Ты только не уходи ...

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Алиса.

Я открыла глаза и резко поднялась на кровати. Я была дома, в своей комнате, но я не помню, как здесь оказалась. Последнее что я помню, это как попрощалась с Женей после универа и пошла в квартиру.

А ещё рядом с моей кроватью были родители, брат и его жена, и они так странно на меня смотрели, будто увидели что-то среднее между приведением и чудом, а потом все резко бросились обнимать меня со слезами на глазах. Скажу честно – это было очень странное зрелище. Я не могла понять откуда столько нежности и почему у всех на глазах слёзы?!

– Ты очнулась, Господи, ты очнулась. – всё повторяла мама продолжая обнимать меня. Что это вообще значит «очнулась»? Судя потому, что я нахожусь в кровати, я спала, что уже и поспать нельзя?!

Я огляделась. Рядом со мной стоял какой-то аппарат, в руке капельница. Да что тут вообще происходит?!

Подбежала какая-то женщина, лет 30, в белом халате, судя по всему – врач или медсестра, кто их разберёт, и стала задавать очень странные вопросы, типа того, что как я себя чувствую, не кружится ли голова и так далее. И я не выдержала.

– Эммм, а что происходит? – задала я наконец вопрос.

Ответ был более содержательным, чем я могла себе представить. Оказывается, я уже 1,5 месяца валяюсь в кровати. Меня сбила машина, водитель не остановился и скрылся в неизвестном направлении, я попала в больницу, мне сделали операцию, а потом я впала в кому. Да уж, со мной не соскучишься. Бедные родители, как они вообще держались всё это время?!

Я посмотрела на маму, она действительно немного изменилась с того момента, когда я видела её в последний раз. Ну как немного, волосы отросли и изрядно поседели, глаза уставшие, впалые щёки, синяки под глазами, морщин стало больше, а так в целом всё в порядке.

Перевожу взгляд на папу. Тот тоже выглядит не лучше. И с каких пор он начал носить бороду?! Ах, да, они же с мамой сутки напролёт наверно проводили возле моей кровати, мда, странный вопрос конечно.

В животе заурчало.

– Ой, простите. – проговорила я закрывая руками живот и покраснела.

Все дружно засмеялись. Так приятно было смотреть на всех них, таких счастливых и улыбающихся.

Где-то через час был готов ужин. Но ела в основном я, а все остальные смотрели на меня. Было немного неуютно.

– Я конечно понимаю, что вы давно меня не видели, – на этой фразе я запнулась, – ну вы поняли в каком смысле, но может вы всё-таки поедите сами?!

И снова дружный смех.

Всю неделю с меня буквально сдували пылинки, не выпускали на улицу и ни на шаг меня не отпускали. Я пообщалась с друзьями в сети и по телефону. Мама рассказала мне, как они заходили и читали мне книжки. Как мило. Никогда бы не подумала, что у меня такие сентиментальные друзья. Мама говорит, что если бы не мои друзья, они бы с папой не выдержали. Сколько же всего они натерпелись?! И тут у меня в голове возник вопрос.

– А кто меня сбил?

Мама была немного в растерянности от такого вопроса, но она явно что-то знала. Её глаза забегали.

– Мам? Ты знаешь кто это сделал? – повторила я свой вопрос.

Это было ошибкой. Девчонки выяснили, что машина которая меня сбила принадлежит некому Старкову Владимиру Яковлевичу, 1989 года рождения, но это мне ни о чём не говорило.

– Ничего не понимаю, зачем какому-то 27 летнему мужику сбивать меня на машине?

Мама снова вздохнула. Да что-такое-то?

– Правильно, незачем, вот только как выяснила Женя, эта машина была в угоне на тот момент, когда тебя сбили. Она немного покопалась и наткнулась на камеры видеонаблюдения в том месте, где тебя сбили. – Снова тяжелый вздох.

Пауза затягивалась. Я уже чувствовала, как сердце начинает выпрыгивать из груди.

– Мам?

– Не хочешь сока, апельсинового, как раз такой, который ты любишь? – задала она вопрос.

– Мам, не уходи от темы. Кто был за рулём? – у меня уже от волнения начинались трястись руки.

– Игорь.

– Игорь? – я подумала, что ослышалась.

– Игорь, – как эхо повторила мама. – Игорь был за рулём той машины. Это он сбил тебя.

Я была в шоке.

– Но зачем? – задала я последующий вопрос маме, когда начала немного отходить. Мама лишь пожала плечами, а потом встала и вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями.

Перед глазами сразу пронеслись моменты, когда мы были вместе. Как он поцеловал меня на выпускном, как мы гуляли летом держась за руки, а потом что-то случилось, он стал реже приходить ко мне, а когда раньше времени приходил, караулил меня у подъезда, кричал на меня, а потом случилось «это», и он перестал со мной общаться вообще, после я увидела, как он пытается познакомиться с какой-то блондинкой в автобусе, и всё, больше я его не видела. По крайне мере – не помню этого.

Слёз не было, как и прежней любви к нему, осталось лишь недоумение, и страх. Вот оно. Я боялась его. Но тут же в голове появился новый вопрос – если он сбил меня и уехал, то как я попала в больницу?

Мама ответила на этот вопрос очень кратко, но очень содержательно – Денис. На этом расспросы девушки по поводу всего случившегося были окончены.

Ещё через неделю, когда все анализы были в норме, девушка решила вернуться в университет. Как-никак уже начало декабря, а допуск к сессии и экзамены ещё никто не отменял.

Благодаря своим друзьям, девушка успешно сдала первую сессию, но поблагодарить Дениса, так и не получилось. Он досрочно сдал все экзамены и уже уехал домой.



Алиса Волкова

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться