Ты только моя

8

Он стоял , скрестив на груди руки, привалившись плечом к стене, и с улыбкой смотрел на Мину. Девушка обходила по периметру его гостиную , с интересом разглядывая , изучая, трогая всё, что попадалось на пути, начиная от брошенного на спинку кресла , мягкого свитера , и заканчивая корешками книг на полках.

***

Мина ходила по комнате с удивлением . Она слышала конечно про элитное жилье Лондона, но своими глазами видела такое впервые. А он оказывается, не так прост, как кажется.

- Ну как, мисс? Вы довольны осмотром?- его голос с легкой хрипотцой, заставил её повернуть голову.

- Кхм…Как бы… - девушка не сразу нашлась, что сказать. – Крутая квартира… Обстановка, вид из окна…- она удивленно посмотрела на него. – Ты из богатой семьи чтоли?

- Ну скажем так…Мой отец владеет ювелирным бизнесом. Но…Ко мне этот факт имеет небольшое отношение… С момента, как я встал на ноги, я сам зарабатываю на свои потребности. И потом… - он усмехнулся, - квартира к сожалению , не моя. Фирма платит. Но,…я планирую выкупить её в ближайшие годы.

- Да? – она тоже усмехнулась, - Хорошая у тебя фирма.- девушка вновь оглянулась, - И сколько комнат?

- Две спальни, кабинет, столовая, кухня, гостиная. Не так уж и круто! - он оттолкнулся плечом и подойдя к ней со спины, негромко проговорил, - Тебя что-то смущает? Хочешь, проведу детальную экскурсию?

- Неет…- Мина вдруг ощутила волну жара исходящую от него.

- Может разденешься?

- Что? – она подумала, что ослышалась.

- Тебе в пальто не жарко? – лицо мужчины было абсолютно серьёзно, но в глазах плескалось такое веселье, что она невольно улыбнулась.

- А, ну да… - Мина начала расстегивать пуговицы пальто и вдруг поймав его напряженный взгляд, замерла, едва дыша, но в следующую секунду его глаза вновь смеялись, мужчина помог ей снять пальто и отнес одежду в холл.

- Располагайся, чувствуй себя , как дома, а я сейчас. – сказав это , Раджеш вышел из гостиной и отправился куда-то вглубь квартиры.

« Да уж…как дома говоришь…Ну нет!» - Мина подошла к огромным окнам во всю стену и с восторгом оглядела открывающийся отсюда вид. Тауэрский мост, огни города и величественная Темза. Просто потрясающе. Да из-за одного этого вида, квартира наверное стоит бешенных денег. « Надо же…»

- Нравится? – голос мужчины раздался почти над ухом, и Мина вздрогнула. Она не слышала как он вернулся, и как подошел так близко. Резко развернувшись , девушка практически уткнулась носом ему в грудь. Он успел переодеться, снял национальное и вновь был в обычных джинсах и тонком хлопковом джемпере. Обычная повседневная одежда, которая каким-то непостижимым образом делала его ещё привлекательнее.

- Ах! А куда делся принц? Ну вот так всегда…- Мина попыталась за юмором спрятать своё волнение, - Только поверишь в сказку, как реальность вновь тут как тут…

- Не расстраивайся, моя принцесса, сказка всё ещё рядом! – Раджеш шагнул вперед, оперся руками о стекло , по обеим сторонам от её головы, и тихо добавил, - Только позови…

Девушка смутилась, опустила глаза, не зная, как себя вести, и вдруг ощутив пустоту, вскинула голову . Он сделал несколько шагов назад, и засунув руки в карманы, стоял и изучающе разглядывал свою гостью. Лицо было спокойно, на губах легкая улыбка и лишь в глазах затухал огонь, подчиняющийся воле этого мужчины.

- Выпить хочешь? – его неожиданный вопрос застал её врасплох.

- Даа… Нет. Наверное нет… Я не очень люблю…Короче , я не пью. – наконец сформулировала она свою мысль.

- Ага! Я видел.- уголок губы пополз вверх в легкой усмешке.

- Не смейся! – она нахмурилась, - Я серьезно!

- Ладно, не злись, Ангел! – широкая улыбка вновь осветила его лицо, глаза тоже улыбались, - Я сделаю тебе безалкогольный коктейль. Я умею, правда! – и подмигнув ей, развернулся и отправился в сторону кухни. Мина пошла следом, и с удивлением наблюдала, как мужчина достаёт фрукты, лед, какие-то бутылочки, скляночки. На барной стойке появились бокалы, из недр шкафчиков был извлечен шейкер. – Повар из меня не ахти, но вот коктейли я делаю мастерски. Правда давно не практиковал, для себя то незачем.

Через десять минут перед Миной стоял большой бокал , доверху заполненный чем-то невероятно нежно-воздушным, и обжигающе холодным. Себе мужчина налил на треть стакана Бакарди.

- За тебя, Ангел ! – он поднял стакан , отсалютовал , и опрокинул половину жидкости себе в рот.

Мина аккуратно поднесла бокал к себе, и втянула немного содержимого через трубочку. Её глаза удивленно распахнулись.

- Боже мой…Как вкусно. Никогда такого не пробовала. Что это за коктейль? Как он называется? – она с удовольствием допила всё содержимое.

- Он называется « Ангел» . – Раджеш загадочно улыбнулся, - ты и не могла его пробовать, потому что до этой минуты его не существовало…

- В смысле?

- А без смысла. Я придумал его только что, специально для тебя.

- Зачем?

- Хотел тебя соблазнить! – он в упор посмотрел ей в глаза, облизнул краешки губ, и улыбнулся.

- Что там? – её взгляд метнулся от его лица к опустевшему бокалу, и обратно.

- Вот только не надо из меня чудовище делать. Ты же видела, какие ингредиенты я использовал. Авокадо, мед, клубника…- он принялся перечислять составляющие, в которых действительно не было ничего подозрительного.

- А что в тех бутылочках? И что ты сыпал из той баночки, на которой написано «мускатный орех» ?

- Ты чего правда решила, что я тебя опоил? – он рассмеялся. – В этих бутылочках кленовый и гранатовый сиропы. А в баночке действительно мускатный орех. Можешь убедиться.



Элен Никс

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться