Ты только не уходи ...

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Сейчас. Март.

Начался второй семестр.

Алиса сидела за партой в аудитории, где сейчас у неё проходили занятия, рядом с ней сидел симпатичный парень, у него было продолговатое лицо, карие, сияющие глаза, пухлые губы и темные волосы. И конечно, на таком красавце белая рубашка смотрелась просто превосходно.

– Кажется я что-то забыл сделать? – произнёс парень вполголоса, и тут же вспомнил, – точно, я забыл поцеловать тебя! – подпрыгнул он на месте, и чуть-ли не на всю аудиторию выкрикнул он, и расплылся в улыбке, наклоняясь к девушке.

– Тише ты! – укорила его девушка, взяв его за ухо и притягивая обратно сесть, – услышат же!

А парень тем временем ещё больше расплылся в улыбке, – Значит ты не против?!

И тут девушка проснулась. Взяв телефон лежащий рядом, она посмотрела на время – 6:42, красовались цифры на экране. А девушка с ужасом поняла, что она проспала, и мысленно отругала себя за то, что так поздно легла прошлым вечером. Слава Богу, занятия в университете сегодня начинались только со второй пары, а значит она всё-таки успеет позавтракать и не опоздает на пары.

Алиса надела чёрное платье-футляр, и накрасив глаза.

После, позавтракав, и удовлетворенно поняв, что до университета есть ещё целый час свободного времени, девушка решила, взяв в руки книгу «Владыка времени» Екатерины Неволиной, почитать её, оторвавшись от неё только на то время, что девушка потратила на дорогу от съёмной квартиры до, непосредственно, места обучения. Придя в университет, и сев за свою парту, Алиса продолжила чтение.

Но как говорится, случайности – неслучайны. Как только девушка уютно устроилась за партой, к ней тут же подсел тот самый темноволосый, кареглазый красавец в белой рубашке.

«Интересно, с каких пор я считаю его красавцем?» – задала себе вопрос Алиса, разглядывая сидящего рядом парня, и явно краснея.

– Денис, а ты партой не ошибся? – спросила девушка.

Парень расплылся в улыбке, откинулся на спинку стула, и глядя Алисе прямо в глаза ответил «нет».

– Спасибо. – вполголоса проговорила девушка.

– За что? – подняв брови спросил парень, явно пребывая в недоумении.

– За то, что спас меня. Родители сказали, что это ты привёз меня в больницу. Спасибо. – снова повторила девушка, отворачиваясь от него.

Денис хотел что-то сказать, но его прервал преподаватель, уже начавший читать лекцию по микроэкономике.

В перерыве он попросил Алису выйти с ним в коридор.

– Пойми, – начал он, – я ничего такого не сделал, просто подобрал тебя на дороге и отвёз в больницу. Вот и всё, я рад что ты в порядке.

– Спасибо, но если бы не ты … – Денис оборвал её на этих словах.

– Если бы не я, возможно всего этого не случилось бы. – ответил парень.

– О чём ты?

– В тот вечер, когда я провожал тебя, помнишь, я ещё пытался поцеловать тебя, – девушка кивнула, вспоминая тот вечер, – когда ты зашла в подъезд, я пошёл за тобой, я знал от Жени, что ты ездишь на лифте, и решил удостовериться, что ты благополучно доберешься до квартиры. – Денис вздохнул. – В тот вечер, я слышал, как ты ругалась со своим парнем. Из-за меня. – закончил объяснять парень, опустив голову.

– В тот вечер, – отвечала Алиса, – я впервые начала понимать, что он как-то изменился, стал жестоким. Ты здесь не причём, рано или поздно он бы начал проявлять агрессию, а так, он просто нашёл достойный повод для того, чтобы выместить свою злость и жесткость на мне. Я просто не хотела замечать этого. И поплатилась за это.

– Ты с ума сошла? «Поплатилась за это». Такого никто не заслуживает, и уж тем более ты. – в порыве, Денис не заметил, как взял Алису за руку.

– Тем более я? – переспросила девушка, невольно залюбовавшись на то, как вместе смотрятся их руки. Денис проследил за её взглядом. Заметив, что он держит её руку, резко одёрнул свою и убрал в карман джинсов.

И снова звонок на вторую половину пары прервал их разговор.

– Да что ж такое. – вполголоса выругался Денис, заходя в аудиторию. Девушка двинулась за ним.

Сев обратно за парту и случайно задев руку Дениса, Алису вновь посетило воспоминание:

– Я не знал какие у тебя любимые цветы, так что я купил розы, их все девчонки любят, так ведь? – спросил парень, ставя цветы в воду, предусмотрительно принесённую с собой.

– Алис, прости меня. Я не должен был отпускать тебя одну. В тот день, когда вы с Женей попрощались друг с другом, я хотел пойти за тобой. Когда я впервые увидел тебя, я подумал, что ты ангел. Ты была в белой рубашке, юбке и на каблуках. Ты так неуверенно оглядывалась по сторонам, что глядя на это я хотел улыбаться. Я ещё никогда не видел настолько красивой девушки, и одновременно, настолько неуверенной. Всё это время я наблюдал за тобой. – Денис взял девушку за руку. – Я не смогу без тебя, слышишь, ты только не уходи, не оставляй меня… – всё говорил и говорил парень.

Он приходил 2 раза в день, каждый день, и всегда приносил цветы. Каждый день до тех пор, пока её не перевезли домой. Он не мог просто так взять и заявиться к ней в дом.

В последний раз, когда Денис был у неё, на прощание он поцеловал Алису в щеку и сказал «ты только не уходи, я люблю тебя».

 

Очнувшись, Алиса перевела взгляд на сидящего рядом Дениса. Он сидел рядом и записывал лекцию как ни в чём небывало.



Алиса Волкова

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться