Ты только моя

Размер шрифта: - +

Эпилог

Было довольно прохладно, хотя осень еще не до конца вступила в свои права, солнце уже мало грело. В сквере было довольно тихо. Пожилая пара подремывала на скамейке , взявшись за руки. В нескольких метрах от них, на другую скамейку, пару минут назад , уселся хозяин золотистого ретривера, пес тут же улегся на землю, продолжая тем не менее смотреть по сторонам. А ещё чуть дальше, отец и сын играли в футбол, перекидываясь найденным тут же камешком. На мужчине было светлое кашемировое пальто, но это не мешало ему с азартом гонять импровизированный мяч. Собачник хмуро оглядел играющих. Мальчонке , на вид лет пять, ну может чуть меньше, вьющиеся темные волосы, улыбка до ушей и забавные ямочки. И почти копия отец. Бывает же так… В этот момент , ребенок как раз «забил гол» и от счастья стал приплясывать , а отец весело смеяться, от чего на его щеках заиграли точно такие же ямочки. Почти идиллия.

Собачник терпеть не мог таких вот счастливых… С тем же хмурым видом , он продолжил наблюдать за ними. Отец присел перед сыном , что –то тихо объясняя, совсем не заботясь о том, что полы пальто легли на землю.

« Ну конечно…У него небось таких полон гардероб… Мужик явно не беден. Дорогая обувь, крутые часы на запястье. И откуда только деньги у этих эмигрантов…» И отец и сын были явно восточных кровей. Судя по всему, родом из Индии. Собачник насмотрелся на таких. Индийцев в Лондоне было много. Многие здесь жили уже во втором поколении, многие просто приезжали учиться…Но как правило это был средний класс. А тут…

В этот момент мальчик явно затеял новую игру, потому как рванул от отца на приличной скорости. Собака вскочила, решив что с ней собираются поиграть.

- Рохан! – тревожно крикнул мужчина в попытке остановить сына и рванул следом. Но ребенок лишь взвизгнул от восторга, закладывая крутой вираж, в метре от приплясывающего пса. – Рохан , стой! Немедленно! – отец чуть повысил голос , и мальчик послушался. Остановился и опустив голову стал ждать, когда тот подойдет, ковыряя носком ботинка землю. Подошедший мужчина покачал головой, вздохнул, и вновь присев, посмотрел сыну в глаза. Когда он заговорил, сидевший на скамейке не понял ни слова, кроме имени мальчика. Но судя по всему, отец отчитывал сына за непослушание. Правда делал он это спокойно, без резких интонаций и криков. А в конце потрепал по волосам и взяв за руку , собрался подняться и увести ребенка. Но не тут то было.

- Папа, - вновь перешел на английский язык , мальчик, - смотри, какая собака красивая. А можно её погладить? –он обратился к владельцу собаки.

- Рохан! – отец нахмурился.

- Да Вы не бойтесь! – это уже собачник обратился к мужчине, - Дасти не кусается, и очень любит детей!

- Ну пап…

- Хорошо! – мужчина кивнул, тем не менее продолжая внимательно смотреть на собаку и был, что называется, готовый ко всему.

- Его зовут Дасти? – мальчик подошел ближе и протянул руку, дав собаке обнюхать себя. Ретривер приветливо махнул хвостом.

- Да! – владелец пса понял, что малыш, не смотря на свой возраст, знаком с поведением собак.

- А меня зовут Рохан! Рохан Шарма! – гордо представился ребенок.

- Очень приятно, Рохан! А я Максимилиан Грей.

- А это мой папа! Его зовут Раджеш Шарма, и мы ждем маму…

- Я так и понял, Рохан. – владелец собаки вдруг улыбнулся. Мальчишка был презабавный. Очень дружелюбный, с открытой улыбкой и удивительно зелеными глазами.

- Рохан! – отец, вновь потрепал сына по волосам, - Не приставай к человеку. Вы извините…Он очень общительный, иногда черезчур…- улыбка озарила его лицо , вновь сверкнув ямочками.

Собачник внимательно оглядел стоящего мужчину, и спросил :

- А мы раньше нигде не встречались? Мне Ваше лицо почему-то кажется знакомым…

- Не знаю…Но вряд ли. Я бы запомнил.

- Мистер Шарма, Вы я так понимаю родом из Индии?

- Да! – прямой взгляд в упор. – А что?

- Нет, ничего…Просто… Ваш английский на удивление идеален. Правда какой то небольшой акцент присутствует… Не могу понять какой.

- Здесь как раз ничего удивительного! – Раджеш расслабился, - я родился и вырос в Лондоне. А акцент…- он чуть усмехнулся, - по видимому пять лет жизни в Италии сказались…Ну да ничего, скоро пройдет.

- Вы последние годы жили в Италии?

- Да, в Римини… У нашей фирмы там деловые интересы…Пришлось пять лет потратить на благо компании.

- Не был. Наверное там красиво!

- Да, очень…

- Папа, папа! – мальчик прервал их разговор, - мама возвращается! – мальчик рванул в сторону, на хорошей скорости.

- Вы извините!...- мужчина с улыбкой сделал несколько шагов в том же направлении и остановился, наблюдая, как его жена пытается одновременно отвечая на кучу вопросов сына, не споткнуться об него, потому что мальчик крутился вокруг волчком.

Она подошла ближе, тепло улыбнулась и мягко скользнула в его объятия.

- Ну как дела? Всё хорошо? Что сказал доктор?

- Всё хорошо, - её улыбка стала по-девичьи смущенной, - У нас всё хорошо! Мне показали.

- Что? – Раджеш ощутил, как сердце пропустило удар. – Ты его видела? Любимая, в следующий раз мы идем с тобой, понятно?! И никаких возражений я не приму.

- Хорошо!

- Мам, мам, ну кто? Ну скажи! – мальчик обнял родителей и умоляюще смотрел на мать. – Ну скажи…

- Ну правда, Ангел…Не томи…Кто? Мальчик ? Или девочка? Мне в общем то всё равно… Главное , что здоровый был…или была…- он счастливо улыбался, - я его, её , уже люблю…

- Ну хорошо…Я правда хотела вечером, когда все соберутся…- Мина дразнящее улыбнулась.



Элен Никс

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться