Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 5

С тех пор и по настоящий момент Алья стала потихоньку изучать особенности своего дара, таясь ото всех. А теперь вот нужно идти к Шинаре. Та устроит внеочередную проверку. Нужно собраться и как-то пройти, не выдать себя. Как же они определяют, пробудился дар или нет? На что ориентируются? Вот ведь незадача. Надо было как-то раньше подслушать их разговоры. А может пронесет? Нет. На это рассчитывать нельзя.

Алья все тянула время на завтраке. Пока практически никого не осталось. Потом, вздохнув, подняла голову вверх и пошла к неизвестности.

Перед дверями кабинета матушки Шинары стояли еще две девушки.

–Вас тоже вызвали? Провинились или на проверку?

–Кто знает, что не понравилось селице. Матушка Шинара уже ведет прием. –Подождем, узнаем.

Алья присела на скамью в отдалении и прикрыла глаза, мысленно заглянула в кабинет матушки Шинары. Просто беседуют. Она уже делала так и не раз. Быстро научилась, беспокоясь за Нику. Первый раз даже не ожидала, что получится. Просто после занятий, зайдя в комнату, присела, закрыв глаза и подумала про подружку. И оказалась рядом с той.

Ника была теперь была в богато убранной комнате. На столике рядом с постелью стояли разные бутылочки, наверное – лекарства. Девушка спала, Алья проверила – жара не было. Похоже, что ее подружке наконец-таки помогли. Хотелось больше узнать, что с той. Но будить Нику не стоит. Пусть набирается сил. И Алья пошла на чуть слышные за дверью голоса. Может услышит что про Нику.

–Я стараюсь, мастер, делаю все, что только возможно.  Но может быть Вы достанете еще чуть-чуть слез благодетельницы? Видите, как они девушке помогли.

Алья тогда резко очнулась, от позвавшего ее голоса. И в голове осталось – «нужны слезы Благодетельницы». Про родники слез благодетельницы ходили легенды. Но их в королевстве, а может и во всем мире, практически не осталось. Они пропадали, как и магия в их мире. Оставшиеся охранялись, наверное, как казна императора. Но Алья тогда решила, что постарается справиться с этой задачей и добудет лекарство для своей подруги. Нужно только узнать месторасположение родника. Но вот как? И решение пришло в голову, когда она укладывалась спать. Если она переносится по желанию к Нике, где бы та ни находилась, значит она может перенестись и в другое, загаданное ею место? И Алья загадала. Родник.

 Ох! Она на лесной полянке, окруженной вековыми деревьями. Только что это за пятна, высвечивающиеся лиловым светом? Неужели она видит ловушки? Надо быть осторожнее. Да, ее не видят, но это не означает, что сама она не сможет себе навредить. Сторонясь ловушек, Алья склонилась к роднику. Хотя, какой это родник. Из трубочки под камнем чуть капало в подставленный сосуд. И в сосуде было совсем чуть –чуть жидкости. Как быть? Сосуд трогать нельзя. Охранники, стоявшие в небольшом отдалении, заметят. Значит надо ждать. Алья подставила ладошки под каплю. «Ну, давай же, дай мне, пожалуйста еще несколько капелек, – взмолилась она. –Это для моей больной подруги. Я должна ей как-то помочь.» И, о чудо, из трубочки одна за другой откапало несколько капелек в ладошку Альи.

–Спасибо, – поблагодарила она родник, – Если бы я знала, как помочь тебе, я бы помогла, – добавила она перед переносом к Нике.

 Капельки в ладошке сверкали. Алья чуть задержала на них свой взгляд и подошла к постели, на которой опять металась в бреду Ника. Рядом на стуле спала, смотрящая за Никой женщина. И вид у той был совсем усталый. Алья поднесла ладонь с каплями к Нике и позвала тихонечко:

–Ника, Ника, это я Алья. Я принесла тебе лекарство. Очнись.

Ника открыла глаза. А Алья подумала, как же она меня увидит? И ладошку? Нужно, чтобы Ника меня видела. И девушка увидела Алью.

–Алья, – как ты здесь?

–Потом. У меня в ладошке капли слез Благодетельницы. Быстрее прими их.

И Ника прижалась губами к ладошке подруги, втягивая в себя драгоценные капельки. Щеки девушки тут же порозовели.

–Спасибо! Но как? Что это за чудо?

–Ника, в любой момент может проснуться и услышать нас твоя сиделка. Мы поговорим, когда ты одна будешь. Не рассказывай только обо мне. Хорошо?

–Хорошо. Спасибо!

Сиделка зашевелилась и Алья, мысленно благодаря Благодетельницу, вернулась к себе. Ворочаясь в постели, она тихо радовалась, что помогла своей подружке. «Ника теперь выкарабкается, должна справиться. Как жаль, что я не могу помочь родничку. Скольким людям помогли бы слезки благодетельницы».

И тут перед мысленным взором Альи возникла женщина. Весь облик ее мерцал и был полупрозрачным. Она что-то говорила, но Алья как ни пыталась, разобрать не могла. «Кто же это?» – заволновалась девушка. – «неужели сама Благодетельница? Но почему я не могу разобрать слов?»

Облик женщины пропал и Алья расстроилась, что не сумела понять сказанного. Что ей пыталась сказать она? И кто это был? Так и уснула в раздумьях. А ночью, во сне к Алье опять пришла эта женщина. У Альи сердце зашлось от того, какая она была красивая и печальная. От сопереживания, Алья так расстроилась, что на глазах выступили слезинки, и не понимая, как это произошло, она смотрела уже на женщину через призму слез.

–Деточка моя, – прошептала женщина, – теперь ты меня понимаешь? – и улыбнулась, видя понимание в глазах Альи, – У меня осталось совсем мало сил. Ты – моя надежда. Я верю, что у тебя получится и ты поможешь и мне, и миру.

–Я? Но как?

–Только девушка, обладающая даром, магией, проведя обряд, даст силы мне, которых у меня почти не осталось. Я была беспечной и не заметила вовремя, что мир катится в пропасть. А когда заметила, не смогла вовремя выправить ситуацию. И вот…, – по щекам женщины покатились слезы – Магия покидает этот мир и совсем скоро не останется даже крупиц ее. И что будет потом с этим миром, без меня?



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться