Ты только не уходи ...

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Но было одно «но». – У неё всегда были друзья, в том самом смысле что «и в снег, и в дождь, и в беде» всегда будут рядом и никогда не бросят на произвол судьбы. Немногие могли похвастаться таким богатством. Друзья, которые были всегда рядом ещё со школы: Настя, Паша, Мира и Саша.

Мира, как вы, наверное, уже помните – рыжеволосая девушка, ростом с Алису и сильным характером. Да-да, та что пишет книги. За лето она изменилась, повзрослела что-ли – стала больше читать, конечно не зарубежную классику, но увидеть книгу в её руках ещё весной было-бы чем-то из ряда вон выходящим. Она таки перевелась в другой колледж и теперь учится на повара-кондитера, регулярно скидывая ссылки на различные рецепты.

Настя – красивая девушка, на полгода моложе Алисы, но даже надев свои самые высокие каблуки, Алиса была подруге лишь до подбородка. У неё были длинные, ниже пояса, тёмные волосы, «осиная» талия, серые глаза и характер. Они с Алисой были знакомы ещё с детского сада, затем вместе пошли в школу, и музыкальную тоже. Но после выпуска учатся в разных университетах – Алиса в политехе, а Настя в классическом. Обе девушки одновременно были так похожи, но так сильно разнились между собой, но как говорится «противоположности притягиваются».

Паша, как привыкла называть её Алиса, одноклассница.  Она обладала примерно таким же ростом, что и Алиса, светлые, до лопаток волосы, голубые глаза. Она была совсем не похожа на Настю, она была настолько умной, что порой могла преподавателя одним своим вопросом поставить в тупик. Она могла быть смешной и серьёзной одновременно – нести полную чушь, и при этом держать серьёзную мину на лице – как-то она сказала, что хочет убрать нижние рёбра и сделать керамические рожки. Но самое главное – что бы с тобой ни случилось, она всегда будет рядом, даже если ничем не сможет помочь.

Саша – весёлая девчонка, умная, но чересчур ленивая и недооценивающая собственные способности. В этом она была очень похожа на Алису. Девчонка, с тёмными до плеч волосами, голубыми глазами и самой милой улыбкой на свете, всякий раз вытаскивала Алису из очередных передряг. «А как же иначе, я ж юрист» – в шутку всегда говорила она, потому что параллельно со школьными занятиями, Саша училась в юридическом колледже.

"Тот, кто говорит "то, что нас не убивает, делает нас сильнее" – наглый обманщик. Как близость смерти делает нас сильнее?! Это абсурд, глупость. Разве побывав на грани жизни и смерти мы перестаем бояться второго?! Нет. Смерть всегда смерть, и это всегда страшно. Причем больше мы боимся не самой смерти, а того, что, либо нашу смерть никто не заметит, либо, что она причинит боль дорогим, нашему сердцу, людям. "

Эту запись, Алиса разместила на своей странице вконтакте ровно месяц назад – 2 января 2015 года, как раз после того, как вышла из комы ...

5 октября.

– Ты всё помнишь? – задала вопрос Паша Насте

– Да, помню: я веду ее на «Бегущего» и пытаюсь ее отвлечь от всех лишних мыслей, особенно о нём.

– Да, только не забывай, что делать надо всё осторожно, она не должна ничего заподозрить. Хотя в ее нынешнем состоянии, сомневаюсь, что это вообще возможно. – Грустно сказала Паша, понимая всю тяжесть лежащей на них ответственности.

Тем временем, пока Алиса и Настя «развлекались» в кино, Паша решила устроить обыск в квартире Алисы.

Устраивая обыск, Паша чувствовала себя неуютно, но на каждое возражение своей совести, она мысленно отвечала "Это для её же блага", на время успокаивая её. Она искала в квартире подруги хоть что-то, что могло бы помочь их маленькому союзу вывести подругу из состояния безразличия, пока всё не стало ещё хуже.

Наконец Паша находит то, что искала в сумке – фотография. Она уже была настолько потрёпана, что одного только взгляда хватило бы, чтобы понять, как часто эта фотография бывала в руках Алисы. Это была фотография Игоря.

Найдя то, что нужно, девушка осмотрела квартиру, чтобы убедиться, что всё лежит на своих местах. Она оделась, вышла из квартиры и закрыла дверь на оба ключа, так же, как всегда закрывает Алиса.

– Ну как всё прошло? – спрашивает Настя Пашу уже вечером, когда все четверо собрались в кафе. – Ты нашла что ни будь?

Паша кивает головой, но явно ещё думает, стоит ли говорить всем об этом.

Настя, видя её сомнения, взяла подругу за руку, заглянула в глаза.

– Всё хорошо. Нам надо работать вместе. Ради неё. Ради Алисы.

И девушка рассказала Насте о том, что Алиса до сих пор носит ЕГО фотографию в сумке.

 Паша показала им находку. По их словам, это была та самая фотография. Та, что в школьные годы выпала из её дневника и была показана всему классу.

Раздалось очередное звяканье, говорящее о том, что в кафе пришёл новый посетитель.

Увидев девушек, он тут-же направился к ним, застав их врасплох.

– Привет девчонки, о чём секретничаем? – спросил он.

Обернувшись, девушки увидели того, кто так бестактно прервал их разговор. И в глазах каждой из них плескалась злость. Это был Игорь.

– Что ты здесь делаешь? – Паша первой задала вопрос, дабы получить преимущество в предстоящей «битве».

– Могу тебя спросить о том же, – с самодовольной ухмылкой парировал Игорь, и сел за их столик. – Что это ты там прячешь? – всё с тем же выражением лица спросил Игорь, взглядом показывая на руку девушки, которой та предусмотрительно закрыла фотографию, – уверен, это что-то интересное. – Яд прямо так и сочился из его слов.

– Это не твоё дело! – ответила Паша ему, в его же стиле. Какой же он мерзкий, и как только Алиса могла влюбиться в такое чудовище?!



Алиса Волкова

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться