вопросами, то уже на самом выходе, профессор истории задержал, пожелав побеседовать о её реферате. В итоге, на улицу , в компании сокурсниц, она вышла уже в начале третьего , и спустившись по ступенькам начала оглядываться. « А вдруг он не дождался и уехал?!...»

Но услышав автомобильный сигнал, и повернув голову, она увидела, как Раджеш выходит из машины и идет к ней навстречу. Мина невольно залюбовалась . Черное короткое пальто было расстегнуто , ослепительно белый джемпер , смуглая , оливковая кожа …Мужчина был невероятно хорош, он шёл к ней, улыбаясь, заведя одну руку за спину. Девушка сделала несколько шагов ему навстречу , и они остановились, не сводя с друг друга глаз.

- Привет, Ангел! – его восхищенный взгляд прошелся по девушке с головы до пят, и вновь вернулся к лицу. – Мисс, Вы великолепны!

- Привет! – Мина смутилась и покраснела, - Спасибо!

- А это тебе…- он вытащил из-за спины букет и девушка ахнула. Пятнадцать алых роз, источающих нежнейший аромат . Раджеш сделал шаг и оказался совсем близко от неё, так близко...она вдохнула уже знакомый, исходящий от него аромат, смесь парфюма, табака и ещё чего-то неуловимого, но такого притягательного, и у неё голова пошла кругом. Мина чуть покачнулась, но мужчина среагировал мгновенно, и она оказавшись в его нежных объятиях, закрыла глаза и уткнулась носиком ему в грудь.



Элен Никс

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться