Ты у меня одна, или Призрачная любовь

Глава 7

Алья загорелась идеей и увлекла своей задумкой Нику. Осталось только решиться, и Ника решилась.

– У меня послание для императора.

Сиделка огромными испуганными глазами посмотрела на подопечную.

– От Благодетельницы.

– Не может быть, – ахнула сиделка.

Но Ника строго глянула на ту и добавила:

– Я сказала. Ваше дело передать.

Через какое-то время появились двое мужчин в масках перед Никой.

– Говори. Мы донесем до императора.

Ника прикрыла глаза и начала.

– Благодетельница, придя ко мне, велела передать императору следующее: магия уходит, и пришла пора попытаться вернуть ее в этот мир. Только любовь настоящая, светлая, бескорыстная способна помочь в этом. Сделать это будет очень сложно, но попытаться стоит. Итак…

Ника рассказала предложенный план и откинулась на подушки, прикрыв глаза. Много говорить она не могла, сил было очень мало.

– Где гарантии, что с Вами говорила Благодетельница, и это послание от нее?

– Ваша воля, хотите верьте, хотите нет. Я выполнила свою задачу. Не попробовав, вы не узнаете, есть ли правда в моих словах. А доказательства? Статуя Благодетельницы в храме дает капли благословения сейчас? Нет? А для влюбленных пар будет выдавать. Если кто попытается ее обмануть и подойдет не с чистой любовью – накажет. Если действительно любящие, то благословит. Думаю, и для императора от ее благословения останется еще магия. Я устала. Не могу больше говорить. Решайте сами.

***

К Нике еще пару раз подступали с расспросами. Девушка повторяла все, что говорила ранее. А потом еще добавила, что и сама бы хотела присутствовать на эксперименте. Мало ли Благодетельница захочет что-то подсказать. Но так как она себя плохо чувствует, то желательно, чтобы действие длилось не более часа, на пары, допускаемые в храм, она хочет посмотреть до того, как они подойдут к источнику. И еще попросила, чтобы ей выделили в помощь ее подругу из пансиона. На протесты, что помощников у нее и так хватает, она расплакалась и ответила:

– Я хочу в такой день, чтобы рядом со мной был близкий человек, который знает меня. Моя подруга меня и поддержала бы, и помогла, если мне вдруг станет плохо. Я ей доверяю. А служители ваши для меня чужие. Их прикосновения холодят меня, пугают. Моя магия нестабильна. А у источника мало ли что может произойти. Неужели так трудно выполнить мою просьбу и дать мне встретиться с подругой?

Это посчитали капризом. Но служители храма, только услышав о возможности чуда, которое обещала эта девочка в их храме, готовы были на все и настаивали на выполнении всех пожеланий Ники.



Любовь Юрк

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться