Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 3

Алья. Ранее в другом мире.

В огромной душной комнате было еще темно. Ночь за небольшими окнами только-только начала отступать, меняя свое одеяние на серое. Скоро испугается и уступит свое царство дню. Алья знала, внутренние часы не подводили, что у нее есть где-то полчаса-час и девочки, с которыми она делила комнату, начнут просыпаться, разбуженные светом и окриками селиц. А пока те и другие еще спали у Альи было немного времени побыть самой с собой и прогуляться к озеру. В суете дня, в окружении воспитанниц и селиц, это было практически невозможно. Не одеваясь, в длинной рубахе, в которой спала, она тихо вышла в утро. Прохладный воздух приобнял ее за плечи, и девушка поежилась, посмотрела по сторонам и пробежала через двор на выход. Ворота, конечно же, были закрыты. Но она как-то нашла лазейку в ограде и ей, худенькой, выбраться из пансиона не составит труда. Главное, чтобы никто не заметил. Но сторожа спали. А собаки, зная ее, не реагировали. Только Найда, подняв голову и присмотревшись, встала и потрусила за девушкой. Но Найда ей не помешает.

Выбравшись за ограду, девушка побежала по тропинке к озеру. Бежать практически в серых сумерках было сложно, но она дорожку хорошо знала. А вот и белесый туман выплыл, значит озеро совсем рядом. На ходу Алья стала стаскивать с себя сорочку. Можно было не опасаться кого-то встретить. Места здесь были удаленные и путники сюда не забредали. Вот и озеро. Воды из-за тумана не было видно. Но ноги уже ступили на озерные камешки. Брр. Как же холодно! Но, не позволяя себе смалодушничать и отступить, Алья выдохнула и помчалась дальше. Дыхание зашлось. Ничего. Скоро холод отступится. Главное, не потерять в тумане направление. Погрузившись в воду, мощными гребками она поплыла дальше. Но увлекаться нельзя, скоро все начнут просыпаться, а об утренних ее побегах, никто не должен догадаться. Вернувшись на берег, оглянулась на розовую полоску неба. Скоро рассвет. Сорочка липла к мокрому телу и возвращаться обратно было сложнее. Распустив на ходу волосы, как она ни старалась, все равно волосы подмокали и высушить их было не так просто, Алья пробралась на территорию пансиона. Уф. Кажется, пронесло. Теперь можно и в комнату тихо пробираться. И она на цыпочках двинулась по темному коридору.

–Это еще кто тут бродит? – раздался окрик селицы Агафьи.

–Это я, матушка Агафья, не спалось мне, вот и вышла подышать на воздух.

–Ты себя плохо чувствуешь? Что-то беспокоит?

–Нет-нет. Все хорошо, – говорить о каких-то проблемах было нельзя, Алья это знала. Селицы внимательно наблюдали за всеми девушками, ожидая проявления дара. Увы. Для этого они и были собраны здесь. Дар появлялся далеко не у всех. А задача селиц была выявить первые же его проявления. Всех «неодаренных», убедившись, что девушки пустые, возвращали потом родителям. А уж «одаренных»… Много слухов ходило. Но подробностей они не знали. Конечно, и родители в свое время, и селицы сейчас – все выдавали свои версии. Но вот что из этого правда… «Я разберусь, - говорила себе Алья. – Только поздно не было бы».

–Зайдешь после завтрака к матушке Шинаре, – сказала Агафья и пошла дальше. А Алья подумала: «Хорошо, что темно и она не увидела намокших волос. Надо бы быть осторожнее».

Одевшись, причесавшись, Алья вместе с другими девушками ступила в столовую и заняла свое место за столом. Кормили их неплохо. Правда, никакого разнообразия. Но в рационе были и каши, и мясо, и овощи. За здоровьем воспитанниц пристально следили. Обследования, тесты они проходили регулярно. Впрочем, это делалось скорее для раннего выявления дара. Девочкам говорилось, что обретение дара – это – как подарок судьбы. И дальше их ждет замечательная жизнь.

Как только обнаруживался дар, обладательницу сразу переводили в другой элитный пансион. А уж там… Селицы закатывали глаза, расписывая какая там их ожидает замечательная жизнь. Но родители говорили им до того, как их забирали в пансион, что дар – это проклятие. И лучше бы его не было. А потом и всякие страшилки.

У Альи дар проснулся, только вот пока она не разобралась что к чему, девушка всячески прятала его проявления. А дар был не обычным, про такое никто и не рассказывал. Сама Алья сразу даже и не поняла, что это такое. Пару полнолун назад она легла спать, переживая за свою подружку Нику. Той стало внезапно плохо – ее знобило, а лицо горело, потом стало и тянуть, выкручивать мышцы. Селица Агафья сразу заметила, что с девушкой что-то творится и потянула ее к матушке Шинаре, та просматривала девушек на наличие дара. И Ника больше к ним не вернулась. В тот день на вопросы, что с Никой селицы отмечали туманно – разбираемся. А Алья увидела свой первый странный сон. Нет, тогда она еще не поняла, что сон не простой.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться