Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 6

Задумавшись, вспоминая свои дни после приобретения дара, Алья и не заметила, как девушки побывали уже у матушки Шинары и наступила ее очередь. «Благодетельница, помоги и сохрани» – мысленно взмолилась она, переступая порог кабинета Шинары.

Матушка Шинара была женщиной в годах, уже с сединой в волосах, но не потерявшая еще своей привлекательности. Умные ее глаза казалось все видят. Она никогда не повышала голоса на воспитанниц, не то, что селицы. И все платили ей в ответ улыбкой и добрым отношением. И вот сейчас, Алье придется обманывать человека, которого она уважала. Но… Правду открывать никак нельзя.

–Добрый деть, матушка Шинара, – поздоровалась Алья.

–Присаживайся, девочка. Расскажи, как твои дела, как ты себя чувствуешь?

–Все хорошо, матушка. Вот только переживала я за свою подругу Нику. Но селица Агафья сказала мне, что с ней все в порядке, просто дар у моей подруги открылся. Это так?

–Да, Алья. С Никой все хорошо.

–Я скучаю по ней, матушка и думаю, если откроется и у меня дар, то мы же опять будем вместе?

–А что, есть какой-то повод думать, что и у тебя проявится дар?

–Увы. Пока нет. Но я очень хочу. И, если для этого что-то нужно сделать, то я сделаю. Вы только подскажите что.

–Умница, девочка. Ты правильно рассуждаешь. Но пока нужно просто ждать. Если дар дан тебе благодетельницей, то он сам проявится. Если что-то заметишь за собой, приходи сразу ко мне. Договорились?

–Да, матушка Шинара. Спасибо!

–Иди, деточка. Да пребудет с тобой взор Благодетельницы.

 

«Получилось» – Облегченно вздохнула Алья. – «Пронесло. Спасибо Благодетельнице». И она заторопилась на занятия. А там уже можно тихонечко посидеть и поразмыслить, как быть дальше.

Та странная женщина еще не раз приходила к Алье и каждый раз рассказывала, рассказывала. Во многое, что услышала Алья от нее, не верилось. Неужели такое возможно?

Из года в год девочек с их острова забирали по приказу императора. Оказывается, нигде больше не рождались в мире девушки с магией, только у них. Остров у них такой особенный, что ли.

 Когда магия стала уходить из мира, какой-то старец подсказал императору, что по одной из легенд, девушка, наделенная магическим даром, если полюбит кого-то, то может передавать свою магию, питать ею любимого. И с тех пор началась охота на девушек с даром. Не зря родители говорили, что это их проклятие. Девушек, когда они чуть взрослели забирали в закрытые школы императора - пансионы и ждали появления дара. А потом… Дар нельзя было просто забрать, необходимое условие было – любовь. Но как вызвать любовь? И появились снадобья, дурманившие ум и чувства. Увы, обман не приносил много пользы. Только один раз девушка насыщала магией «партнера» и … теряла дар. А аппетиты у императора и приближенных росли. Магии в мире становилось меньше и меньше. «Это потому что от такой «любви» нет отдачи в мир» – объясняла женщина. А без любви чистой, светлой искренней и я, и мир теряем силы и не можем творить новую магию.

–Неужели в мире нет любви вообще?

–Есть, конечно. Но… Беда в том, что мы можем получить любовь только с магической составляющей. А, сама понимаешь, и император, и его приближенные далеки от любви к магическим девушкам. Вы для них как зарядка. Какая же там может быть любовь. Ах, если бы я могла получить любовь от простых людей. Сколько в нашем мире есть чистой, незамутненной алчностью, светлой любви!

–А если давать влюбленным чуть-чуть дара?

–Я думала об этом и, если бы у меня оставалось чуть больше сил… Увы. Мои силы на исходе.

–Но, если влюбленные в ответ Вам тут же пошлют любовь? Ваши силы же будут восстанавливаться?

Женщина, размышляя, внимательно посмотрела на Алью

–Это очень большой риск. Я могу потратить последние капли силы и ничего не получить взамен. Как ты себе представляешь этот обмен?

–Моя подружка Ника тоже с даром, но она уже в руках кого-то из сильных сего мира.

–Да, я знаю. И я дала для нее немного слез через тебя. Ей же легче стало?

–Благодетельница, я попробую действовать через нее. Давайте попытаемся. Ведь под лежачий камень вода не течет. А вдруг у нас получится? Есть у меня одна идея. Вы же меня поддержите?

–Посмотрим. Если в этом будет смысл, то поддержу.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться