Ты только не уходи ...

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Середина ноября.

Пришлось заполнить целую кучу бумаг о перевозе девушки. Заключили договор с больницей о том, что каждый день около Алисы будет дежурить опытная медсестра.

Наконец, когда все бумаги были оформлены, Андрей Сергеевич направился в палату к дочери. Он как-то не сразу обратил внимание на то, что на тумбочке в палате всегда стоит красивый букет цветов.

«Наверное, это девчонки приносят ей» – подумал он и улыбнулся.

– Как хорошо, что у тебя есть такие друзья, – проговорил он беря маленькую ладошку дочери в свои руки.

– Помнишь, когда ты была ещё совсем маленькой, я никак не мог заставить тебя днём поспать. Мы с тобой ложились на нашу с мамой кровать, и я читал тебе книжку. Помнишь, чёрная такая, на ещё изображены 3 белых коня?! Так вот, я читал тебе эту книжку, чтобы усыпить тебя. Но ты была такой непослушной, наверное, этим ты пошла в маму, – он вновь улыбнулся, – и ты никак не засыпала. А знаешь, что самое смешное в этой истории? То, что когда я начинал читать тебе эту книжку, то засыпал сам. Представляешь? Но вот сейчас всё совсем по-другому, сколько бы я ни брал эту книжку в руки и сколько бы ни начинал читать её, я никак не могу уснуть, а ты вон целыми сутками спишь, из пушки не разбудишь и никакой книжки тебе не надо. – горько усмехнулся Андрей Сергеевич, вытирая тыльной стороной ладони глаза. – А я ещё на ночь целовал тебя и говорил «Спокойной ночи, маковка». А помнишь не так давно, ты зашла ко мне в гараж, я там над чем-то работал, и предъявила мне, что я больше не называю тебя «маковка», а я тогда такое сказал, самому даже стыдно, помнишь, что я тогда тебе ответил? А я помню, я тогда сказал «конечно, сама вон какая лошадь выросла», – он засмеялся и из его глаз ещё сильнее побежали слёзы, – а ты тогда возмутилась и сказала «шикарная логика – из маковки в лошадь, офигеть», а потом ты развернулась и ушла. Хотя потом ещё не раз припоминала мне эту фразу.

Стук в дверь.

– Андрей Сергеевич, – проговорил доктор, заглядывая в палату, – скорая уже прибыла, вы можете уже прямо сейчас забрать Алису домой.

– Хорошо, ещё пару минут.

Доктор молча кивнул и закрыл за собой дверь.

– Вот и всё, скоро ты будешь дома, маковка. – Андрей Сергеевич поцеловал дочь в лоб, и аккуратно, словно боясь невзначай разбудить её, вышел из палаты.

 

Когда Алису перевезли домой пару раз приходили подруги, каждая рассказывала какие-то новости.

Паша ввела традицию, что каждая из девчонок, когда приходит к Алисе должна читать ей книжку вслух. Хорошо, что у неё была почти библиотека. Иногда заканчивая читать очередную книгу, подруги не могли решить какую будут читать следующей.

А ещё, каждый раз они приносили по цветку розы. Поэтому в комнате Алисы, где раньше было полным-полно мягких игрушек, теперь можно было открывать цветочный магазин.

На пятый день пребывания Алисы дома, пришёл брат в гости со своей женой и сыном Егором. Он так быстро рос и был таким непоседой, что его родители порой не могли за ним уследить. Так случилось и в этот раз. Пока брат и его жена разговаривали о чём-то с родителями, маленький шалунишка забрался в комнату, где лежала девушка.

Когда ты маленький, тебе всё интересно, всё нужно потрогать, подёргать… Представьте какое раздолье для маленького ребёнка зайти в комнату, где куча всяких проводов?! И то, что именно за эти провода нужно подергать, считается в детском возрасте жизненно необходимым.

Итак, выдернув какой-то проводок, аппарат, к которому была подключена Алиса противно запищал, а затем на мониторе, где отображался сердечный ритм девушки вдруг побежала прямая линия.

К тому моменту, как обнаружили пропажу, было уже поздно. Ровный монотонный писк был услышан на кухне, когда открылась дверь в комнату Алисы. Все сразу же в панике бросились туда.

Когда все провода были возвращены на место, монитор услужливо не хотел показывать сердечный ритм Алисы. Оторвав взгляд от аппаратом, родители Алисы посмотрели на дочь – она не дышала.



Алиса Волкова

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться