Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 1

                                                                   

                                                                                                       

              Я открою тебе свою тайну.

              Милый мой, я во сне летаю.

              И чем ниже домов крыши,

              Тем сильнее твой голос слышен.

 

               Он зовет меня, мой милый,

               Просит дать тебе жизненной силы.

               Но внизу шум машин, скрип трамваев.

               Как найти мне тебя — не знаю.

   

                

Дмитрий. .

Раньше он не обращал внимания на сны. Голова и так была забита предстоящими делами, проблемами, большими и маленькими, обычной суетой обычной жизни. Просматривая с утра график на день, где согласно приоритетов стояли задачи и то, что уже никак нельзя было отложить на более позднее время, Дмитрий пил кофе, затягивался утренней сигаретой и вдруг поймал себя на возникшей перед глазами картинкой, яркой картинкой из сна. На него смотрели, очень близко – практически одни глаза. Глаза притягивали, и он как будто погружался в них. Спросили бы у него, красивые ли? Он не смог бы ответить. Потому что это слово не подходило. Они были… колдовскими. И невозможно было в тот момент оценивать их, можно было только притягиваться, погружаться, растворяться.

Молодой человек тряхнул головой, отгоняя видение. Но воспоминания о сне так просто не отступили. Из памяти выскочил другой фрагмент, где он видел уже девчушку, совсем молоденькую, с длинными волосами цвета пшеницы, тоненькую, как тростинка, смотрящую на него широко открытыми голубыми озерами.

– Помоги мне, пожалуйста. Для меня это очень важно.

«Что за бред? – Дмитрий опять тряхнул головой и, выбросив сигарету, сделал последний глоток кофе. – Привидится же такое. Похоже я действительно перетрудился».

Гонка. Постоянное напряжение. Даже о свадьбе подумать некогда, а ведь обещал Лиле, что затягивать не будем. Вот только немного разгребем дела, закончим контракт и идем подавать заявление.

Лиля. Его неизменная подружка из детства. Сколько ему было? Да, двенадцать лет, когда родители разбились на машине. А тетка Наталья, пожилая, больная женщина решила, что не справится с ним, и отдала в детдом. Да, она навещала его, и он, вроде бы, не один был. Но детдом – это не родной дом с близкими людьми рядом, с родительским теплом и заботой. И хорошо, что уже тогда он не был мямлей и мог постоять за себя. А вот Лиля…

Впервые он увидел ее окруженной мальчишками постарше, которые насмехались и толкали ее один к другому. Она сжимала кулачки и пыталась отталкивать обидчиков. Он тогда, не раздумывая, вступился за нее. Правда, наваляли ему тогда знатно, но и он в долгу не остался. Все потом стояли перед директором и слушали проповедь. Лиля пыталась его оправдать, но кто эту малявку слушал? Их всех, включая Лилю, наказали уборкой территории. Малявка пристроилась рядом и преданно поглядывала ему в глаза. Не выдержав тогда ее взглядов, он сказал:

– Говори, что я твой брат, ну, двоюродный. И за тебя в ответе. Я буду защищать тебя, только и ты постарайся не влезать в истории. Мне как-то в лом дворником быть.

Малявка заулыбалась и защебетала что-то благодарное. Вот ведь… одно слово – девчонка.

Лиля была на пару лет младше Дмитрия, из родителей была мать, пьющая, лишенная родительских прав. Иногда та подходила к забору детдома, звала девочку и плакала пьяными слезами, причитая. Смотреть на это было стыдно. Многие смеялись над Лилей и дразнили за такую мать, но все равно это была какая-никакая, а мать. Лиля всегда бежала к ней и, не обращая ни на кого внимания, пробовала что-то сказать той, пробовала как-то убедить бросить мать пить. Малая была, наивная. Мечтала, что как-то повлияет, и мать бросит, заберет ее, и они заживут счастливо. Где сейчас ее мать? Ни он, ни Лиля не знали. Лиля, покинув детдом, пробовала ту отыскать, но пока ничего не получилось. Квартира была пропита, а куда потом переселилась женщина, никто не знал.

У Мити было проще. Он вышел из детдома к тетке, которая через год отошла в мир иной. Действительно совсем больная была женщина. Но квартира осталась, жить было где. А это в наше время много значит. Вон Лиля, живет в общежитии и ждет – ей пока не дали, хотя должны – социальное жилье.

Девчонка, как вышла из детдома, опять пристроилась под его крыло. И уговаривал он ее поступать учиться, говорил, что поможет. Но та отказалась, устроилась к нему на фирму – к тому времени Дмитрий уже организовал свое дело – и в роли секретарши опекала его. Быстро постаралась и стала незаменимой. Он сгружал на нее мелкие проблемы, доверяя, посвящал в планируемые сделки. Да, что-то ответственное он ей не поручал. К настоящему времени у него были два хороших зама, но по мелочи было столько дел, что, если бы не она, он бы погряз, утонул. Лиля постоянно намекала на свою незаменимость и говорила:



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться