Ты только не уходи ...

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Начало октября.

Летели дни, недели, и девушка всё больше времени проводила в своих фантазиях, и всё меньше жила реальной жизнью. Она просто потеряла к ней интерес. Из когда-то весёлой, жизнерадостной, Алиса превратилась в жалкое подобие самой себя. Постепенно, друзья перестали узнавать девушку, и по всей видимости посещение университета для Алисы было больше привычкой, чем необходимостью. Она окончательно замкнулась в себе.

Зазвонил телефон. «Настя» высветилось на экране.

– Ало.

– Алиса, привет! – поприветствовала девушку Настя.

­­– …

– Алиса, послушай, так нельзя, давай-ка завязывай, – встревоженным голосом проговорила она.

Слушая больше голос, чем саму девушку, Алиса мысленно пыталась вспомнить чей это голос:

«А? Что? Чей это голос? Я уже слышала его раньше… Не могу вспомнить… А кто вообще такая Алиса? И почему эта девушка снова и снова повторяет это имя?!».

– Ау, ты меня вообще слышишь? – прервал её размышления тот же голос.

– М? Д-да, да, слышу – ответила девушка, пытаясь сосредоточится на голосе из динамика.

– Так, всё с тобой понятно, нам надо поговорить, сейчас! – произнесла Настя тоном, не допускающего возражений. – У меня сейчас окно. Я около главного входа – выходи.

И девушка положила трубку.

Когда же она вышла на улицу, к ней тут же «подлетела» какая-то девушка. «Настя – наверно это она. Да, точно» – Алиса перебирала в голове мысли, пока та обнимала её. 

Когда они наконец разорвали объятия, Алиса подняла глаза и посмотрела на подругу. Что ещё больше напугало Настю. Она смотрела на неё невидящим взглядом, словно впервые её видела. Словно они и не знакомы вовсе. У девушки на глаза навернулись слёзы, и она немедленно отошла от подруги, и пошла в обратном направлении. «Битва окончена» произнесла девушка про себя и остановилась, ожидая, когда загорится зелёный свет светофора. А Алиса так и осталась стоять, смотря на то место, где только-что стояла её подруга, всё с тем же холодным взглядом и ничего не значащим выражением лица.

Прозвенел звонок, оповещая всех студентов о начале новой пары.

На подходе к своему университету Настю ждала Паша. Девушки, после окончания школы поступили в один университет, и как ни странно, на одну и ту же специальность, разница лишь в том, что Настя была на заочной форме обучения. Но первую неделю девушки учились вместе.

– Эй, что с тобой? – спросила Паша, когда подруги уже поравнялись. От неё невозможно было что-то скрыть. Отрицай не отрицай, девушка уже знала правду, а вопрос – был лишь показателем вежливости.

– Да, всё в порядке, – ответила Настя, и попыталась изобразить улыбку на лице. И как это всегда бывает, в нужных ситуациях ничего не получается сделать хорошо, – её улыбка больше изображала крик о помощи, нежели желание сказать, что всё действительно в порядке.

– Алиса, да?

Настя не ответила, лишь закрыла на мгновенье глаза, словно собираясь с силами, и тяжело вздохнув – обреченно кивнула, после чего на глаза вновь навернулись слёзы.

– Понятно, пошли. – Заявила Паша, хватая руку подруги и ведя её подальше от толпящихся на крыльце студентов.

– Куда? У нас же ещё одна пара? – немного придя в себя спросила Настя.

 

Паша не ответила. Когда же они всё-таки «приземлились» на свободную скамейку, Паша потребовала всё ей рассказать.

– Рассказывай.

– Сейчас, когда я ходила к её университету, – Настя мысленно вспомнила эту встречу, а затем уставилась на асфальт под ногами, продолжая свой рассказ, – я позвонила Алисе и попросила с ней встретиться. Когда она вышла, я так обрадовалась, что снова вижу её перед собой, что бросилась к ней с объятиями. Я поздоровалась с ней, но она на это никак не отреагировала. – Девушка тяжело вздохнула, пытаясь сдержать слёзы, – Я взяла её за плечи и развернула к себе. Медленно. Я знала, что с ней что-то происходит, но всегда думала, что она справится, и не вмешивалась. А когда сегодня, я заглянула ей в глаза… – девушка сделала небольшую паузу, – Боже, она не узнала меня. Совсем. А её лицо было таким бледным, таким чужим и холодным, будто это была и не Алиса вовсе. – Закончила рассказ девушка, едва сдерживая приступ паники.

– Вот как, – тихим голосом произнесла Паша. Она не казалась удивлённой или потрясенной, её лицо выражало лишь тревогу и задумчивость.

– Надо что-то делать, я уже не уверена, что она сможет справиться со всем сама. – Грустным, хриплым и прерывистым от слёз голосом проговорила Настя.

– Да, надо, – кивая головой ответила Паша, – но вопрос не в том надо или нет ей помогать?! Вопрос в том, КАК мы можем ей помочь?! И захочет ли она нашей помощи вообще?! А сейчас… Нам надо позвонить Саше и всё ей рассказать. Да и пары ещё никто не отменял. – с улыбкой подмигнула девушка и они вместе направились в университет.

Сейчас

Алиса сошла с автобуса на своей остановке, и прогулочным шагом направилась в сторону дома.

«Дом. Милый дом» – думала про себя девушка, с горечью осознавая, что уже через неделю, она будет куда дальше от дома, чем на 5 километров. Это второй вопрос, который волновал Алису на данный момент. Перед ним расступались даже мысли об Игоре.

Алиса настолько сильно любила родной дом и свою небольшую деревушку, в которой жила, что каждая мысль о том, что ей придётся хотя бы на время покинуть его, девушке приносила пронзительную боль. Многие её сверстники, только и мечтают о том, что закончив школу, они наконец уберутся из этой «дыры». Сама девушка так никогда не считала, она никогда не считалась с общественным мнением в той мере, чтобы изменить собственное решение, но и не могла «пропускать всё мимо ушей». В любой компании Алиса чувствовала себя «белой вороной» не потому, что её внешний вид отличался от других, а потому, что она была не согласна с тем, что говорили остальные, но у неё никогда не хватало смелости высказать собственную точку зрения.



Алиса Волкова

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться