Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 4

Она оказалась в комнате, где, разметавшись на постели, спала ее подружка. В изголовье сидела незнакомая женщина. Но вот дверь в комнату открылась и зашли двое – Матушка Шинара и какой-то мужчина. Следует сказать, что мужчин в пансионате не было. Совсем. Всю работу выполняли женщины. А тут… Мужчина был в плаще и маске. На руках перчатки. Они отпустили женщину, которая дежурила у постели, и мужчина склонился над Никой. Коснулся рукой в перчатке лба девушки, потом отбросил одеяло и взял ее за руку. Ника попыталась пошевелиться и открыть глаза.

–Тише, тише, не волнуйся, тебя доктор осмотрит, – сказала матушка Шинара, и Ника успокоилась.

–Да, это сила прорывается, – произнес наконец чужак, – у нее однозначно появился дар. Сказать какой пока не могу, рано. Надо наблюдать. Я сообщу, приготовьте ее к отправке в Пикрем.

–О, Благодетельница, наконец девочка с даром. Я уж боялась, что все на сей раз будут никчемными. Чего только возимся с этим отродьем.

–Ну-ну, зачем же так. Вы делайте свою работу. Даже одна девушка с даром для нас сейчас подарок небес. Вы же знаете, магия уходит. И для нас ценна даже малейшая ее крупица.

–Но есть же еще источники.

–Матушка Шинара, с чего это Вы ударились в размышления? Уж не пора ли Вас заменять?

–Что Вы, простите, это я так, переволновалась.

–Никаких разговоров и рассуждений на эту тему!

–Да-да.

И они удалились. А Алья подсела к подружке и стала тормошить ту

–Ника, это я. Как ты?

Ника приоткрыла мутные глаза.

–Алья, я тебя не вижу. Мне так плохо.

–Доктор или кто он там, сказал, что это дар проснулся и сила прорывается. Поэтому тебе плохо. Ты потерпи. Должно же стать легче потом.

–Я не справлюсь. Сил совсем нет.

В коридоре послышались шаги и Алья отступила в сторонку. Она поняла, что ее не видят. Пришли какие-то женщины, укутали Нику и переложили ее на носилки.

–Алья, Алья, – как в бреду звала Ника. А Алья закусила губу, чтобы не сорваться и остаться незамеченной. Она шла потом за уносимой подружкой и слезы текли по ее лицу. Что будет с Никой? Можно ли как-то ей помочь?

Весь следующий день Алья гадала, что за сон ей приснился. Даже селица Агафья обратила внимание на то, что девушка стала задумчивой и приступила к расспросам.

–Я за подружку Нику переживаю, как она там? Скоро поправится?

–С твоей подружкой, – успокоилась селица, – все в порядке. Можешь ей теперь только позавидовать – у нее проснулся дар и ее перевели в благородный пансион.

–Так это из-за дара ей было так плохо? Когда дар просыпается всегда так?

– Не всегда, но иногда, когда сила дара прорывается, бывает плохо. А ты себя как чувствуешь?

–Я нормально. Только вот о Нике беспокоилась. Селица Агафья, а я смогу увидеться еще когда-нибудь со своей подругой?

–Не знаю, Алья. Пока ваши пути разошлись. А там? Кто знает.

Укладываясь спать, Алья опять думала о подруге: «вот бы снова увидеть ее во сне, узнать, как она». И увидела.

Ника по-прежнему лежала в постели. А вокруг нее суетились люди.

–Вот-вот магистр прибудет. А мы так ничего и не добились. Ох, накажут, не приведи Благодетельница, нас.

Ника металась в бреду. Какая-то женщина обтирала ей тело, смачивая тряпицу в миске с каким-то, явно травяным составом. «Я слышу запахи», – вдруг поняла Алья. «Удивительно!» Она подошла поближе к постели подруги и попробовала дотронуться до той. Ника горела. «Как же так, почему они ей не помогут», – распереживалась Алья. Если бы она могла хоть чем-то помочь…

В комнату зашли двое мужчин в масках. И женщины замерли. Один из пришедших махнул рукой на выход и женщины, ни слова не говоря, вышли.

А мужчины стали осматривать Нику.

–Боюсь, все-таки перегорит, – сказал один. – Но забрать дар без ее добровольного согласия… боюсь, у нас ничего не получится. Надо ее как-то в сознание привести. Может быть, желая избавиться от мучений добровольно передаст.

–О чем ты говоришь? Ты же знаешь, нужна если не любовь, то хотя бы любовный дурман. А ей напиток любви сейчас никак не дашь. Хуже станет. И так сгорает.

–Но потерять дар? Совсем потерять, даже крохи упустить? Нет. Что нам до нее? Пусть себе потом загибается. Надо рискнуть и попробовать забрать хоть что-то.

–Потеряем все. Я так долго ждал новенькую и такие надежды возлагал. Нет. Забираем во дворец и привлекаем еще лекарей.

И опять все повторилось. Пришли люди и унесли Нику. А та металась в горячке.

Зашли женщины и, убирая постель Ники, стали сокрушаться, что им ничего не заплатят.

–Да хоть бы не наказали, ведь не справились, упустили.

–Упустили и довели до горячки не мы, а предыдущий пансион. С них и спрос. А мы… Что могли, то делали. Только мы ведь не для лечения созданы.

–А для чего? Когда к нам последний раз поступала девушка с даром? Ох, закроют нас. Что мы тогда делать будем?

–Все в руках Благодетельницы. Надо молиться, может и пошлет нам она еще воспитанниц.

–Как же. Стоит появиться хотя бы кому-то, посмотришь, тут же налетят «орлы» и заберут. Не до воспитания им уже. Такая гонка за магией.

Увиденное и услышанное совсем не понравилось Алье. И сидя на следующий день на занятиях, она размышляла. «Такое придумать я не могла. Похоже, что у меня появилась способность «ходить» во сне. И, скорее всего, это мой дар. Вот только никто, пока не разберусь, не должен знать о нем. Поэтому вести себя нужно аккуратно» – решила она.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться